Как убрать шрам после операции?
31 окт 2005, 13:43
Есть ли какие-нибудь методы для того, чтобы сделать шрам менее заметным: кремы, мази, физиотерапия? Или единственный выход - пластическая хирургия?
31 окт 2005, 14:34
Лазерная шлифовка. Но она, в основном, на свежие шрамы, я так понимаю, действует.
31 окт 2005, 18:32
в домашних условиях у меня не получилось убрать, (пробовала контратубекс на шов только-только после операции в течении трех месяцев - никакого эффекта), но у меня большой шрам после внематочной.....
01 ноя 2005, 20:10
девушка...им надо мазаться утром и вечером...втирать прямо по 2 минутки....каждый день в течении , как минимум, года.....помогает....у меня на половину меньше стал шрам после апендицита...и еще живот протыкали(не помню как называется...параскопия что ли)....тоже пости не заметно......
01 ноя 2005, 22:17
таким макаром( и утром и вечером еще и по две минутки) меня только на три месяца и хватило......
31 окт 2005, 14:10
вот тут все знают на своем опыте http://plastic-surgeon.ru/forum/
31 окт 2005, 14:42
Если шрам небольшой , то попробуйте Солкосерил гель или Контрактубекс. На более серьезное вмешательство не решайтесь - может образоваться келоидный рубец
31 окт 2005, 14:47
Вот, вот только для свежих шрамов хотела Контрактубекс порекомендовать :))))
31 окт 2005, 15:11
А через какое время после операции можно пользоваться Контрактубексом? Речь идет о совсем-совсем свежем шраме (то есть еще пока зашитый шов). Месяца через 4, вероятно? И действительно ли он помогает? Сначала не туда написала:-)
31 окт 2005, 15:14
Через несколько дней после снятия швов и до бесконечности, насколько я помню. На очень старые шрамы не подействует, там уже соединительная ткань образовалась.
Моему папе помогло.
Моему папе помогло.
01 ноя 2005, 20:13
как только все корочки спадут после шва...и ранок не будет..там противопоказания-на ранки не наосить........мажте каждый день...выше написала....я каждый день замечала, что меньше и меньше становилось видно......потом правда перестала пользоваться, боялась во время беременности навредить чем то малому в пузе....щас опять начну...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота