Подводка глаз по краю века
Anonymous
22 ноя 2005, 15:52
Мне интересно стало, часто вижу девушек, у которых нижнее веко подведено карандашом не по линии роста ресниц, а выше, как бы по краю самого века. Не знаю как лучшу объяснить. Как это потом смыть? Ватной палочкой с обычным средством для снятия косметики?
22 ноя 2005, 16:15
Если я Вас правильно поняла.,то это стирается само собой и очень быстро., слизистая глаза рядом. Приходится подводить н-ко раз в день :)
а вечером просто обычно умываетесь.
а вечером просто обычно умываетесь.
22 ноя 2005, 17:39
Вы меня правильно поняли :) А в глаз она не попадает, ведь слизистая глаза действительно совсем рядом?
22 ноя 2005, 17:58
Я так иногда крашусь, в глаз ничего не попадает, дискомфорта нет, но часто так краситься не рекомендовала бы,может быть раздражение, после нескольких дней такой подводки краснеют и слезяться глаза по крайней мере у меня.
23 ноя 2005, 13:06
У меня - не слезятся, и подвожу только утром, карандаш с эффектом татуажа...
Вечером смываю ватной палочкой...
Вечером смываю ватной палочкой...
Anonymous
22 ноя 2005, 17:58
Попадает, конечно. Если карандаш мягкий, то он стирается почти сразу. Если более твердый, то иногда его частички прямо на глазное яблоко попадают. Или в уголок глаза дрейфуют.
Лучше проводить линию хоть и по внутреннему краю, но как можно ближе к ресницам. Можно даже ресницы раздвигать и там прокрашивать тщательно. А потом немного оттянуть веко и осторожно провести ватной палочкой по самому краю, чтобы очистить его.
Но все равно это макияж не на каждый день.
Лучше проводить линию хоть и по внутреннему краю, но как можно ближе к ресницам. Можно даже ресницы раздвигать и там прокрашивать тщательно. А потом немного оттянуть веко и осторожно провести ватной палочкой по самому краю, чтобы очистить его.
Но все равно это макияж не на каждый день.
22 ноя 2005, 18:14
а почему анонимно?
Anonymous
22 ноя 2005, 19:27
Стесняюсь почему-то :-) Не обращайте внимания, я всегда такая была :-)
22 ноя 2005, 18:42
Ничего страшного :)
22 ноя 2005, 19:39
Интересно, а правда, что у тех, кто ежедневно подводит глаза, к 45-50 годам веки гораздо более морщинистые, чем у тех, кто не подводил? У подруги мама всегда глаза "сурьмила", смотрелось эффектно, но теперь ей 55 и веки не супер выглядят, хотя она уже лет 5 так не краситься.
22 ноя 2005, 20:50
Я всегда так подвожу глаза-проблем никаких не вижу. Мне этот метод больше нравится,тк 1)Мне так больше идет 2)если крашусь карандашом по линии роста ресниц,то смыть действительно до конца не всегда получается и на утро в складочках кое-где остается карандаш,а подводя ближе к глазу легко смывается (по крайней мере у меня).Рашьше красила обычным карандашом,который нужно точилкой точить (нужен только мягкий),сейчас стала покупать карандаши которые точить не надо(выдвижной грифель).
22 ноя 2005, 23:47
А я подвожу и внутри и снаружи, очень прикольно получается. Это кому как идет.
23 ноя 2005, 00:02
А я никогда так глаза не крашу. 15 минут и я похожа на очень больного и очень пьяного кролика. Так что рекомендую осторожность в экспериментах.
23 ноя 2005, 00:19
:-)) именно таким кроликом я выгляжу каждое утро, приходя с ребенком в детский сад. Почему-то всегда глаза воспаляются при выходе на улицу, уж я не крашусь, только умываюсь, а всё равно такой эффект :-(
27 ноя 2005, 07:35
:)))))
27 ноя 2005, 15:55
хорошо сказано:-D
28 ноя 2005, 10:10
А я слышала, что для этого есть специальные карандаши, называется "кайял", они именно для этого и предназначены.
01 дек 2005, 10:30
Контурные карандаши для глаз бывают нескольких типов: Кайял - это очень мягкий карандаш для контура глаз, который проводит жирную яркую линию. Кайял, как правило, бывает двух цветов: либо черный, насыщенный цвет, либо белый - тоже очень насыщенный, яркий. Реже используется темно-коричневый или темно-синий кайял.
Белый кайял употребляется в основном для подводки внутренней части нижнего века, чтобы визуально увеличить глаз. По внутреннему веку проводят белую линию, которая как бы сливается с белком, за счет чего глаз кажется больше.
Если кайял придает взгляду глубину и предназначен для того, чтобы кардинально изменить форму глаза (например, сделать глаз более вытянутым, восточным), то для того, чтобы просто подчеркнуть линию роста ресниц и немножко углубить глаз, можно использовать обыкновенный карандаш.
Белый кайял употребляется в основном для подводки внутренней части нижнего века, чтобы визуально увеличить глаз. По внутреннему веку проводят белую линию, которая как бы сливается с белком, за счет чего глаз кажется больше.
Если кайял придает взгляду глубину и предназначен для того, чтобы кардинально изменить форму глаза (например, сделать глаз более вытянутым, восточным), то для того, чтобы просто подчеркнуть линию роста ресниц и немножко углубить глаз, можно использовать обыкновенный карандаш.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота