Диане-35, Жанин и прыщи:(

12 ноя 2005, 16:50
Здравствуйте, девочки! После родов у меня очень испортилась кожа: ужасные прыщи, угри и т.д., хотя раньше у меня никогда не было подобных проблем, видимо произошел гормональный сбой. Гинеколог-эндокринолог после анализов на гормоны предложила препараты Диане-35 или Жанин на мой выбор. Сказала, что свойства у них практически одинаковые. Вот отсюда у меня вопрос: что выбрать? Какие таблетки лучше подходят для лечения угревой сыпи: Диане-35 или Жанин? Может кто-нибудь из вас тоже принимал или принимает их для улучшения состояния кожи? Я раньше никогда не принимала ОК. Поделитесь пожалуйста опытом.
12 ноя 2005, 19:17
Я вообще-то, когда искала информацию по ОК, читала, что все эти таблетки не принимаются для лечения прыщей. Они могут начать проходить, но они не от этого
12 ноя 2005, 20:23
Да, я знаю, что они являются гормональными контрацептивами с антиандрогенным эффектом. Меня интрересует, стоит ли их принимать для улучшения состояния кожи. Действительно ли от них проходят прыщи быстро и навсегда?
12 ноя 2005, 21:54
Нет не стоит!
14 ноя 2005, 23:10
Навсегда не проходят.
27 ноя 2005, 07:20
зачем так однозначно? У меня и моей сестры прошли.
(с транслита)
15 ноя 2005, 17:04
если ваши прыщи вызваны именно повышенным содержанием андрогенов, то тогда помогут, а если причина не в этом, то не помогут.
13 ноя 2005, 22:49
А самое интересное,что это они не конторцептивы! Они обладают противозачаточным эффектом,но не являются им.
27 ноя 2005, 07:22
What are you talking about????? и вообше, я про "конторцептивы" никогда и не слышала. Это самые что ни на есть противозачаточные пилюли!
(с транслита)
27 ноя 2005, 18:37
вы инсрукцию прочитайте.Я хотела пройти курс лечение от прыщей, (Прокурта,кажется называется,)Дермотолог мне всучил какие-то противозачаточные таблетки,чтоб не забеременеть во время лечения,последствия страшные.Я пыталась их "поменять" на Диане,ибо мой организм их хорошо переносит.Доктор ни в какую,так как это не противозочаточные таблетки,а с противозачаточным ЭФФЕктом.Он меня не убедил,я пошла к геникологу разбираться.Она мне ,такую же разъяснительную беседу провела .Так я не стала лечить свою прыщи,побоялась кони двинуть от всех побочных эффектов предписаных таблеток.
27 ноя 2005, 19:25
выглядело что вы про диане это сказали. я так и ответила.
(с транслита)
27 ноя 2005, 21:49
Так я и говорила про Диане :))))
К Прокурте должны идти притивозачаточные таблетки,но Диане не выписвывают и не дают применять,из-за того,что это перпарат с притовозачаточным ЭФФЕКТОм,но не являются противозачаточными пилюлями.
28 ноя 2005, 04:49
ой блин. Вы заговорили:) Ну что значит противозачаточный эффект но не противозачаточные пилюли? вот посмотрите линк
http://www.diane35.com/html/diane-35_as_a_contraceptive_pill/
(с транслита)
12 ноя 2005, 20:46
Принимала Жанин. Только у меня после отмены Жанина - прыщей больше, чем было:(
12 ноя 2005, 21:41
Я Жанин пила в целях контрацепции. Никаких изменений на коже не обнаружила. Ни в худшую, ни в лучшую сторону
12 ноя 2005, 22:28
В целях контрацепции и для лечения кожи от прыщей пью Диане 35.Уже шестую пачку допиваю.Улучшения кожи налицо,и на лице:)Месяца через 1,5 заметила,что кожа и волося стали менее жирными,лицо менше лоснится.Месяца через 3 прыщи исчезли совсем:)Иногда вскакивают одиночные,но и то как реакция на острое,копченое и т.д.Конечно,это все индивидуально,не могу вам активно пропагандировать-гормоны ведь.,но мне помогло:)
Anonymous
12 ноя 2005, 23:51
и мне
15 ноя 2005, 15:47
Вот только ради прыщей эти препараты принимать не стоит, по моему мнению.

У меня была аналогичная проблема, после анализов и УЗИ стало ясно, что сбоят яичники, и вот для нормализации их работы я пила Жанин. Прыщи в данном случае вторичны.
16 ноя 2005, 19:17
Я в свое время принимала Диане - результат СУПЕР: никаких прыщей, кожа - супер, волосы 1 раз в неделю мыла, излишняя потливость пропала (страдала, ничего не поделаешь :oops ) В общем, мне оч понравилось. Кстати, пила сразу с 2-мя девочками :)
13 ноя 2005, 12:00
Спасибо большое за ответы. Наверное я все-таки
начну принимать Диане-35. Сил моих больше нету
бороться с этими прыщами, обычные средства мне
не помогают. Удачи всем и красоты :)
13 ноя 2005, 22:51
И вам удачи! Я только на Диане и живу.
14 ноя 2005, 21:57
Простите,что влезаю.А Вы сдавали анализы на гормоны? Просто у меня та же проблема( кожа и волосы жирные, угри и т.д.).Я слышала, что Диане помогает, если повышен тестостерон, а у меня он в норме, а повышен ДЭА-SO4.Поможет ли мне Диане?
14 ноя 2005, 23:09
А что это такое? ДЭА-SO4...
Кажется, в анотации я читала(а может и в другом месте),что Диане применятемя в двух случаях.если повышен тестостерон или у организма повышена чувствителньсть к тестостерону.Как проверяют второе,я не знаю.Но так же знаю,что дермотологи назначают Диане без анализа гормонов.Первый раз ,когда я пошла к дермотологу со своими прыщами,он на меня посмотрел и выписал Диане.Только я молодая глупая была,а мне он не обяснил,что он начинает заметно действовать только через 3 мес.А я 3 мес попила,результатов нет и бросила.
А потом ,уже позже сдавала кровь на гормоны и мне снова выписали Диане ,но в паре с другими ядреными гормонами.У меня сильно запущено все было.
Я не врач, не могу вам сказать поможет или нет.Можете сами попробывать,можете посоветоваться с врачом.
Еще около кабинета гинеколога видела рекламные брошюрки Диане против прыщей.В нашей "деревне" никто кровь на гормоны не проверял.
15 ноя 2005, 15:21
А я бы вам посоветовала Жанин , т.к. это более новый и современный припарат, и побочек у него меньше. Я его правда не пила. Но зато Диану - 35 пила 10 лет назад (по назначению врача) и поправилась на ней за 4 мес. на 10 кг.
16 ноя 2005, 12:32
Вот и я не смогла его принимать по этой причине. Плюс еще общее самочувствие на нем было ужасное.
27 ноя 2005, 07:28
а я похудела. все индивидуально
(с транслита)
Anonymous
15 ноя 2005, 00:31
мне диане помогли . такая красавица я была - никогда в жизни не помню себя такой красивой.но аппетит возрос а с ним и вес и тяжесть в венах на ногах ( кровь густеет и у кого проблемы с венками - тому нельзя контрацептивы пить)
Anonymous
15 ноя 2005, 00:34
еще добавлю - резултат появился через месяц уже и пропал через месяц после прекращения приема.так что надо их пить постоянно чтобы постоянно иметь кожу чистую.НАсколько я поняла они подавляют секрецию выработки кожного сала, ведь из за его избытка мы страдаем.
15 ноя 2005, 18:22
Диане-35 обладает сильным косметическим эффектом,имеет в составе уникальный гестаген,блокирующий выработку андрогенов,используется для лечения угревой сыпи,выпадения волос,себореи,повышенного оволосения.Жанин обладает менее выраженным,но ощутимым косметическим эффектом:уменьшает угревую сыпь и жирность кожи.Его преимущество перед Диане-35-более низкая гормональная нагрузка и незначительное влияние на обмен веществ.
15 ноя 2005, 22:18
Девочки, еще раз спасибо за участие. Честно говоря я впервые в жизни столкнулась с проблемой гормонов и особо не уточняла, какой гормон у меня повышен (но обязательно узнаю в следующий поход к врачу !!!). Я уже вся в сомнениях, не буду пока ничего пить (очень боюсь побочных эффектов). Лучше я еще раз сдам кровь на гормоны и схожу к платному гинекологу, чтобы услышать другое мнение. Может мой вопрос немного не в тему, подскажите, на какой день цикла лучше сдавать анализ на гормоны, чтобы результат был наиболее верным?
Anonymous
22 ноя 2005, 16:10
Все правильно, перед началом приема ОК лучше еще раз взвесить все за и против. Кровь на гормоны сдается на 5-7 день цикла.
16 ноя 2005, 22:05
принимала жанин...очень понравилось!!
ни каких тебе болей при месячных, все прыщи прошли, черных точек почти не осталось...результат ощутила в первый же месяц!!....ногти перестали слоится...
20 ноя 2005, 20:14
Девочки,кто принимал Диане,а нервы не были взвинчены? А то у моя дочь принимала,так кожа,волосы все поправилось,но нервы........ был просто ужас
20 ноя 2005, 23:54
честно говоря, давно это было, уже не помню.... а раз не помню, начит с нервами все в порядке было, а то бы запомнила наверно.
27 ноя 2005, 07:30
либидо это:( так врачи говорят. у меня не было
(с транслита)
27 ноя 2005, 13:39
Я принимала и принимаю. Ничего особенного не происходит с нервами, чувствую себя одинаково что в перерывах приёма Диане, что во время приёма.
29 ноя 2005, 17:35
у меня вот какой вопрос о побочном эффекте - через какой период после начала приема Диане 35 можно начать полнеть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)