Красные пятна после прыщей - что делать?

09 ноя 2005, 14:00
У меня такая проблема: некоторое время назад на лице появлялись прыщи, и я с ними боролась. Вот наконец поборола, но на лице после прыщей остались красные пятна, что создаёт впечатление нечистого лица. Что с этим делать, может ли кто-нибудь посоветовать? Есть ли какой-нибудь крем специально для этого, или надо идти к косметологу?
(с транслита)
09 ноя 2005, 14:28
Мне помог Идеалист от Эсте Лаудер.Не флюид,а пилинг.Забыла как он точно называется.Он с не большим кол-вом кислот,очень хорошо эти пятна удаляет.
10 ноя 2005, 13:52
Мне кажется что торопиться некуда, дайте лучше вашей коже время на то что бы она стала прежней (хорошенько за ней ухаживайте, не забывая скрабик), а пока можно замазывать :)
14 ноя 2005, 01:13
Это правда, знаю, что кожа постепенно восстановится, но вот, честно говоря, уже так заколебало, что терпения просто нет ждать. Без пудры просто не могу выйти из дома, не говоря уже о том, чтобы пойти в бассейн. Да и даже стыдно перед домашними.
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:47
Любой крем, умывалка или тоник с AHA поможет, т.к. обладает свойством химического пилинга.
13 ноя 2005, 21:26
когда у меня была такая проблема, я посоветовалась с косметологом. Косметолог сказала, что пятна образуются от скопившийся крови, т.е когда давили/чистили лицо сделали это не до конца.
Вариант 1. ждать что само собой рассосется (может быть придеться долго ждать)
Вариант 2. косметолог медицинской иглой прокалывать кожу (эти красные пятна) и проводит чистку.
14 ноя 2005, 00:35
химический пилинг несколько сеансов - однозначно из салонных процедур, в домашних условиях можно попользоваться кремом с таким же эффектом. Вам нужно кожу освежить (но это дольше, и эффект меньше заметен будет)
14 ноя 2005, 01:02
Не могли бы Вы сказать, какие крема конкретно надо купить?
(с транслита)
14 ноя 2005, 01:38
есть разные варианты, я пользуюсь профессиональным кремом фирмы Crema Viso MASPI LINE, там 20% A.H.A (полагаю что это гликолиевая кислота), мне косметолог рекомендовала, обычно когда пилинги делаю, дополнительно этим кремом пользуюсь. (стоит от 20 до 30 уё)хватает очень надолго, и эффект реальный. (из инструкции: удаляет отмершие частички кожи, даёт мягкое отшелушивание, возвращает коже эластичность, освежает, удаляет пятна.

http://www.anjeliu.ru/pili_fru.shtml - вот я нарыла ссылку..
Думаю есть ещё другие варианты, девочки подскажут.
09 ноя 2005, 14:36
Cамый элементарный способ, меня ему подружка научила, которая в школе очень мучилась прыщами. Так вот от прыщей, от красных пятен после них, помогает следующее. На ночь, протираете нужное место одеколоном и смазываете обычной детской присыпкой, сразу на одеколон. Утром встаете без пятен и практически без прыщей (эти сходят за 1-2 ночи в зависимости от размеров), пятна сразу. И никакие супер пупер дорогие крема, не справляются лучше... не видела таких.
09 ноя 2005, 17:14
Скажите, а присыпка, это какая - обычная в виде порошка? Мне кажется, она сразу смажется с лица как только я лягу спать
(с транслита)
10 ноя 2005, 20:11
Да обычная детская, обязательно на одеколон, т.е. на мокрое место, и не задумывайтесь смажется не смажется, ложитесь спать :))
14 ноя 2005, 01:08
Решив начать с самого простого средства которое мне здесь посоветовали, аппробировала Ваш способ уже 2 раза, эффект несомненно есть, хотя полностью пятна не пропали. Вся тонкость заключается в том, чтобы успеть нанести присыпку пока одеколон ещё не высох, а то ведь высыхает моментально. Но это дело техники. Спасибо Вам за совет.
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:22
По логике - я б использовала вместо одеколона какую-нибудь хорошую настойку - календулы, например. Можно? Я ж не думаю, что именно в одеколоновом запахе дело?
Anonymous
14 ноя 2005, 01:37
А вместо одеколона спирт не подойдет? Или лосьон для лица?
12 ноя 2005, 21:18
Спасибо большое всем за советы! Обязательно воспользуюсь ими!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)