Фотоэпиляция! Где результат?
04 ноя 2005, 10:23
Сделала фотоэпиляцию подмышками, в зоне бикини глубокого, на внутренних бедрах!
Ну вы представляете, чколько денег пришлось отдать...
А волоски после фотоэпиляции, вроде как, должны выпадать в течение 10-15 дней...
подмышками я такого ждать не стала и сбрила...
так они отросли даже чуть-чуть...
муж ходит угарает, что меня развели... что все это чушь... что просто лохотрон - дньги срубают немеренные ит.д.
скажите, кто делал, как все это должно проходить после фОТОЭПИЛЯЦИИ? КОГДА ВОЛОСЫ-ТО ВЫПАДУТ???
Ну вы представляете, чколько денег пришлось отдать...
А волоски после фотоэпиляции, вроде как, должны выпадать в течение 10-15 дней...
подмышками я такого ждать не стала и сбрила...
так они отросли даже чуть-чуть...
муж ходит угарает, что меня развели... что все это чушь... что просто лохотрон - дньги срубают немеренные ит.д.
скажите, кто делал, как все это должно проходить после фОТОЭПИЛЯЦИИ? КОГДА ВОЛОСЫ-ТО ВЫПАДУТ???
в процессе
04 ноя 2005, 10:43
Я не поняла - вы ожидали, что одного сеанса достаточно? Мне сразу сказали расчитывать хотя бы на 10. У меня начали "выползать" только недели через 4 после начала. Вот скоро на четвертый пойду - делаю только подмышками, волосы стали намного тоньше и их заметно меньше, но все же есть. Терпение, только терпение :)
04 ноя 2005, 12:18
Да нет, девчонки! вы не поняли! я знаю, что надо несколько сеансов! я про то, что я сделала фотоэпиляцию позавчера, а волосы до сих пор сидят - не выпали, и мне сказала мастер, что выпадут только через 10-15 дней! это так? в прошлый раз я пришла после сеанса (сейчас был второй сеанс) и выдрала из эпилятором... было совсем не больно... как будто волоски вообще просто сидят в коже и вылазят при первой попытки их выдрать - короче не больно было
а щас больно, как будто и не фотоэпилировала
а щас больно, как будто и не фотоэпилировала
в процессе
04 ноя 2005, 12:34
Я особо не узнавала, но по-моему лучше до конца курса бритвой, а не эпилятором(который выдирает). Что бы к следующему сеансу все оставшиеся волоски были на месте. 10-15 я думаю, это самый-самый минимум! Все будет нормально, просто я сразу прикинула, что раньше чем через год расчитывать на видимый результат не буду. Но зато потом как хорошо-то будет! :)
14 ноя 2005, 08:46
нельзя же выщипывать после процедур!
16 ноя 2005, 08:09
а брить можно?
а то у меня уже прошло больше 14 дней и не все волоски выпали - на губах (на половых) и на попке остались - как будто не фотоэпилированные...
я вот и думаю - мошт их вспышка не взяла - и сбрить надо до следующей процедуры?
а то у меня уже прошло больше 14 дней и не все волоски выпали - на губах (на половых) и на попке остались - как будто не фотоэпилированные...
я вот и думаю - мошт их вспышка не взяла - и сбрить надо до следующей процедуры?
16 ноя 2005, 08:43
да, брить и подрезать ножницами можно
только не дергать
только не дергать
16 ноя 2005, 08:49
а то, что волосы не выпадают, что значит? у вас было такое?
16 ноя 2005, 10:45
после фото- фообще мало что выпало. Я решила, что процесс трудоемкий неодноразовый, циклиться не стала.... а через полгода пошла на лазерную - выпало всё!! я была лысенькая ! (в смысле над верхней губой)
щас пробились слабенькие волоски
щас пробились слабенькие волоски
16 ноя 2005, 13:54
лазер же на светлые волоски не берет?
тогда он мне не подойдет, т.к. у меня и темные и светлые волоски
тогда он мне не подойдет, т.к. у меня и темные и светлые волоски
16 ноя 2005, 20:20
Я что-то не поняла:у вас что ли после одной процедуры почти все исчезли??
17 ноя 2005, 13:02
выпасть же они сразу должны!?
потом снова вырасти!
у меня примерно 70% вылезли
потом снова вырасти!
у меня примерно 70% вылезли
04 ноя 2005, 10:52
Вы про метод читали вообще, прежде чем на него решиться?
04 ноя 2005, 21:12
Я,правда,делаю лазерную эпиляцию , и мне вообще сказали,что,если делаешь,то в это время нельзя никаким больше способом удалять, а то эффект будет хуже.
14 ноя 2005, 08:46
а лазер же круче? я так поняла он действеннее, хотя и влияет только на темные волоски
16 ноя 2005, 20:18
Хрен знает,что круче... я только лазер и делала. Я знаю,что на теле легче избавиться,чем на лице.
14 ноя 2005, 08:45
)
14 ноя 2005, 08:45
я тоже ждала выпадения волос. Потом делала лазерную эппиляцию - всё В-С-Ё !!! отвалилось налысо ч/з 3 дня. (делала усы)
правда по 2 партизана вылезли с каждой стороны (живучие гады) один при прикосновении отвалился (может уже не прорастет?)
правда по 2 партизана вылезли с каждой стороны (живучие гады) один при прикосновении отвалился (может уже не прорастет?)
04 ноя 2005, 12:22
Мне моя эпиляторша сказала, что фотоэпиляция хорошо берет только тех, у кого свой волос от природы толстый и ЧЕРНЫЙ, а все остальное- это беготня по салонам и выброшенные деньги. Еще при неумелом использовании или при желании "получше" удалить можно и ожог получить!уж лучше тогда смолой или воском удалять.
04 ноя 2005, 21:09
Это про лазерную эпиляцию,насколько я знаю,а фотоэпиляция пожходит для всех волос.
в процессе
05 ноя 2005, 13:42
Нет, тоже не для всех. На сколько я понимаю, все различие между лазерной и фото - это длина волны :)
05 ноя 2005, 21:58
Еще говорят,что лазер действует целенаправленно на волос,а фото также и на кожу,т.е. лазерная эпиляция более щадящая.
14 ноя 2005, 08:48
но у фото- больше противопоказаний - нельзя при светлой коже , пигментные пятна, ожоги (мне выдали лист с предостережениями) а на лазер - только Б. и индивид. чувст-сть
13 ноя 2005, 21:58
Точно и кожа при такого цвета волосах очень светлая. Я тоже прослушала лекцию ,у своей эпиляторши :), вобщем самый дейстенный способ это электроэпиляция
04 ноя 2005, 22:57
Могу рассказать про собственный опыт фотоэпиляции. Сначала делала в одном салоне - результата никакого. Сказали, что выпадут волосы в течение двух недель. При этом сказали, что ни щипать, ни воском категорически нельзя. Результат = ноль. Пришла волосатая, ушла волосатая, потом две недели ходила такая же. ПОтом пошла в другой салон. Аппарат значительно более современный. Впечатления. Волосы можно вытаскивать руками сразу после сеанса. Потом они действительно выпадают в течение недели. Причем будут ли волосы выпадать можно определить сразу после сеанса - см. выше. ПРосто сразу после сеанса волосинка, находящаяся снаружи подпаливается и просто не за что зацепиться, чтобы ее вытащить. Я делаю фото на бикини и на шею. Так вот. На шее все выпадывает само. Результат после четырех раз - темных волос (они у меня единичные темные достаточно толстые вырастали) значительно меньше, вырастают месяца через два. Бикини - как правило делаю воск через несколько дней после фото, чтобы было "гладенько-чистенько". Ждать пока выпадут не охота. Воск делать после фото почти не больно. т.к. после нормальной процедуры волосы можно и руками повытащить, но долго. Результат на бикини - растут дольше, вроде меньше, но еще растут. Собираюсь делать еще. В общем вывод = самое главное, чтобы в салоне был современный очень дорогой аппарат. Если там стоит коробка. похожая на старый патефон (а в первом случае именно такое и было) - точно туфта.
в процессе
05 ноя 2005, 13:44
Простите, а что значит "на шее" ? Это сзади, под короткой стрижкой?
05 ноя 2005, 14:40
На шее это значит под подбородком и на подбородке снизу.
07 ноя 2005, 06:10
а сбривать волосы после сеанса можно?
я подмышками сбрила - так они даже отросли чутть-чуть...
вот фигня-то...
я подмышками сбрила - так они даже отросли чутть-чуть...
вот фигня-то...
в процессе
07 ноя 2005, 09:32
Конечно, можно! Но только сбривать. А что же, волосатой ходить???? :)
07 ноя 2005, 11:28
ну так а если они выпадать должны, почему они отрастают?
11 ноя 2005, 22:51
Потому что не может один сеанс все уничтожить! И потом - лучше всего потерпеть пару дней, а потом удалить воском. После бритья те волоски, который должны выпасть - остаются в коже. Т.е. малюсенький кусочек этого волоса, и вот от этого-то кусочка тяжелей всего избавиться. Уйдет конечно, но нужно время
14 ноя 2005, 06:51
Прошло уже 2 недели, и сейчас у меня такая ситуация: часть волосков я руками повытаскивала из кожи, часть еще в коже - но они так легко как первая часть не вылазят. Хотя первые волоски тоже не сразу стали легко вылазить...
еще ждать или мошт выдрать воском и ждать когда отрастет и по новой на сеанс?
или подождать - выпадут ли все сами?
причем полсе того как я побрила сразу после фото, они все равно отрастали.
и те, которые хорошо вылазят отросли на 1,5-2 мм, а те которые не вылазят около 3,5-4мм
может такое случиться - что их волна не взяла?
что их не профотали?
еще ждать или мошт выдрать воском и ждать когда отрастет и по новой на сеанс?
или подождать - выпадут ли все сами?
причем полсе того как я побрила сразу после фото, они все равно отрастали.
и те, которые хорошо вылазят отросли на 1,5-2 мм, а те которые не вылазят около 3,5-4мм
может такое случиться - что их волна не взяла?
что их не профотали?
14 ноя 2005, 09:23
а на губах (половых) и глубже - ближе к попке вообще ничего не вылазит... (((
как будто мимо прошла эта мука!
у кого-нибудь так было? почему не вылазят?
как будто мимо прошла эта мука!
у кого-нибудь так было? почему не вылазят?
05 ноя 2005, 14:58
Ооля вам скорее всего не повезло с салоном. Я делала и лазер и фото. Вот сейчас делаю зону бикини. Все замечательно. А на процедур 5-6 вы настраивайтесь.
помогите
07 ноя 2005, 09:34
Не могу в инете найти что-то типа сравнительного анализа - что лучше фото, лазер или есть еще вроде инфракрасного?
14 ноя 2005, 17:14
Может эта информация поможет тебе
http://www.lazmed.ru/uslugi/72_full.htmll
http://www.lazmed.ru/uslugi/73.html
http://www.lazmed.ru/uslugi/72_full.htmll
http://www.lazmed.ru/uslugi/73.html
07 ноя 2005, 13:28
скажите..а кто делал ЭЛЕКТО эпиляцию..я слышала что это более болезнено чем лазерная... но меня интересует
сколько кому понадобилось сеансов? как часто ходить на них?
до какой степени должны отрастать волосинки для нового сеанса/или первого сеанса?
брить между сеанса мне сказали нельзя. а то будет еще хуже- это правда?
сколько кому понадобилось сеансов? как часто ходить на них?
до какой степени должны отрастать волосинки для нового сеанса/или первого сеанса?
брить между сеанса мне сказали нельзя. а то будет еще хуже- это правда?
10 ноя 2005, 16:35
брить нельзя, стричь нельзя -ничего нельзя :)
ходить каждый месяц - через три месяца волос вновь укрепляется, так что с процедурами мешкать нельзя
когда исчезнут -это все индивидуально
волосы у всех разные - пушковые быстро уходят, а набритые надо убирать раз 10
процедура долгая, нудная, болезненная, дорогая -но эффективная [-0<
стоит у всех по разному от 10 до 50 руб в минуту
Да - самое главное - если обезболиваться ледокаином внутрь, может эффект сать обратным, так что лучше потерпеть или эмлой на худой конец
ходить каждый месяц - через три месяца волос вновь укрепляется, так что с процедурами мешкать нельзя
когда исчезнут -это все индивидуально
волосы у всех разные - пушковые быстро уходят, а набритые надо убирать раз 10
процедура долгая, нудная, болезненная, дорогая -но эффективная [-0<
стоит у всех по разному от 10 до 50 руб в минуту
Да - самое главное - если обезболиваться ледокаином внутрь, может эффект сать обратным, так что лучше потерпеть или эмлой на худой конец
10 ноя 2005, 20:21
Кто вам сказал про обратный эффект? Такие байки ходили лет 10 назад.:)))
10 ноя 2005, 23:56
да вообщето на себе лично испытано, и если спросите об этом у своего мастера -он расскажет
Когда вы вкалываете ледокаин под кожу-он там растекается и ток уже не так эффективен
конечно все индивидувльно, кто то пытается биоэпиляцией от волос избавиться, а кто- то от нее зарастает мама не горюй и бежит потом на электро
Когда вы вкалываете ледокаин под кожу-он там растекается и ток уже не так эффективен
конечно все индивидувльно, кто то пытается биоэпиляцией от волос избавиться, а кто- то от нее зарастает мама не горюй и бежит потом на электро
11 ноя 2005, 00:30
И у мастера спрашивала, и на себе испытано, и на знакомых.:) А с помощью биоэпиляции от волос избавиться в принципе не возможно, только временно...
12 ноя 2005, 22:38
я делала несколько лет назад...бррр...больно очень и долго...сеансов пять выдержала, бикини животик и ноги - эффекта ноль. Как росли так и растут..
14 ноя 2005, 17:17
Так значит смысла нет? Лучше воском?
14 ноя 2005, 08:51
я ходила, убирала усики. ДОлго, больно. расти стали меньше, но опять же как попадут в "луковку"
Оля
18 ноя 2005, 19:26
Скажите, а куда ходили? Сколько за усики отдали? Теперь не растут?
21 ноя 2005, 07:04
не в Москве... ((
отдала уже кучу денег 1,5 электро, 750 фото и 500 лазер (один сеант 2 вспышки)
почему не растут? растут еще. Надо продолжать бороться ...
отдала уже кучу денег 1,5 электро, 750 фото и 500 лазер (один сеант 2 вспышки)
почему не растут? растут еще. Надо продолжать бороться ...
neznaika
07 ноя 2005, 16:22
Так что после лазернои(после нескольких сеансов), волосы перестают вообще расти. У меня около пупка,так раздрожают, я их дергаю пинцетом, так они сеичас такие толстые и черные, Что делать??????????????
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 17:41
Если у Вас еще и кожа светлая,то лазерная Вам должна помочь. Я делала,после первой становятся тоньше и светлее. а кол-во необходимое для полного исчезновения зависит от гормонов и наследственности.
07 ноя 2005, 20:08
Согласна на все сто.
10 ноя 2005, 17:57
Автор, мне сказали, что нельзя эпилятором удалять. Они должны сами выпасть
10 ноя 2005, 19:55
Мой муж делал фотоэпиляцию (хотел избывиться от волос на спине).
Бедняга перенес 5 визитов к косметологу, натерпелся такого, а результата особого-то и нет. Может конечно волос стало поменьше, но я бы сказала разница почти не заметна. Растут себе.
Может конечно и еще нужно с десяток раз сходить, но он больше этого не вынесет, да и дороговато-то.
Но ему делали так: сначала горячим воском удалили, а потом взялись за фотоэпиляционный аппарат.
Бедняга перенес 5 визитов к косметологу, натерпелся такого, а результата особого-то и нет. Может конечно волос стало поменьше, но я бы сказала разница почти не заметна. Растут себе.
Может конечно и еще нужно с десяток раз сходить, но он больше этого не вынесет, да и дороговато-то.
Но ему делали так: сначала горячим воском удалили, а потом взялись за фотоэпиляционный аппарат.
10 ноя 2005, 20:01
"Но ему делали так: сначала горячим воском удалили, а потом взялись за фотоэпиляционный аппарат."
Немудрено, что результата нет. Энергия излучения доходит до луковицы в основном по самим волосам, если их сперва удалить, то это и вправду деньги на ветер... :(
Немудрено, что результата нет. Энергия излучения доходит до луковицы в основном по самим волосам, если их сперва удалить, то это и вправду деньги на ветер... :(
10 ноя 2005, 20:46
Но он же мужчина. Ему может и 10 раз приется идти. Есл начал лучше уж продолжить.
11 ноя 2005, 22:52
Странно.... всегда говорили, что нужно минимум 1-2 мм волоса оставлять перед фотоэп.
13 ноя 2005, 00:40
Мне тоже странно. Но с воском депилирали 1-ый раз, в остальные разы фотоэпилирали на уже отросшие волосы примерно 2мм.
Зачем с воском депилирует первый раз я не знаю, муж тоже не понял зачем.
Конечно, может есть смысл продолжить, но муж как-то уже скептически относиться и больно ему очень.
Зачем с воском депилирует первый раз я не знаю, муж тоже не понял зачем.
Конечно, может есть смысл продолжить, но муж как-то уже скептически относиться и больно ему очень.
14 ноя 2005, 08:52
ну извините, у мужчин - тестостерон! он по любому будет давать гормоны для роста "спящих" луковиц
Даже женщинам с повышенным тестостероном бесполезно эпп. делать - будут расти за счет гормонов
Даже женщинам с повышенным тестостероном бесполезно эпп. делать - будут расти за счет гормонов
14 ноя 2005, 16:26
У меня тестостерон во время беременности поднимался, мне тоже не следует делать эпиляцию?
15 ноя 2005, 09:55
причем тут во время Б, главное что б в настоящий момент не было гормональных отклонений
14 ноя 2005, 17:33
Так... Разберемся. Если ошибаюсь в цифрах, поправляйте:
В коже есть волосяный луковицы. Часть из них - активные, а часть (около 40%) спящие. Любой вид эпиляции действует только на активные волосы. Таким образом, если удалить все активные волосы, то останется... ну пусть 50% луковиц. Спящие могут активизироваться при различных условиях. Влияют не только гормоны. Еще и витамины, стрессы и т.п. Так вот. Даже если "проснутся" абсолютно все спияие луковицы, то волос будет столько же, сколько и раньше. Но вероятность этого близка к 0.
Мне сразу перед первой процедурой сказали, что при определенных обстоятельствах (беременность например),рост волос (спящих) может восстановиться, но не в таких же количествах, как до этого.
В коже есть волосяный луковицы. Часть из них - активные, а часть (около 40%) спящие. Любой вид эпиляции действует только на активные волосы. Таким образом, если удалить все активные волосы, то останется... ну пусть 50% луковиц. Спящие могут активизироваться при различных условиях. Влияют не только гормоны. Еще и витамины, стрессы и т.п. Так вот. Даже если "проснутся" абсолютно все спияие луковицы, то волос будет столько же, сколько и раньше. Но вероятность этого близка к 0.
Мне сразу перед первой процедурой сказали, что при определенных обстоятельствах (беременность например),рост волос (спящих) может восстановиться, но не в таких же количествах, как до этого.
16 ноя 2005, 12:59
спасибо, я окончательно убедилась, что это не для меня
16 ноя 2005, 13:55
почему? из-за чего?
16 ноя 2005, 14:37
:-) Ну так если про "спящие" волосы - то по лазерной та же арифметика.
16 ноя 2005, 19:59
да, у меня во время беременности поднимался тестостерон, вот думаю, если сейчас сделаю фотоэпиляцию, а со второй беременностью опять все возобновится...уж лучше воском
16 ноя 2005, 20:50
А-а-а-а, ну в этом плане может быть. Хотя ведь не будет все равно столько же волос - это нереально.
17 ноя 2005, 11:19
У меня подружка делала в Мерамеде, заплатила кучу денег, все вырасло)))) и она еще беремена не была....Если бы были гарантии, я бы решилась на это, раз и на все жизнь - это супер, но так как это выбрашенные деньги, то остается только воск...
17 ноя 2005, 12:35
Что значит - ВСЕ выросло??? Сколько раз она делала?
У меня с воском большие проблемы - волосы очень вростают. Делала последний раз еще в августе, а до сих пор лезет все :-(
Так что фото- - для меня единственный вариант
У меня с воском большие проблемы - волосы очень вростают. Делала последний раз еще в августе, а до сих пор лезет все :-(
Так что фото- - для меня единственный вариант
17 ноя 2005, 13:06
у меня тоже врастают жутко
особенно на внутренней стороне бедра - кошмар
а подмышки вылезли часть - примерно 60-70% я остальное сбрила - такие классные стали
обычно после бритья все равно видно пеньки, а тут красота
особенно на внутренней стороне бедра - кошмар
а подмышки вылезли часть - примерно 60-70% я остальное сбрила - такие классные стали
обычно после бритья все равно видно пеньки, а тут красота
18 ноя 2005, 19:18
Не знаю точно, сколько раз она делала, сколько врач назначил, и все заново выросла, все волосы. А что значит лезет все? Вы в последний раз делали в августе и до сих пор растет? Не очень поняла...объясните, плиз..
18 ноя 2005, 19:38
Ой, сама перечитала, какой бред написала :-(
Делала в августе воск. И до сих пор периодически после воспаления участка - достаю оттуда волос. Т.е. они все эти три месяца растут под кожей.
Поэтому - делаю фото...
Делала в августе воск. И до сих пор периодически после воспаления участка - достаю оттуда волос. Т.е. они все эти три месяца растут под кожей.
Поэтому - делаю фото...
18 ноя 2005, 19:19
т.е. выросло
11 ноя 2005, 23:20
Моя мама делала электроэпиляцию, когда она только появилась у нас,долго делала.Но уже прошло лет 6 и все нормально.
17 ноя 2005, 00:15
Интересно. Я как-то никогда фотоэпиляцией не интересовалась, всегда думала, что это безумно дорого.Я бы хотела удалить волосы в зоне \икини, а то так широко растут, даже из под белья видно. Подскажите сколько стоит полный курс, чтобы был устойчивый результат,и сколбко времени это занимает?
17 ноя 2005, 12:39
По ценам не скажу - я в Киеве делаю. По времени - процедур нужно ... пусть 10, но не меньше 5. Первая, через месяц - вторая. А потом с каждым разом перерыв больше. Кроме того, 2 недели до и после процедуры нельзя на солце бывать, поэтому я делаю с сентября по апрель. Так что процесс очень долгий, конечно.
Бикини я только одну процедуру делала, пока не знаю ничего. Ноги - недавно четвертую, но результат уже виден - волос стало значительно меньше, может 10 и не нужно будет делать
Бикини я только одну процедуру делала, пока не знаю ничего. Ноги - недавно четвертую, но результат уже виден - волос стало значительно меньше, может 10 и не нужно будет делать
Оля
18 ноя 2005, 19:27
Скажите, а если у меня на губах диатез в детстве был, сейчас иногда появляется. Мне какую эпиляцию лучше сделать? Усики убрать хочу
18 ноя 2005, 19:40
Диатез? Так называется детская аллергическая реакция кожи.
На губах? О таком и не слышала
И все равно, не думаю, что это как-то может повлиять на способ эпиляции. А вообще, совет один - обратиться к грамотным врачам и они уж посоветуют
На губах? О таком и не слышала
И все равно, не думаю, что это как-то может повлиять на способ эпиляции. А вообще, совет один - обратиться к грамотным врачам и они уж посоветуют
диатез
22 ноя 2005, 01:23
диатез - старое название атопического дерматита, вокруг рта бывает, затрагивая и кожу губ. Знайте теперь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота