сухая кожа тела

Anonymous
14 ноя 2005, 14:22
везде,сухая на коленках, руках, лице, на коже головы.То ли связано с отоплением, то ли просто старею(раньше не замечала, а кожа лица была смешанной), а может солярий виноват.Ччто делать, чем мазать и что попить(витамины),
14 ноя 2005, 16:14
1.Если связано с отоплением, тогда купите увлажнитель воздуха. Разницу почувствуете.

2. Гели для душа очень агрессивные, используйте их только для мытья тех мест, которые имеют специфических запах (подмышки). У кого что. Может быть выразилась не коректно, но смысл такой, что не для все тела - сушат эти гели кожу.

3. Нельзя забывать и о хлоре в воде, поэтому если у вас еще нет очистителя воды - подумайте об этом.

4. Когда стираете - меньше стирального порошка и все эти ополаскиватели для белья тоже очень вредны для кожи. Сушат очень кожу и аллергию могут вызвать..

5.Кроме того не все крема для тела после душа
хороши, от многих можно добиться обратного эффекта. Я пользуюсь натуральным маслом жожоба - оно не оставляет жирных следов, очень хорошо впитывается, замечательно увлажняет и питает кожу, также предупреждает появление растяжек.
14 ноя 2005, 16:22
Солярий тоже может быть причиной сухой кожи. Существуют спецмальные кремы для загара в солярии. Или просто свегда используйте крем, который вам нравиться для тела после загара.

В качестве витаминов в этом случае хороши вит. А и Е. Купите в аптеке маслянные растворы этих витаминов и пейте. А еще капсулу можете проткнуть и маслянный раствор вместе с вашим кремом для лица нанести на лицо и шею (так косметологи рекомендуют делать).
14 ноя 2005, 16:44
Извините, копирую из другого топа., хочу узнать Ваше мнение:
читала недавно интервью с Любовью Толкалиной., она про волосы что-то говорила и посоветовала купить витаминиы А,В,Е в ампулах и смешивать их с шампунем. Мыть голову как обычно. Как Вы думаете, эффективен ли совет и стоит ли пробовать?
14 ноя 2005, 17:56
В принципе хороший совет. Но в том случае, если вы не страдаете излишне жирными волосами (так как маслянная пленочка остается на волосах).
Многие специалисты, которые занимаются эфирными и прочими маслами, рекомендуют обогащать шампуни,бальзамы, крема растворами масел. Но смысл тот, что нужно немного подержать на волосах такой обогащеный шампунь, т.е не сразу смывать.

Для сеченных концов рекомендуют проколоть ампулу вит. Е и втирать в концы волос после мытья и не смывать.

Я таким же образом добавляю в шампунь масло жожоба. Для меня это вообще универсальное масло (и в тело втирать, как я раньше писала, на лицо, в шампунь). Волосы бесподобно блестят.
14 ноя 2005, 18:18
Спасибо. попробую.:)Я сейчас отращиваю свой цвет волос., соответственно на корнях жирные, на концах сухие.
Какое мне мало или витамин надо прикупить, чтоб более менее в норме было?
14 ноя 2005, 23:23
Я могу посоветовать лишь то, что знаю сама. Знаю, что для роста и здоровья волос нужны витамины группы В. (также вит. гр. В нужно принимать при жирных волосах).
в частности: В5- укрепляет волосяные мешочки, В8 - при выпадении волос, В2 - для здоровья кожи головы.

Микроэлементы для волос :цинк, селен.(да и все остальные будут полезны).

Здесь на форуме посмотрите топ "витамины для волос", там обсуждают некоторые марки витаминов.

Но я вообще-то по-возможности за все натуральное. И существуют натуральные замены синтетическим витаминам, которые имеют свойство не усваиваться организмом (деньги на ветер). Так, я не устану нахваливать кедровое масло для приема во внутрь. Прекрасная вещь. Найдите по И-нету информацию о этом масле и прочитайте. Это просто кладезь всего (витамины В, А, Е, D, F, селен, цинк, кальций, магний, калий и еще много чего для здоровья волос и целого организма.
15 ноя 2005, 15:05
Спасибо большое!
Anonymous
15 ноя 2005, 16:45
причин может быть несколько - сходите ко врачу, например, к терапевту, эндокринологу и дерматологу или хотя бы к эндокринологу...
15 ноя 2005, 18:36
может быть проблемы с щетовидкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)