Химическая завивка волос

24 окт 2005, 11:12
Мой парикмахер предлагает мне сделать крупную химию, впереди зима, шапки и все такое.
Если решусь (а химию я делаю впервые), то сделаю.
Кто-нибудь может подсказать, как это эффективно или нет и как вы потом за волосами ухаживали?
Заранее спасибо.

"Красавица с умом скучать не будет. Ум выдумает, а красоту добудет. "
24 окт 2005, 12:48
Смотря какие у вас волосы. У меня, например, тонкие.. Химия держалась недолго и состояние было не ахти. Ухаживать в любом случае надо - помимо ополаскивателя, маски еще
24 окт 2005, 13:25
а кто знает, что такое японская химия, может делала даже?
24 окт 2005, 13:50
девочка недавно писала про японскую - очень довольна. Посмотрите в архиве
24 окт 2005, 14:50
Это, наверное, я писала :) Как говорят в салонах: японская химия в отличие от обычной не щелочная и якобы даже лечебная, укрепляющая волосы и бла-бла-бла :) Не знаю, какой там у нее конкретно состав, но у меня после нее волосы не выпали и в мочалку не превратились, по-прежнему мягкие и блестящие.
24 окт 2005, 18:39
А где вы эту химию делали?
25 окт 2005, 10:58
Написала Вам в почту.
25 окт 2005, 13:01
Если не секрет - сколько стоит японская химия? Я лет 7 назад делала обычную спиральную, в салоне, сказали "щадящая". Потом "мочалку" эту отращивала очень долго. А свои волосы прямые как палка. И очень хочется волны.
26 окт 2005, 15:16
Не секрет: японская химия на волосы до плеч - 2 920 р. (с 5%-ной скидкой 2 774 р.), если волосы длиннее - 3 980 р.
25 окт 2005, 19:10
ИМХО и еще раз ИМХО, лучше не жечь волосы никакими химиями, а сделать гофре нарощенное, будет та же химия, вся такая блестящая красивая, без какого бы то ни было дополнительного ухода. смотрится красиво, волос здоровый. ИМХО
26 окт 2005, 15:25
Я хочу с вами поспорить. У меня подруга наращивала волосы. Так для того чтобы прочесать (если это так можно назвать) после мытья "места склейки" у нее уходило по целому флакону бальзама. Мучалась она недолго - месяц. Потом пошла и сняла эту красоту.
Ухаживать за нарощеными волосами надо еще может быть более тщательно, чем за своими. Это тоже все ИМХО.
31 окт 2005, 21:28
а я передумала делать химию, поискала в инете и насчет японской, напала на форуме cosmo на обсуждение химки, на 1 довольную девочку 10 разочарованных. А про японскую ничего убедительного, плюс разачарованные и ею. Расстроилась (это был все же вариант на зиму), но ведь лучше учиться на чужих ошибках. Сделаю новую стрижку и тонирование.
01 ноя 2005, 23:09
у меня вроде японская (ЛС-составы - это вроде японская? салон ЛС-2?). Я очень довольна. Щас вот буду делать в 6й раз. На длинные. Самый первый раз когда делала - на живые, не крашеные - народ был просто в диком отпаде! А щас уже кучу химий переделала, красила много раз - помочалистей стала, последний раз в мае делала - и то неплохо. Если после мытья посушу диффузором или причешусь как следует, а потом побрызгаюсь водичкой - тоже классно, и кудряхи активнее завиваются. После первых разов (когда еще более щадящий состав был, послабее - ну, в общем "тот самый", щас уже покрепче использую, в раж вошла) волосы вообще как мои были. Когда отрастали - химия не заметна была, просто волосы постепенно распрямлялись. Но мож у меня волосы просто такие неубиенные? Они у меня и густые, и толстые сами по себе... У меня вроде в паспорте фотки есть, там где в зеркале себя фоткаю - первая химия (года 1,5 назад). Тока они там какими- то не очень кучерявыми смотрятся, а скорее волнистыми ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)