Кудрявые! Отзовитесь!
17 ноя 2005, 13:47
Как справиться с кудряшками? посоветуйте плиз, как лучше стричься и укладываться?
17 ноя 2005, 22:00
отзываюсь :-) я не кудрявая, но волосы у меня вьются. Главное!!!!! не бороться с кудрявостью, против природы не попрешь и как бы Вам не надоели Ваши кудри они Вам идут (всем кудрявым кудри идут :-)) Проще всего купить фен с диффузером и научиться им пользоваться - гарантированная укладка за 10 минут. Я как человек, предпочитающий порядок на голове пользуюсь крупными бигуди-липучками, получаются аккуратные локоны.
18 ноя 2005, 04:28
У меня кудри :-( Стригусь так, как для прямых волос. И выпрямляю волосы утюгом каждый раз после мытья. Вредно, конечно, для волос. Использую бальзам. Другого выхода не вижу. Кудри свои ненавижу:-| .
18 ноя 2005, 11:46
Ну вы даете, кудри - это же здорово! Красиво и необычно, все-таки не так часто встречается. У меня дочь кудрявая,я так рада.
18 ноя 2005, 12:41
А я свои обожаю. А еще мне все завидуют:) Не представляю себя с прямыми, это было бы ужасно.
18 ноя 2005, 18:04
и мне завидуют
25 ноя 2005, 16:10
я вот тоже не представляла, а после родов - раз и представила - СОВСЕМ прямые стали, если бы не со мной произошло, наверное, даже не поверила бы...
18 ноя 2005, 14:45
Я ТОЖЕ ИХ НЕНАВИЖУ!!!!!!!! Хотя я не кудрявая, а вьющаяся :) Однако, мучения те же: ни стрижки нормальной (до первой помывки или, если на улице дождь ..... сами знаете, до дома с прической не дойти ...), ни укладки и т.д. Однако, я тоже нашла способ "борьбы" - фен с диффузором и большие бигуди-липучки ;) А шо делать? Кстати, такой вопрос: кто-нибудь пользовался средствами для распрямления волос, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хоть чуть-чуть распрямляют?
01 дек 2005, 19:29
Я не мелким бесом, но кучерявая мадама... В велле есть средство для выпрямления волос, туба такая, там жидкость вязкая белого цвета...когда ее и утюг для выпрямления, прямо аж палки :)
18 ноя 2005, 12:52
и я кудрявая.Обычно не борюсь, а когда сильно надоедает выпремляю))))))
18 ноя 2005, 13:08
Я кудрявая ;-) и чесно говоря этим горжусь )) в наше время оч мало людей с настоящими, своими локонами...согласна с Marmot надо приобрести фен с диффузором.. :-) Объем и укладка за 10 мин. Особо стрижек никаких не придумываю, просто ровняю...и получается очень даже ничего )) Главное фантазия и все получится! ;-)
18 ноя 2005, 14:48
Кстати, кудрявые, еще один вопрос, точнее опрос: 1) какую вы носите длинну; 2) волосы у вас ровные или ступеньками? (извините, что так замысловато, но что-то никак не могу мысль сформулировать ;) пора на работу выходить :)
18 ноя 2005, 18:47
;-) У меня волосы ступеньками, уж не знаю,как так получается, но длина у меня всегда не ровная, пытаюсь сейчас отростить)) Если вы даже подстрижете волосы, то все равно не добьетесь ровной длинны, потому что это кудряшки....нууууу...по крайней мере у меня так ;-)
19 ноя 2005, 16:33
1)Ниже плеч. 2)Ступеньками, иначе большой объем получается и голова так опрятней выглядит (лично у меня).
13 дек 2005, 21:14
Ниже плеч. Со ступеньками надо осторожнее. Мне вот наделали сзади слишком много, приходится отращивать.
18 ноя 2005, 18:04
я тоже кудрявая. Вы не стригитесь. а просто подравнивайте волосы.Я, например, отращиваю и отрезаю только кончики - -1см. где-то. Длинные ,кудрявые и ухоженные волосы - это прекрасно!
19 ноя 2005, 16:31
У меня не кудри, а вьются немного. Раньше не могла с ними справится и постоянно то отращивала, то обрезала. Пока не встретила своего мастера и пока не появились укладочные средства для вьющихся волос. В общем, я акцентирую кучеряшки. Феном с дифузором стараюсь редко пользоваться, чтобы лишний раз не повреждать волосы, так как отращаваю их.
03 дек 2005, 15:57
беда с этими кудрями... спасение только - пенки для формирования локонов. Нанести, а потом пальцами так проводишь по прядкам, вроде приличный вид волосы приобретают более-менее.
18 ноя 2005, 15:08
У меня что-то среднее, не прямые,но и не особо кудрявые,в этом-то и вся проблема,лучше когда или так или так:( А при высокой влажности вообще на улицу не выйти! Я купила Сансилк для ид.прямый волос,не могу сказать,что они такими становятся. А так вытягиваю большой круглой расческой и феном.
18 ноя 2005, 15:55
У меня кудрявые. Одно время выпрямляла - надоело до смерти. В этом деле главное найти хорошего парикмахера, чтобы умел работать с вьющимися волосями, что к сожалению большая редкость. Однажды мне повезло и лет 5 я ходила с замечательной стрижкой на полудлинные волосы. Никаких особых усилий не требовалось, только после мыться высушить и уложить феном, а потом 3-4 дня просто утром встал расчесался и вперед, и при этом я никакими гелями- лаками-мусами не поьзовалась. Но сейчас уже 3 год эксперементирую в поисках хорошего мастера, так что на голове просто ужас.
18 ноя 2005, 17:27
Я устала с ними бороться, теперь считаю это своим достомнством и наоборот культивирую и подчеркиваю!
18 ноя 2005, 18:06
Елена, вопрос не по теме: как Вам удалось та похудеть? Не поделитесь диетой? У меня точно такая же ситуация: до беременности я весила 58 кг (плюс-минус кг), а теперь вот 86 кг :( Сейчас села на Кремлевскую диету, незнаю, что из этого выйдет....
18 ноя 2005, 19:39
дайте мыл, расскажу, или мне напишите :-)
18 ноя 2005, 21:27
Спасибо, что откликнулись :) panfilova_e@mail.ru
21 ноя 2005, 14:24
Написала Вам письмо... :-)
21 ноя 2005, 18:58
спасибо! ответила :)
25 ноя 2005, 07:56
Леночка и мне пожалуйста напишите.. Заранее спасибо!! (с транслита)
18 ноя 2005, 19:11
ну, всегда так: с прямыми волосами хотят кудри, с кудрями хотят прямых волос. У меня прямой волос. если б были кудряшки - была б счастлива! :)
18 ноя 2005, 20:22
Смотря какие у вас кудри. У меня сильно вьющиеся волосы, крупными локонами, потому короткие стрижки мне далеко не все идут, голова слишком объемная получается. В итоге я зареклась стричься коротко и долго носила длинные волосы, хотя они тоже порой смотрелись "шапкой", но за счет веса немного выпрямлялись у лица. А не так давно нашла хорошего парикмахера, она меня подстригла достаточно коротко (для меня), т.е. сзади волосы закрывают шею, а по бокам короче. Вышло очень удачно, она сделала очень сильный слайсинг, прорежевала волосы. Получился такой художественный беспорядок, мне понравилось. Ну и средства для укладки рулят, хотя иногда достаточно побрызгать на волосы просто водой.
18 ноя 2005, 22:31
Я вытягиваю постоянно, так как они меня раздражают.
19 ноя 2005, 12:49
Извините, не по теме. Я бы вам посоветовала убрать эту фотографию с конфетой из паспорта.
19 ноя 2005, 11:44
я - кудрявая, даже очень, но ни одно из средств не оправдало мои ожидания, только когда мастер в салоне вытягивает феном -это супер.
19 ноя 2005, 22:00
спасибо всем за советики, сама скажу что по-настоящему волосы выпрямлются только с помощью биовыпрямления (как химия только наоборот) Я горжусь кудряшками, но иногда не получается уложить их локонами как в рекламах, а хочется...И всем советую гордиться! Стрижка у меня многослойная, я обычно укладываю по принципу "мокрая химия", но волосы как будто немного слипаются, это не очень радует! А бигуди в волосах путаются... Щипцами вообще не пользуюсь. Очень надо найти средство, которое не склеивает волосы, а локоны выглядят НАТУРАЛЬНО!
19 ноя 2005, 23:51
Знаете, когда у меня получается что ни на есть натурально? Когда после мытья головы я не сушу волосы ничем и не ложусь никуда (спать или просто полежать), а они сами по себе высыхают. Вот тогда такие локоны получаются! Просто супер, лучше чем в рекламе в 100 раз. И лежат так хорошо, даже не надо ничего укладывать, можно прямо так и идти. Главное не расчесывать:) У вас так не получается? Только вот на следующий день после сна уже усе, все какие-то скомканные:(
20 ноя 2005, 00:26
тоже самое :) и на утро тоже :(
25 ноя 2005, 08:01
ППКС! Делаю один в один как вы пишите. Только сейчас после родов что- то перестало получаться. Солома соломой и очень корни жирнеют быстро... :-( (с транслита)
25 ноя 2005, 15:33
вот, ну прям как у меня :(
25 ноя 2005, 09:47
и у меня также))
25 ноя 2005, 14:35
Ну в принципе можно конечно не сушить волосы перед сном, одна беда в том, что слишком уж пышные волосы получаются...Я воском пробовала Londa, ничего, только времени много надо чтобы каждую прядь обработать и они немного слипаются. Вобщем морока-жуть!
25 ноя 2005, 16:38
Я имела в виду не перед сном, а перед выходом куда-нибудь. Перед сном у меня без разницы, сушить или нет, т.к. наутро они уже не такие, как мне надо. У меня наоборот если сушу, то слишком пышные, вообще грива какая-то львиная:-D Просто стоят от головы параллельно полу во все стороны! Правда только первые несколько часов. А если сами сохнут, то получается ровно, волос к волосу, аккуратными красивыми локонами.
29 ноя 2005, 16:33
У меня та же проблема практически постоянно... Нет, ну без укладки никак, не лежат и все, как ни крути. Вот какое средство попробовать еще не знаю, у меня уже полка забита, а результат один и тот же-слишком уж пышно. Не могли бы Вы еще посоветовать какую-нибудь маску или что-нибудь чтобы волосы блестели. Я шатенка, слышала про шампунь Глис Кур для темных волос, не знаете какой от него эффект?
20 ноя 2005, 15:31
И я горжусь,хотя раньше выпрямляла, ненавидела свои кудряшки, короче не понимала в этом счастья:):):)
25 ноя 2005, 12:35
Для укладки можно попробовать воск - очень хорошо выделяет пряди и не слеивает, если по чуть-чуть наносить.
20 ноя 2005, 01:25
У меня вьющиеся волосы..Я нашла быстрое и хорошое средство быть всегда с модной пической (хотя уверена, что оно подойдет не всем: длина моих волос ..сантиметров на 15 ниже лопаток)..Короче я покупаю шампуни и бальзамы для вьющихся волос (перепробовала все- ИМХО лучший Сансилк), мою голову..когда бальзам смываю, волосы быстренько полотенцем вытираю (но не держу его на голове..и больше к волосам не прикасаюсь -ни расческой ни феном, ни чем другим - высыхают - супер модные локоны :)) Все в восторге - думают, я по парикмахерским шатаюсь :)) А если выпрямлять - то сухие волосы слегка смазываю разглаживающим гелем и утюгом для волос выпрямляю :))
22 ноя 2005, 01:12
Присоединяюсь полностью насчет Сансилка. Бальзам просто шикарный(в сто раз лучше дорогих профессиональных) Покупаю его в Метро по 10 штук за раз.
20 ноя 2005, 16:09
Я тоже кудрявая и очень этому рада. Хочешь восхитительные локоны: голову помыла, смазала гелем, они высохли и , пожалуйста. Хочешь прямые: накрути на крупные бигуди и порядок.
25 ноя 2005, 00:34
Всю жизнь со вьющимися волосами. Мода меняется, а волосы остаются. :-) Но вьющиеся тоже разные бывают - от едва заметных волн до непроходимой африканской чащи. У меня вариант промежуточный - волосы очень сухие, вьются довольно сильно, но не катастрофично. Основная проблема в том, что уже через пару дней после мытья и укладки волосы теряют вид, а мыть их еще не очень хочется, потому что кожа на голове страсть какая чувствительная. Пользуюсь Керастазом, раньше О-Райзингом. Сейчас до кучи смешиваю остатки маски О-Райзинг с бабушкой Агафьей (и не пойму, от чего именно такой эффект). Да, очень хорошие новые средства ухода-укладки у Керастаза сейчас есть, хочешь выпрямляй, хочешь преподноси то, что есть в лучшем виде.
25 ноя 2005, 23:55
Раньше боролась, как сумасшедшая, сейчас успокоилась, даже нравится))) Правило для кудрявых волос - как можно больше ухода. Разнообразные масочки, кондиционеры и т.п. На влажные волосы наношу мусс, сушу не феном, так лучше получается. Еще хорошо получается, если использовать несмывающийся кондиционер, завитки получаются ровные и аккуратные.
29 ноя 2005, 17:12
а что за кондиционер?
08 дек 2005, 15:33
вообще я обычно смываемым пользуюсь, но на всякий случай есть Органикс, в России он, по-моему, Сансилк зовется.
29 ноя 2005, 17:01
У меня слегка вьющиеся пушащиеся волосы. При повышенной влажности волосы становятся понастоящему кудрявыми :-) Нашла для себя шампунь и средство для укладки Сансилк для вьющихся волос - ничего, хорошее! Мою голову, пожамкаю средством и жду пока сами высохнут. Если посушу феном, то голову можно сразу же мыть снова :-)
30 ноя 2005, 16:22
Смирилась с неизбежным :)
30 ноя 2005, 23:24
я кудрявая, сначала бесилась, ничего не могла с ними сделать, сеичас нормально, иногда вытиагиваю, волосы очень длинные в вытянутом состоянии ниже пояса. но все говорят, что с кудрявыми лучше. (с транслита)
02 дек 2005, 18:33
для себя я выработала такой алгоритм - помыть голову шампунем для сухих волос, слегка подсушить полотенцем, набрызгать бальзамом-кондиционером из спрея (я Ив Роше пользуюсь, в желтом тюбике), быстренько расчесать (пока не высохли), потом мять руками снизу вверх (можно еще вниз голову опустить:).(На самом деле, идеально получается, когда поспишь с мокрой головой:) но потом опять причесываться надо, а от причесывания кудряшки вытягиваются). С феном получается хуже кстати. Тогда выходят красивые блестящие кудри. Ну и еще стричься желательно не реже раза в месяц (кончики хотя бы подрезать) и вообще всячески за ними ухаживать - масочки там, бальзамы и т.п.. А вообще, это труд конечно. Мне многие завидуют, мол удобно с кудрявыми волосами, "причесался и пошел". Не фига. От волос, конечно, зависит. Но если я с ними ничего не делаю - получается какое-то сено. Ну и поддакну многим, кто отметился - в детстве не любила свои волосы (а в детстве они у меня раза в 2-3 кудрявее были, ых), а щас очень люблю:) и кстати прямые волосы мне не идут совершенно (выпрямляла в салоне - ужаснулась и еще больше порадовалась тому, что они у меня такие есть:)
13 дек 2005, 12:02
УРРРРРРРА!!!!!! нашла замечательный мусс...делюсь с вами...Сансилк для кудрей и локонов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота