Солярий: как правильно загорать
31 окт 2005, 16:17
Сходила один раз в солярий - вертикальный. Я не смуглая, позагорала 4 минутки. Эффекта пока ессно никакого. Собираюсь продолжить, и вот созрели вопросы. В клубе мне сказали, что надо специальные кремы для солярия купить. А можно ли обойтись обычными увлажняющими? И когда его мазать: до или после? Нужно ли пользоваться защитным кремом? У меня с лета остался с защитой 6. Больше всего меня естественно все это интересует с точки зрения полезности для кожи :) Спасибо заранее!
31 окт 2005, 16:22
Могу на что угодно поспорить, сейчас придут люди, считающие солярии жутко вредной штукой, вызывающей рак кожи :) При этом будут говорить, что надо пользоваться средствами для автозагара :) Лично мне дигидроксиацетон сильно подозрительней, чем УФ в солярии (видно потому, что я химик, а не физик :)))))))))))
31 окт 2005, 16:34
Ну я на них не буду внимание обращать, буду читать только тех, кто ходит в солярий и может дать дельный совет :) К тому же я не собираюсь загорать до коричневы, постоянно. Так, схожу раз в неделю - две на 5 минут для поддержания настроения и избавления от зеленого цвета кожи :) Я сама была противником соляриев, но мне кажется, солнце сейчас вреднее, чем лампы с фильтрами :)
31 окт 2005, 17:04
Я иногда пользуюсь кремиком для агара(спец саляревский), но редко, я некомфортно ся чувствую намазюканая им:). А вот после кождого загара обязательно мажусь увл обычным кремом для тела. Еще нужно закрывать грудь и глаза.
31 окт 2005, 17:57
А чем лучше грудь закрывать: обычный бюст - нормально?
31 окт 2005, 18:00
От бюста потом же белый след остается. Не очень красиво. Есть такие специальные присоски на соски (смешно получилось :о)
31 окт 2005, 18:09
ну след - это не проблема :) мне нигде не красоваться... в ближайшее время во всяком случае :):):) а муж привык ко мне ко всякой.
31 окт 2005, 18:17
Ну тогда можно загорать в купальнике или нижнем белье и не париться вообще! :)
31 окт 2005, 20:17
На грудь обычно в солярисе дают накладочки кругленькие. Но в моем нету:(. и я всегда беру с сабой ватные диски и наклеиваю их на увл крем:)
01 ноя 2005, 11:51
Спасибо за совет! Все мучалась что применить для защиты! Сама бы ни в жисть не догадалась! :-)
31 окт 2005, 22:32
Ну какая же Вы скандальная особа! На форуме всего ничего, но старательно пытаетесь переругаться с гораздо большим количеством народа [-X ;-)
Я не собираюсь с Вами спорить или что-то доказывать, просто хотела сказать, что такие посты, направленные явно в мою сторону, мне неприятны.
Да! и не вводите девушек в заблуждение утверждениями "Лично мне (ну а я же ХИМИК *видимо важным голосом* ;-)) дигидроксиацетон сильно подозрительней...". Ну а мне лично ваша квалификация как химика кажется подозрительной хотя бы потому, что "DHA (dihydroxyacetone) has been in use as a cosmetic ingredient in the U.S. since 1960 and no problems have ever been reported concerning DHA penetrating the skin, or causing problems" - "дигидроксиацетон является компонентом в косметической продукции США с 1960 года, и никогда не было зафиксировано, что он проникает во внутрение слои кожи или вызывает проблемы" (перевод мой, ссылка взята с сайта, выданном google на поиск "dihydroxyacetone" ) :-P
Я не собираюсь с Вами спорить или что-то доказывать, просто хотела сказать, что такие посты, направленные явно в мою сторону, мне неприятны.
Да! и не вводите девушек в заблуждение утверждениями "Лично мне (ну а я же ХИМИК *видимо важным голосом* ;-)) дигидроксиацетон сильно подозрительней...". Ну а мне лично ваша квалификация как химика кажется подозрительной хотя бы потому, что "DHA (dihydroxyacetone) has been in use as a cosmetic ingredient in the U.S. since 1960 and no problems have ever been reported concerning DHA penetrating the skin, or causing problems" - "дигидроксиацетон является компонентом в косметической продукции США с 1960 года, и никогда не было зафиксировано, что он проникает во внутрение слои кожи или вызывает проблемы" (перевод мой, ссылка взята с сайта, выданном google на поиск "dihydroxyacetone" ) :-P
31 окт 2005, 23:01
Я не могу понять, почему Вы сказанное мной приняли лично на свой счет? Я что, давала ссылку конкретно на Ваши ответы по теме? Поверьте, мне глубоко безразлична Ваша позиция, я не запоминаю имена пользователей, отвечающих в форуме, я на них не смотрю в 95% случаев. Но при этом я запоминаю расхожие ответы на расхожие вопросы и глобально "тенденции" в ответах.
Вы смайлы видите после фразы про химиков-физиков - нет? Это ШУТЛИВАЯ позиция, если Вам непонятны смайлы.
Вы смайлы видите после фразы про химиков-физиков - нет? Это ШУТЛИВАЯ позиция, если Вам непонятны смайлы.
31 окт 2005, 23:00
девушка..я одно время увлекалась солярием, пока не забеременела...весной особенно, да и летом, когда погода не позволяла......так вот скажу, что мой опыт показал, что лучше купить крема специальные....название точно не помню-что -то типа "сан..."...хорошая фирма, хороший состав...есть крема специально для лица и бюста....эти крема дают больший эффект загара-т.е. без крема мне приходилось для достижения эфекта посетитить солярий раз 20 по 10-15 минут...было даже 18....эфективности почти ни какой((....а с кремами через 10 раз я уже коричневенькая...загар ровненький....ни где ни чего не краснеет....специальный крем для лица-он с какой то защитой-и лицо меньше краснеет и загорает.....крема хорошо впитываются...во всяком случае ходите в солярий с душем...или полотенцами пользуйтесь....я после таких кремов не мыла кожжу, чуть протирала полотенцами...зато впитывается-и после загара не пользовалась кремами...кожа была увлажненной......эти крема обычно в этих же соляриях и продают...но можно поспрашивать в других соляриях-может быть дешевле.....я так и делала-что немного больше давала мне возможности насладиться ароматом кофе или ванили этих чудо кремов..)))))..
а крема для обычного "уличного" загара только создают отражающий эфект -кожа не загорает...((
а крема для обычного "уличного" загара только создают отражающий эфект -кожа не загорает...((
01 ноя 2005, 22:09
Вот советы, которые дали мне:
Чтобы был эффект загара, нужно не менее 5-6 (а то и более) сеансов, начиная с 5 минут и постепенно увеличивая время до 10-15. Ходить надо каждый второй день. Когда достигнете нужного загара, нужно посещать для поддержания загара солярий раз в неделю (раз в две будет маловато, сойдет загар быстро). Я пользуюсь очень хорошим кремом с бронзантами до сеанса, а после ничем (не вижу необходимости, т.к. сказали, что этот крем защищает кожу и после сеанса).
(с транслита)
Чтобы был эффект загара, нужно не менее 5-6 (а то и более) сеансов, начиная с 5 минут и постепенно увеличивая время до 10-15. Ходить надо каждый второй день. Когда достигнете нужного загара, нужно посещать для поддержания загара солярий раз в неделю (раз в две будет маловато, сойдет загар быстро). Я пользуюсь очень хорошим кремом с бронзантами до сеанса, а после ничем (не вижу необходимости, т.к. сказали, что этот крем защищает кожу и после сеанса).
(с транслита)
01 ноя 2005, 22:31
в солярий надо ходить или совсем без крема,т.е. чистое тело, или же со спец средствами для солярия. Лучше с ними, т.к. они кроме того, что защищают кожу, еще и усиливают загар, как уже было выше сказано.кроме кофейных и ванильных есть еще интересные кремчики с эффектом "муравьиной кислоты".подходят они для уже загоревшей кожи. при нанесении такого крема возникает покраснение кожи и чувство жжения, за счет этого загар лучше ложиться. недостаток - после загара примерно час кожа будет красной. кремы с УФ фильтрами не подходят, Вы просто не загорите с ними. после солярия можно использовать обычние увлажняющие кремы или же спец кремы после солярия. но как правило, кремы для загара в солярии жирноваты, поэтому нет необходимости наносить на кожу еще что-нибудь.
02 ноя 2005, 18:03
Я кормлю ребенка, можно ли мне загорать в солярие?
02 ноя 2005, 21:34
я бы не советовала. на грудь и так солярий не очень то хорошо влияет, а тут еще и молоко..потерпите пока кормите
02 ноя 2005, 21:40
Неть:)У меня сестра,когда кормила грудью узнавала. Ей сказали,что нельзя.
03 ноя 2005, 09:51
Еще могу добавить к советам: после сеанса часа три-четыре не мыться - чтобы кожа успела выработать пигмент.
Я раньше глупая была - домой приходила и сразу в душ лезла, и еще удивлялась, почему "плохо загорается" ;))
Я раньше глупая была - домой приходила и сразу в душ лезла, и еще удивлялась, почему "плохо загорается" ;))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота