Удаление родинок, нужен совет.

07 ноя 2005, 05:22
Может кто проходил через эту процедуру? Пожалуйста, поделитесь опытом. Предстоит удаление родинки, врач посмотрел, сказал, что удаление будет проведено хирургическим путем. Я как-то волнуюсь. Говорит, после удаления наложат пару маленьких швов, через месяц все должно пройти, останется маленький шрамик, в виде тоненькой светлой полоски. Меня это как-то пугает, но удалять надо, так как родинка начала расти.
Успокойте, так ли страшна процедура? И как потом избавиться от шрама, или он так и останется со мной? Можно конечно замазывать косметическими средствами, но все-таки.
07 ноя 2005, 18:29
Привет! Мне удаляли две родинки¸одну на груди¸вторую под грудью. Сначала делают обезбаливающий укол прямо около родинки¸потом скальпелем вырезают...боли совсем не чувствуется...немного неприятно¸когда начинают зашивать.А насчёт шрамов¸это уже от врача зависит¸ у меня например вовсе не маленькие шрамики...один примерно 1*0,8см и другой где-то 1*1см.И после этого кстати нельзя принимать душь.А вот по-настоящему больно было¸ когда удаляли швы...Мне ещё бы одну родинку удалить надо¸но она на коже головы¸ а я как-то не представляю себя с немытой головой¸да ещё целый месяц...Удачи вам¸если есть вопросы¸спрашивайте...
07 ноя 2005, 21:39
Скажите пожалуйста, а где вы удаляли родинки? Я вот недавно собиралась в онкодиспансере, но что-то так и не решилась. Хотя наверное там профессионалы. У меня тоже одна родинка на коже головы
08 ноя 2005, 18:25
Удалённые родинки в любом случае отправят на биопсию¸где бы вы их не удаляли. Мне удаляли в обычной поликлиннике¸живу не в России.
13 ноя 2005, 00:52
Мне удалили с помощью ЛАЗЕРЯ на груди. Я бы сказала, что это лучший способ. Ни сколько не было больно (предварительно конечно была сделана анастезия локальная), но и после когда анастезия прошла не испытывала никаких неприятных-болезных ощущений. Потом обработанное место заклеют пластырем. Нельзя помочит несколько дней, а потом несколько недель нельзя подставлять солнцу/солярию.
После удаления осталось зарубцевавшееся пятно.

Заметно будет или нет зависет от типа кожи.
В любом случае я довольна, все прошло отлично.
07 ноя 2005, 19:55
Сестренке моей удаляли родинку на шее. Удаляли лазером. Все проошло отлично.
07 ноя 2005, 21:49
Natalja, спасибо за подробный ответ. Вы меня напугали немаленькими швами. У меня место очень даже как бы сказать видное что ли. Удалять будут на лице. Но врач сказал, что удалять надо в любом случае, так что все-таки придется. А сколько времени прошло с момента, как вы удалили родинки? Может быть еще шрамы рассасуться и посветлеют? Сколько приблизительно по времени заняла процедура? Делать буду у пластического хирурга. Они ведь и глаза и нос делают. Может все-таки смогут зашить так, чтобы было более или менее незаметно. Лицо все-таки.
08 ноя 2005, 18:31
Мне удаляли в обычной поликлиннике. На лице конечно же должен делать пластический хирург и тогда я думаю по поводу шрамов вам беспокоиться нечего¸уж они то своё дело знают.В феврале будет 2 года как мне удалили¸но шрамы меньше не стали¸побелели только.А процедура на сколько я помню длилась не больше 1/2 часа всё вместе.Не переживайте¸ничего страшного в этом нету...у вас всё будет ОК!!!
07 ноя 2005, 23:50
форма шрама после хирургического удаления полностью зависит от места удаления...главное - чтобы это место не растягивалось (как спина, например, при наклонах)...а по поводу лица одно могу точно сказать - на этой "части тела" регенеративные процессы протекают лучше всего, так что, там все заживет быстро.....и красиво..
08 ноя 2005, 01:04
Вы мне подняли настроение, спасибо.
08 ноя 2005, 10:44
Скажите, а Вы у онколога консультировались?
Тоже надо бы удалить родинку на лице, а с чего начинать незнаю.
08 ноя 2005, 18:45
Нет, врач просто сказал, раз растет надо удалять. Если меняет цвет, форму, чешется и т.д., надо удалять, чтобы не дай Бог не переродилась в злокачественную опухоль. Но как я уже выше писала, удалять буду у пластического хирурга, так как удаляю на лице.
09 ноя 2005, 21:28
Предварительно консультация у онколога обяз.(если удаление не в спец. учрежд.)
10 ноя 2005, 13:45
ППКС!!!
12 ноя 2005, 16:11
Удаляла одну большую на голове и одну маленькую около рта. Удаляли коагуляцией(не знаю как правильно пишется), т.е. выжигали током. Пахло жженым. Местная обезболивание. Голову даже не помню, но по-моему мыла спокойно, только после этого прижигала марганцовым раствором. Все болячки отпададли где-то через неделю. С головы пришлось даже отстригать, держалась на волосах. Никаких шрамов не осталось. На лице вообще ничего не видно, а на голове(на затылке)даже и не пыталась разглядывать.:-)

Не бойтесь, ничего не останется, правда только через год, когда подзагорите. А первый год все равно будет видно пятнышко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)