Помогите! беда с кожей!
Help Me
18 ноя 2005, 05:28
Ну для начала трещинки в уголках... и это не нехватка витаминов, не заеды... да и не трещинки, скорее постоянно пересушенная кожа возле уголков... а в последнее время еще и веко левого глаза тоже стало шелушиться, и болит главное.:( Врачи говорят аллергия на косметику. Только на одном глазу?! разводят руками, говорят бывает.Странно, а раньше-то не было! аллергия на еду? Стала есть только вареные овощи и пить зел.чай и воду - не проходит. Что делать не знаю... в расстройстве... :'(
18 ноя 2005, 07:22
у меня была похожая беда - один раз кожа на руках загрубела и потрескалась (прям на ладонях!!!!!!) мазала маслом облепиховым (т.к. просое растительное не помогало)
Потом на лице ... лечилась маслом "Тенториум" - это прополис, продукты пчеловодства растворенные в растит. масле.
Причину так и не знаю. Питаюсь сбалансированно.
Ну может мяса мало ела в тот период
Потом на лице ... лечилась маслом "Тенториум" - это прополис, продукты пчеловодства растворенные в растит. масле.
Причину так и не знаю. Питаюсь сбалансированно.
Ну может мяса мало ела в тот период
Help Me
18 ноя 2005, 07:28
Я знаю Тенториум... надо бы попробовать...
non
18 ноя 2005, 08:24
Пойдите еще к нескольким дерматологам, врачи тоже ошибаются.
а самолечением погодите заниматься, может стать хуже
у меня как-то заеды начались (но как оказалось туда попала еще какая-то инфекция, но я понятное дело этого не знала) ну и мазала всем чем только можно, одни говорят - вот это хорошо помогает - я мажу, другие говорят - вот это хорошо помогает - я мажу..
в итоге через 2 недели, вся нижняя часть лица покрылась коркой, есть я могла только через трубочку!!!! через неделю все это прошло благодаря врачам, но теперь (уже почти 10 лет) я не могу намазать НИКАКОЙ крем для лица :((
ПС это я к тому, что прежде чем заниматься самолечением, вытрясите душу из все врачей в округе :))
а самолечением погодите заниматься, может стать хуже
у меня как-то заеды начались (но как оказалось туда попала еще какая-то инфекция, но я понятное дело этого не знала) ну и мазала всем чем только можно, одни говорят - вот это хорошо помогает - я мажу, другие говорят - вот это хорошо помогает - я мажу..
в итоге через 2 недели, вся нижняя часть лица покрылась коркой, есть я могла только через трубочку!!!! через неделю все это прошло благодаря врачам, но теперь (уже почти 10 лет) я не могу намазать НИКАКОЙ крем для лица :((
ПС это я к тому, что прежде чем заниматься самолечением, вытрясите душу из все врачей в округе :))
Help me
19 ноя 2005, 08:51
Спасибо "обнадежили"! ТЕПЕРЬ Я ВООБЩЕ В ПАНИКЕ!
Help me
19 ноя 2005, 08:51
:)
21 ноя 2005, 23:54
Заеды на губах и шелушение век, к сожалению, характерный признак аллергии. Посетите институт иммунологии, загляните еще к дерматологу, сдайте анализы, выявят ваш аллерген. Есть не самое полезгое, но действенного гормональное средство, называется Лоренден А. Пользователься постоянно им нельзя - привыкание. Когда у меня появляется такая дрянь, а через 2-3 дня важная встреча я им пользуюсь, эффект очень быстрый. Если вдруг решите воспользоваться, обязательно смешайте его с кремом-базой, например, детским.
22 ноя 2005, 01:13
лоринден А это фторированный глюкокортикоид, вызывающий атрофию кожи, лучше Локоид, он современней, нефторированный, его даже детям при атопическом дерматите с 6 месяцев назначают. Может, автору цинка не хватает? Или витаминов группы В? Попробуйте принимать поливитамины (но они тоже аллергенами могут быть) и крем Скин-кап, цинк очень хорошо успокаивает кожу. Но лучше все же выявить причину, сдайте анализы на аллергены -пищевые, бытовые и т.д.)
Anonymous
22 ноя 2005, 01:40
Ну, кроме дерматолога и аллерголога, я бы вам рекомендавала, вы уж простите, сдать анализ на половые инфекции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота