Почернело золото
14 ноя 2005, 14:43
Девочки, у меня почернели сережки золотые, 750 проба в тех участках, которые внутри уха...что это?
14 ноя 2005, 14:58
обычное окисление метала :-)
14 ноя 2005, 14:58
а если вы об этом спросите в "Гороскопах", то вам скажут, что это порча :-D
14 ноя 2005, 15:32
Ага:) И предложать за энную сумму снять:)
А разве это нормально, что золото окисляется, впервые с этим сталкнулась, ни у кого з знакомых такого не было:(
А разве это нормально, что золото окисляется, впервые с этим сталкнулась, ни у кого з знакомых такого не было:(
14 ноя 2005, 17:43
конечно нормально. Это же не чистое золото, а всего семисотая проба. У меня девятисотой и то темнеет. Но это после продолжительной носки.
14 ноя 2005, 18:55
положите в мыльную водичку, может пройдет?
15 ноя 2005, 13:25
Нуу... Не то, чтобы окисление :) Идет реакция золота с серой (из серосодержащих аминокислот), с образованием сульфида золода.
15 ноя 2005, 16:34
:-), далека я, однако, от химических процессов :-)
14 ноя 2005, 23:47
Бывают специальные полировальные тряпочки в ювелирных магазинах (с пропиткой, что ли). Замечательно все эти окисления снимают, как на золоте, так и на серебре.
15 ноя 2005, 09:41
Это индив. реакция на металл. У меня тоже золото любой пробы темнеет и черные следы оставляет, а серебро блестит всегда, даже не чмщу никогда. Почему это происходит - разные менения слышала. и про порчу :), и про скрытые болезни печени, и про виды золота (дескать, белое золото так себя не ведет). Короче, причину я так для себя и не нашла.
Для чистки беру спец. пасту, она зеленого цвета, название не помню, давно покупала, но как-то совсем не дорого.
Для чистки беру спец. пасту, она зеленого цвета, название не помню, давно покупала, но как-то совсем не дорого.
15 ноя 2005, 14:51
Про печень - правда :-(
У меня не золото чернее, а кожа под золотом. Как почувствую себя нехорошо - проведу браслетиком по коже - чернючий след, а обычно нет...
Объясняется это достаточно просто - при проблемах с печенью через кожу выделяется какое-то вещество (не помню точно, какое), которое вступает в реакцию с медью, которая есть в золоте. Белое действительно себя так не ведет, меди то ли меньше, то ли вообще нет
У меня не золото чернее, а кожа под золотом. Как почувствую себя нехорошо - проведу браслетиком по коже - чернючий след, а обычно нет...
Объясняется это достаточно просто - при проблемах с печенью через кожу выделяется какое-то вещество (не помню точно, какое), которое вступает в реакцию с медью, которая есть в золоте. Белое действительно себя так не ведет, меди то ли меньше, то ли вообще нет
15 ноя 2005, 17:59
У моеи мамы так , и на серебро и на золото . У меня на серебро , а если бижутерия то воообще мрак . Турецкое, пакистанское золото тоже не переношу, реакция хуще чем на не драг, металл.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 18:11
У меня тоже на мочках от золотых сережек темные пятна. Реакция организма:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота