хна!
03 ноя 2005, 13:12
если кто пользовался хной для укрепления волос - какие отзывы? и как вы ею конкретно пользовались, на сухие или мокрые волосы мазали. сколько держали, есть ли разница между бесцевтной и рыжей хной?
заранее всем спасибо! :)
заранее всем спасибо! :)
03 ноя 2005, 14:32
Бесцветную хну разводят водой до густоты сметаны, наносят на сухие волосы и держат примерно полчаса-час. Она не окрашивает волосы, а только укрепляет. А рыжая хна соответсвенно красит волосы в рыжие и каштановые тона, в зависимости от того сколько держать.
03 ноя 2005, 15:42
не знаю, у меня светлые волосы, один раз бесцветная хна окрасила волосы, а в другой раз волосы после нее были как мочало, как будто сожженные. к "красной" хне нареканий не было.когда волосы были темные, наносила на сухие волосы и держала как можно дольше. волосы были красивые, блестящие. так же красилась в тёмный /почти чёрный цвет/ хна и басма 50/50.
03 ноя 2005, 16:32
Да, что правда то правда, не всем волосам хна видимо подходит, они от нее жесткими становяться, у меня по крайней мере(от бесцветной), а когда то давно красилась рыжей, так она потом год точно не смывалась, да еще говорят нельзя на нее обычной краской краситься, сжечь можно.
04 ноя 2005, 18:56
я крашусь хной с недавних пор.
пробовала разные варианты, пришла к выводу, что лучше всего смесь хна+басма (крепче волосы становятся!)
отдельно хна или отдельно басма - хуже! непонятная загадка природы......
плохо - на не очень чистые волосы.
получается, что я голову мою, полоскаю, даю подсохнуть часок, потом крашу и в краске сплю всю ночь. Дышать тяжело этим запахом, правда...
пробовала разные варианты, пришла к выводу, что лучше всего смесь хна+басма (крепче волосы становятся!)
отдельно хна или отдельно басма - хуже! непонятная загадка природы......
плохо - на не очень чистые волосы.
получается, что я голову мою, полоскаю, даю подсохнуть часок, потом крашу и в краске сплю всю ночь. Дышать тяжело этим запахом, правда...
04 ноя 2005, 19:03
в мешке спите? не, я на такое геройство не способна :)
а в какой пропорции смешиваите хну и басум - каким цветом потом получаетесь (при каком исходном)?
а в какой пропорции смешиваите хну и басум - каким цветом потом получаетесь (при каком исходном)?
04 ноя 2005, 20:25
Мне как-то тоже пришлось спать с мешком на голове (т.к. воду горячую отключили в самый интересный момент) - и нормально... а цвет получился очень насыщенным. Плохо только то, что за ночь всю одежду и постельное белье перемажешь этой хной - а отстирать ее трудно
05 ноя 2005, 00:31
Да! сплю в колпаке. (Я пищевую плёнку наматываю на голову, а сверху полотенце или шарф, а ещё сверху теплушку :) )
Геройства тут нет, ибо во сне неудобства не чуйствуетца :) :)
Честно говоря, мне нужен черный цвет! но я не знаю как его добиться :( ведь басму без хны нельзя, а по инструкции (сначала хна, потом её смыть и положить басму)у меня получилось ещё рыжее, чем хотелось :(
Вообщем, от смеси 2 басмы на 1 хну, получается темный цвет, который в зависимости от освещения, отливает, то очень красивым красным, то золотисто рыжим (этот не нравится)......
Надо набраться смелости и одной басмой попробовать через неделю после покраски смесью...
В любом случае, само состояние волос (гладкость, блеск) очень радует. И, действительно, легко расчесывается без применения кондиционера.
Ещё у меня проблема - закрасить седину! Но её закрашивает только хна (так везде написано).
Геройства тут нет, ибо во сне неудобства не чуйствуетца :) :)
Честно говоря, мне нужен черный цвет! но я не знаю как его добиться :( ведь басму без хны нельзя, а по инструкции (сначала хна, потом её смыть и положить басму)у меня получилось ещё рыжее, чем хотелось :(
Вообщем, от смеси 2 басмы на 1 хну, получается темный цвет, который в зависимости от освещения, отливает, то очень красивым красным, то золотисто рыжим (этот не нравится)......
Надо набраться смелости и одной басмой попробовать через неделю после покраски смесью...
В любом случае, само состояние волос (гладкость, блеск) очень радует. И, действительно, легко расчесывается без применения кондиционера.
Ещё у меня проблема - закрасить седину! Но её закрашивает только хна (так везде написано).
05 ноя 2005, 11:47
Я однажды попала, купив свежую басму (по дате производства) и смешав ее с ранее купленой и полежавшей в открытом виде хной. Волосы получились иссиня черные, еле отмылась.
05 ноя 2005, 15:00
можно еще вопрос? :) при ваших обширных знаниях про хну :)
у меня волосы темный каштан. думаю. что хна мне ничего не покрасит... но есть много седых волос... вот щас вас прочитала и задумалась - седые волосы, они же белые совсем - значит, от хны будут ваще оранжевые?! и буду я вся темная с отдельными оранжевыми волосами?! :) так что ли?
креатифффф, конечно :)))
у меня волосы темный каштан. думаю. что хна мне ничего не покрасит... но есть много седых волос... вот щас вас прочитала и задумалась - седые волосы, они же белые совсем - значит, от хны будут ваще оранжевые?! и буду я вся темная с отдельными оранжевыми волосами?! :) так что ли?
креатифффф, конечно :)))
05 ноя 2005, 15:35
:) :) не такие уж и обширные познания! Я только этим летом начала и следовала советам, полученным здесь же на Еве :) :)
Но уже успела провести несколько экспериментов и рада поделиться выводами.
Вот буквально сегодня ночью спала со смесью Хна+Басма и седые отросшие у корней НЕ ПРОКРАСИЛИСЬ!
Убедилась на собственном опыте, что седину надо прокрашивать чистой хной. (Раньше делала по инструкции и всё было хорошо!)
Да, именно седые волоски после покраски остаются более светлыми.
Но у меня очень длинные волосы и ни разу мне не удалось нанести краску БЫСТРО (чтобы не остыла) и равномерно! :( Может быть проблема в этом.
Ещё я заметила, что смешивать её,наверно, лучше миксером. Заметила, что вручную не смешивается!
Вам я думаю надо так сделать:
Прокрасить хной. подержать пару часиков. Потом смыть или стряхнуть её с волос. Покрасить либо хной+басма, либо хна+КОФЕ+басма.
Подержать пару часиков или поспать в этом.
Смыть водой.
Через 3 дня помыть шампунем
Через неделю все повторить
Еще через неделю - еще раз повторить 3й раз.
Потом, через 2-3 месяца (по мере необходимости) красить уже по одному разу (не 3 раза через неделю). Но обязательно седину прокрашивать одной хной.
Ещё один эксперимент:
Пробовала делать кашицу погуще и посуше, так, что ничего не подтекало и не пачкало. В результате и НЕ ПРОКРАСИЛОСЬ! Вывод - надо делать пожиже (как сметана).
Хна меньше подтекает, чем басма.
Но уже успела провести несколько экспериментов и рада поделиться выводами.
Вот буквально сегодня ночью спала со смесью Хна+Басма и седые отросшие у корней НЕ ПРОКРАСИЛИСЬ!
Убедилась на собственном опыте, что седину надо прокрашивать чистой хной. (Раньше делала по инструкции и всё было хорошо!)
Да, именно седые волоски после покраски остаются более светлыми.
Но у меня очень длинные волосы и ни разу мне не удалось нанести краску БЫСТРО (чтобы не остыла) и равномерно! :( Может быть проблема в этом.
Ещё я заметила, что смешивать её,наверно, лучше миксером. Заметила, что вручную не смешивается!
Вам я думаю надо так сделать:
Прокрасить хной. подержать пару часиков. Потом смыть или стряхнуть её с волос. Покрасить либо хной+басма, либо хна+КОФЕ+басма.
Подержать пару часиков или поспать в этом.
Смыть водой.
Через 3 дня помыть шампунем
Через неделю все повторить
Еще через неделю - еще раз повторить 3й раз.
Потом, через 2-3 месяца (по мере необходимости) красить уже по одному разу (не 3 раза через неделю). Но обязательно седину прокрашивать одной хной.
Ещё один эксперимент:
Пробовала делать кашицу погуще и посуше, так, что ничего не подтекало и не пачкало. В результате и НЕ ПРОКРАСИЛОСЬ! Вывод - надо делать пожиже (как сметана).
Хна меньше подтекает, чем басма.
11 ноя 2005, 00:20
Не будут. Я рыжая,вернее каштановая. Седину закрашиваю именно хной. Несмотря на точто полголовы седой, цвет получается одинаковый.
06 ноя 2005, 12:20
у меня получался очень красивый цвет - почти чёрный, /но не грубое "вороново крыло или виват, вокзальная :-) ", а с оттенком в красный, мне нравилось, волосы были очень длинные, выглядело красиво (смесь хна+басма вместе 50/50). но как я потом стала перекрашиваться в белый цвет.. это жуткая, другая сказка :-o
04 ноя 2005, 19:49
На всю ночь - это уж, наверное, слишком! Часа вполне достаточно.
05 ноя 2005, 00:22
Мне надо приблизиться к черному, поэтому - не менее 3х часов!
06 ноя 2005, 21:28
а смысл спать в мешке, ведь волос все равно не впитает краски больше, чем нужно. Хну надо держать максимум 2,5 часа, а дальше просто бестолку!
04 ноя 2005, 20:06
Я все проблемы с волосами (перхоть, выпадение и т.д.) решаю с помощью хны. :) Супер! Если хочу придать рыжий оттенок, то пользуюсь рыжей, но чаще все-таки бесцветной. Мажу на мокрые чистые волосы.
Anonymous
03 ноя 2005, 16:47
По-моему, на упаковке должно быть написано как пользоваться. Хна волосы не только укрепляет, но и делает их более жесткими, будто их больше и они гуще :) Рыжая хна может дать оттенок, особенно, если волосы светлые. Мама моя красит волосы цветной хной: и укрепление, и придаёт оттенок красивый, но, к сожалению, быстро она смывается и долго нужно на волосах носить. Применяется на мокрые волосы, разводится с водой и в волосы как бы стирается. Потом носите с пакетом и полотенцем на голове всё это.
03 ноя 2005, 17:25
Знаете что было у моей подруги от пакета на голове? Волосы задымились, видимо какая то реакция пошла от тепла...
05 ноя 2005, 00:33
ОГО!!!!!!! что это за явление такое!?? напугали Вы меня :)!!
05 ноя 2005, 00:38
Anonymous написал(а):
Хна волосы не только укрепляет, но и делает их более жесткими, будто их больше и они гуще :)
У меня волосы не стали жесткими! наоборот, были жесткими и колючими, а стали мягкими, шелковистыми и.... пушистыми сильно!! это вот меня смущает, надо сказать :) :)
Хна волосы не только укрепляет, но и делает их более жесткими, будто их больше и они гуще :)
У меня волосы не стали жесткими! наоборот, были жесткими и колючими, а стали мягкими, шелковистыми и.... пушистыми сильно!! это вот меня смущает, надо сказать :) :)
03 ноя 2005, 18:09
У меня волосы сильно выпадали после родов, да еще я их обесцветила, хватило ума. Я "заваривала" хну, заливала кипятком до густоты сметаны, остужала так, чтоб толькотолько не обжигала кожу, наносила на волосы, как если красишь, причем рекомендуют на корни. а я на все волосы. А, забыла, еще в эту кашу я добавляла 10 капель масляного витамина А. Вот. Потом под резиновую шапку и полотенце часа на 2-3. Потом просто мыла мягким шампунем. Волосы перестали сечься через 2 раза, стали расти быстрее, стали толще.
04 ноя 2005, 15:03
так вы на грязные(извините, :) я в том смысле, что до мытья) волосы хну мазали? или на чистые, а после нее снова голову мыли? и какой хной - бецветной или красной?
05 ноя 2005, 15:37
Да, мазала на грязные волосы, причем еще иногда до хны делала масляные обертывания на ночь, а потом с утра, не смывая масло, мазала хну. Использовала бесцветную, поому что я блондинка, а вот мама моя, например, мазет олосы красной, у нее каштановые волосы.
05 ноя 2005, 15:51
Удивительно! А я когда один раз попробовала на грязные, то получилось плохо (какие-то липкие стали волосы)
05 ноя 2005, 15:55
А у Вас какая кожа головы? И как Вы хну заваривали?
05 ноя 2005, 15:58
Кожа нормальная, наверно :) А какие бывают разновидности??
Я завариваю крутым кипятком. Неправильно???
Я завариваю крутым кипятком. Неправильно???
05 ноя 2005, 16:08
Тогда не знаю, может, не промыли прото голову? Она, зараза, тяжело смывается, я раза по три намыливаю, и обязательно бальзам
04 ноя 2005, 13:21
могу сказать только хорошее о хне... пользуюсь ею уже 6 лет
04 ноя 2005, 13:41
а какую хну используете бесцветную или красящую? и Если да, то в какой цвет краситесь (если не секрет)?
04 ноя 2005, 20:23
Я использую "красящую". Плохо то, что каждый раз получается разные оттенки (по-видимости, это зависит от качества хны). Вообще, я рыжая... по крайней мере считаю себя рыжей :-)
05 ноя 2005, 11:54
Использую бесцветную хну с зародышами пшеницы. В фарфоровую чашечку засыпаю весь пакетик 25 г. Заливаю кипятком до консистенции густой сметаны, а потом наношу на корни волос. Надеваю полиэтиленовый колпак + полотенце, и хожу так около часа. Потом все смываю.
Очень помогает :-)
Очень помогает :-)
05 ноя 2005, 16:04
еще вопрос по теме...
маски для волос рекомендуют использовать два раза в неделю. а что с хной? ее тоже два раза в неделю или можно каждый день (для пущеву эффекту) :)?
маски для волос рекомендуют использовать два раза в неделю. а что с хной? ее тоже два раза в неделю или можно каждый день (для пущеву эффекту) :)?
05 ноя 2005, 16:19
Ха-ха-ха :) :) :) это будет эксперимент "кто кого" (механическое облысение от частого мытья или лечение и укрепление от хны) :) :)
05 ноя 2005, 18:33
не, ну я давно уже каждый день голову мою :) и знаю многих людей, которые тоже каждый день голову моют - и ничего, с волосами :)
а что - разве от частого мытья реально облысеть можно?
а что - разве от частого мытья реально облысеть можно?
05 ноя 2005, 18:46
:) Нет, просто вообще по большому счету рекомендутся не очень часто проводить эти водные процедуры :)
Даже, я читала про контрастный душ и, оказывается, даже мыться с мылом надо раз толи в 1, толи в 2, а толи в 3 месяца!!
Там пишут, что контрастный душ помогает увеличить интервалы мужду купаниями с мылом!
Даже, я читала про контрастный душ и, оказывается, даже мыться с мылом надо раз толи в 1, толи в 2, а толи в 3 месяца!!
Там пишут, что контрастный душ помогает увеличить интервалы мужду купаниями с мылом!
06 ноя 2005, 18:24
Парикмахер сказала, что красить волосы хной можно не чаще 1 раза в 3 недели.
06 ноя 2005, 19:42
Может быть! Но меня на еве научили (тоже со слов парикмахера), что первый раз, чтобы волосы напитались краской, надо 3 раза с интервалом в 1 неделю.
07 ноя 2005, 11:41
а если не красить, а лечить? и не красной, а бесцветной?
11 ноя 2005, 00:38
Я бесцветной раз в 10 дней делаю. Три разa подряд. Потом на месяца 2-3 забываю о этой процедуре. Потом опять.
Действительно очень хорошо укрепляет волосы.
(с транслита)
Действительно очень хорошо укрепляет волосы.
(с транслита)
12 ноя 2005, 15:48
Я пользовалась хной (нормальной рыжей)в течении 7 лет,примерно раз в месяц по инструкции-на влажные помытые волосы,под упепляющий колпак на 1 час.потом смываю без шампуня.Волосы заметно укрепились,были густые и длинные.
14 ноя 2005, 23:50
Один раз выдержала эту экзекуцию - маску с бесцветной хной. Результата никакого вообще не заметила. Только кожа головы стала зудеть дико, только Дермо-калмовской сывороткой спаслась. А когда в студенчестве однажды покрасилась хной, то обнаружила, что волосы стали пачкаться быстрее, что для меня вообще не типично. К счастью, через пару недель стало получше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота