Кальций из яичной скорлупы

16 ноя 2005, 13:18
Вот решила себя кальцием подпитать. Вычитала, что яичную скорлупу надо промолоть до порошка и принимать во время еды. Уже скорлупы набрала... А тут меня напугали, что скорлупа эта почками не выводится... Теперь боюсь.
Кто-нибудь пробовал?
Лучше может таблеточного кальция попить?
16 ноя 2005, 14:10
тоже слышала про почки.. ну нафик лучше таблеточки :)
16 ноя 2005, 21:52
ничего плохого в кальции из яичной скорлупы нет. Только его надо "подкислять" чтобы усвоился. Например, лимонным соком. А если хотите таблетки могу порекомендовать кальций, как из куриной скорлупы, так и молочный.
17 ноя 2005, 06:57
разницы нет откуда возьмется кальций. Вопрос в том - усвоится ли он организмом в принципе ?
Щас вот можно морской кальций (изх ракушек по -моему)
17 ноя 2005, 16:17
Часто слышу про морской кальций, но даже не представляю что это. И как он может хорошо усваиваться, если он не естественен для организма. Я теперь стала очень внимательно ко всему относиться после того как врач прописал моему ребенку бактисубтил. Мы старательно пили его две недели, но результата так и не добились. А потом в одной из книг я прочитала, что в бактисубтиле содержатся бактерии из почвы, которые вообще чужды человеческой микрофлоре.
18 ноя 2005, 07:12
из почвы? значит правду мне рассказывали, что есть лечение - надо есть ЗЕМЛЮ с бактериями и оздоровишься.. бе (ужас)

а кальция в таблетках, действительно, неизвестно как усваивается.
Поэтому ешьте рыбу (можнотпрямо с костями) потому что в рыбе содержится и кальций, и фосфор. А усвоение этих элементов происходит лучше , если употреблять их вместе
17 ноя 2005, 09:11
ладно почки, а сколько другой гадости можно подцепить?

Попейте лучше просто так кальций с витамином Д, он помогает этому самому кальцию усваиваться.
17 ноя 2005, 11:46
А в аптеке можно купить кальций с витамином Д? В каком виде?
17 ноя 2005, 12:12
как правило большинство кальциев с витамином Д идут. Д - это даже не витамин, как бы гормон (только не пугайтесь этого страшного слова :-) Я же говорю КАК БЫ :-) ), который помогает кальцию усвоиться вашим организмай :-)
17 ноя 2005, 12:35
Спасибо за помощь!
17 ноя 2005, 11:48
Я про гадость тоже думала. После кипячения Вы думаете не вся гадость пропадает?
Хотя это уже неважно, не буду я наверно скорлупой питаться!
17 ноя 2005, 12:10
нет не уйдет
17 ноя 2005, 16:30
Лучше конечно скорлупу из домашних яиц брать. Если конечно уверены, что куры чистые и никакой гадости не будет!
17 ноя 2005, 20:00
Выводится - проверено! (заметно). Я скорлупу при первой беременности ела. Добавляла в фарш. А теперь, действительно, раз есть витамины на все виды, зачем себя ещё утруждать?
17 ноя 2005, 22:49
Мне врач советовал (правда было это ооочень давно) скорлупу, перед тем как измельчать и употреблять, хорошенько помыть и поставить в духовку, типа обеззараживание, не помню на сколько и какая температура, до легкого пожелтения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)