Как выбрать прическу
10 ноя 2005, 18:22
Хочется сделать прическу на волосы ниже плеч, но так чтобы не долго укладываться, а то постоянно в хвост собираю.Где можно посмотреть прически скиньте ссылочки плиз.
12 ноя 2005, 22:51
Марина, какие же шикарные блюда вы готовите!!!Особенно тортики!!!
12 ноя 2005, 23:13
Ой спасибо как приятно :-)
12 ноя 2005, 23:14
Честное слово, прямо кушать захотелось. Хочу тоже так же уметь :((
12 ноя 2005, 23:36
Что вам понравилось я дам рецепт, это все не сложно делать
12 ноя 2005, 23:38
Мне все очень понравилось,особенно тортик фруктовый.еще хотела спросить что такое валованы ?
12 ноя 2005, 23:57
фруктовый торт я делала из готовых коржей( знаете такие по три коржа в упаковке), сделать можно любой ваш любимый крем или я как то покупала Крем 1,5 пакетика фирма sukoria sa
(очнеь понравился ромовый)
Желе 1 пакетик
Фрукты
Шоколад
1. Корж смазать кремом, выложить фрукты любые (можно консервированные)
2. корж положить сверху, смазать кремом выложить фрукты
3. корж смазать кремом и красиво выложить фрукты залить желе. Бока торта смазать кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Можно украсить спрей кремом.
А валованы сделаны из слоеного теста с паштетом, но вместо паштета можно использовать любую начинку
(очнеь понравился ромовый)
Желе 1 пакетик
Фрукты
Шоколад
1. Корж смазать кремом, выложить фрукты любые (можно консервированные)
2. корж положить сверху, смазать кремом выложить фрукты
3. корж смазать кремом и красиво выложить фрукты залить желе. Бока торта смазать кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Можно украсить спрей кремом.
А валованы сделаны из слоеного теста с паштетом, но вместо паштета можно использовать любую начинку
13 ноя 2005, 00:01
Спасибо большое! Попробую. А можно еще рецепт
торта Юбилейный
торта Юбилейный
13 ноя 2005, 00:09
Это торт очень вкусный, что то я последнее время стала часто его делать.
ТЕСТО: 7 ст. л. муки
1 банка сгущенного молока
2 яйца
70гр. Сл. масла
1 ч.л. погашенной соды
Замесить тесто и разделить на 2 части. Одну часть теста выложить на форму смазанную маслом и выпекать 220 гр.10-15 мин. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао и снова замесить и запечь, так же как и первую часть. Готовые лепешки разрезать на две части получится 4 коржа. После этого горячие лепешки белого цвета густо намазать кремом на белую положить темную и тоже намазать кремом и т.д. Сверху залить помадкой и убрать в холодильник
КРЕМ: 400 гр. Сметаны (30 %)
1 ст. песка
ванилин на кончике ножа
Все взбить
ПОМАДКА: 5 ч.л. молока
5 ч.л. песка
1 ч.л. какао
Все перемешать и на медленный огонь до кипения (непрерывно помешивая) сняв с огня добавить 50 гр. Сл. масла
ТЕСТО: 7 ст. л. муки
1 банка сгущенного молока
2 яйца
70гр. Сл. масла
1 ч.л. погашенной соды
Замесить тесто и разделить на 2 части. Одну часть теста выложить на форму смазанную маслом и выпекать 220 гр.10-15 мин. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао и снова замесить и запечь, так же как и первую часть. Готовые лепешки разрезать на две части получится 4 коржа. После этого горячие лепешки белого цвета густо намазать кремом на белую положить темную и тоже намазать кремом и т.д. Сверху залить помадкой и убрать в холодильник
КРЕМ: 400 гр. Сметаны (30 %)
1 ст. песка
ванилин на кончике ножа
Все взбить
ПОМАДКА: 5 ч.л. молока
5 ч.л. песка
1 ч.л. какао
Все перемешать и на медленный огонь до кипения (непрерывно помешивая) сняв с огня добавить 50 гр. Сл. масла
12 ноя 2005, 23:21
я с таким же вопросом обращалась недавно, вот что мне дали -супер! http://www.ukhairdressers.com/style/search.asp?length=long&sex=&colour=&description=&lc=441
12 ноя 2005, 23:35
Спасибо
13 ноя 2005, 00:14
Еще раз спасибо!Теперь буду родных и друзей вкусными тортиками кормить:))
13 ноя 2005, 00:29
Приятного аппетита
13 ноя 2005, 17:39
Мариша,милая,какая вы мастерица!Если несложно,напишите,пожалуйста,как делали хачапури,валованы и жульен (я знаю,что в нем грибы,куриное мясо,лук,сыр,но сам процесс приготовления интересует).Извините,если затрудню вас,но все же (тем более мы тезки)))
13 ноя 2005, 19:01
Мы не только тезки но и знак зодиака у нас рыбка.
Вот рецептики:
Волованы
Слоеное тесто раскатать толщиной 5-8 мм. Вырезать формочкой для кекса кружочек, В половине кружочков вырезать серединку какой нибудь посудой меньше, например рюмочкой, чтобы получилась баранка. Края кружочка обмазать яйцом и сверху положить получившуюся баранку, немного прижать пальцами чтобы они склеились между собой (баранку сверху тоже смазать яйцом) и в духовку до золотистого цвета. Когда готовы остудить и класть любую начинку у меня паштет, выдавленный из шприца и украшенный сл. маслом
Хачапури
2 или 1 сорт твердого сыра 400 гр
Брынза 300 гр.
Чеснок
2 яйца
Бездрожевое слоеное тесто 1 упаковка
Тесто достать из морозилки за 1 час до приготовления.
Посыпать тесто мукой разделить на 9 или больше частей ( смотря какого размера нужны хачапури) раскатать положить начинку и свернуть углом. Сверху помазать желтком ( в начинку положить 1 яйцо полностью и от второго только белок) и в духовку на 20 -30 мин. Температура 180-200 гр.
Жульены очень много вариантов, вот пишу два
Жульен.
500 гр. белых грибов
1 ст. сметаны
100 гр. Сл. масла
2 яйца
20 гр. Муки
соль, уксус
Грибы нарезать соломкой и ошпарить горячей водой с уксусом. Обжарить в масле до мягкости. Поджарить без масла муку, добавить грибы все перемешать и выложить в плоскую кастрюлю. Взбитые яйца, соль замесить в сметану. Залить в грибы и запечь в духовке.
Жульен(шампиньоны)
Нарезать грибы положить на сковородку, дать выкипеть воде, затем долить масло и обжарить грибы и лук, добавить сметану. Когда готово выложить в кокотницы, положить каплю сметаны и тертый сыр и в духовку или в микроволновую печку на гриль режиме
Но мы делаем другой вариант, уж очень он всем нравится.
Обжариваем грибы( шампиньоны) с луком, а соус такой
Бульон мясной 1 литр. Лук репчатый 50 гр.
Сл. масло 100 гр. Лимон по вкусу
Муку 50 гр. Сметана 250 гр.
Корень сельдерея, зелень
Муку поджарить без масла( чтобы цвет не меняла) постоянно помешивая на медленном огне как появится запах готово. Муку охладить до 60-70 градусов и высыпать в кастрюлю, влить сразу четвертую часть бульона и хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комков и поставить на медл. Огонь и постепенно вылить оставшийся бульон непрерывно помешивая. Затем положить лук резанный крупно, корень крупно, зелень несколько веточек и не переставая мешать в течение 30-40 мин. Затем сметану и перемешать и выложить сл. масло. Взять сито и процедить немного протереть.
Затем вылить соус в грибы перемешить выложить в кокотницу сверху чуть сметаны и сыр. Получается очень долго но результат вкусно, каллорийно. Наши гости всегда ждут жульенов. Можно сделать проще но вкус уже не тот.
Приятного аппетита.
Вот рецептики:
Волованы
Слоеное тесто раскатать толщиной 5-8 мм. Вырезать формочкой для кекса кружочек, В половине кружочков вырезать серединку какой нибудь посудой меньше, например рюмочкой, чтобы получилась баранка. Края кружочка обмазать яйцом и сверху положить получившуюся баранку, немного прижать пальцами чтобы они склеились между собой (баранку сверху тоже смазать яйцом) и в духовку до золотистого цвета. Когда готовы остудить и класть любую начинку у меня паштет, выдавленный из шприца и украшенный сл. маслом
Хачапури
2 или 1 сорт твердого сыра 400 гр
Брынза 300 гр.
Чеснок
2 яйца
Бездрожевое слоеное тесто 1 упаковка
Тесто достать из морозилки за 1 час до приготовления.
Посыпать тесто мукой разделить на 9 или больше частей ( смотря какого размера нужны хачапури) раскатать положить начинку и свернуть углом. Сверху помазать желтком ( в начинку положить 1 яйцо полностью и от второго только белок) и в духовку на 20 -30 мин. Температура 180-200 гр.
Жульены очень много вариантов, вот пишу два
Жульен.
500 гр. белых грибов
1 ст. сметаны
100 гр. Сл. масла
2 яйца
20 гр. Муки
соль, уксус
Грибы нарезать соломкой и ошпарить горячей водой с уксусом. Обжарить в масле до мягкости. Поджарить без масла муку, добавить грибы все перемешать и выложить в плоскую кастрюлю. Взбитые яйца, соль замесить в сметану. Залить в грибы и запечь в духовке.
Жульен(шампиньоны)
Нарезать грибы положить на сковородку, дать выкипеть воде, затем долить масло и обжарить грибы и лук, добавить сметану. Когда готово выложить в кокотницы, положить каплю сметаны и тертый сыр и в духовку или в микроволновую печку на гриль режиме
Но мы делаем другой вариант, уж очень он всем нравится.
Обжариваем грибы( шампиньоны) с луком, а соус такой
Бульон мясной 1 литр. Лук репчатый 50 гр.
Сл. масло 100 гр. Лимон по вкусу
Муку 50 гр. Сметана 250 гр.
Корень сельдерея, зелень
Муку поджарить без масла( чтобы цвет не меняла) постоянно помешивая на медленном огне как появится запах готово. Муку охладить до 60-70 градусов и высыпать в кастрюлю, влить сразу четвертую часть бульона и хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комков и поставить на медл. Огонь и постепенно вылить оставшийся бульон непрерывно помешивая. Затем положить лук резанный крупно, корень крупно, зелень несколько веточек и не переставая мешать в течение 30-40 мин. Затем сметану и перемешать и выложить сл. масло. Взять сито и процедить немного протереть.
Затем вылить соус в грибы перемешить выложить в кокотницу сверху чуть сметаны и сыр. Получается очень долго но результат вкусно, каллорийно. Наши гости всегда ждут жульенов. Можно сделать проще но вкус уже не тот.
Приятного аппетита.
13 ноя 2005, 19:03
Если времени мало то второй вариант тоже не плохо
Жульены (шампиньоны)
Жульены (шампиньоны)
13 ноя 2005, 20:54
А-а-а, не отклоняйтесь от темы топа, я тоже с такой проблемой тут брожу :):)
А вы "блинчики-хачапури", слюной клавиатуру заливаю .... все, пойду сьем чего-нибудь :):):)
А вы "блинчики-хачапури", слюной клавиатуру заливаю .... все, пойду сьем чего-нибудь :):):)
13 ноя 2005, 21:12
ну что съели что нибудь?:-), теперь давайте по делу если найдете что нибудь по теме поделитесь обязательно [-0<
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота