Обветрились губы:(не могу справиться..

23 ноя 2005, 17:09
Посоветуйте плизз что делать..С губами просто ужас какой-то творится:( Такое ощущение, что они обветренные по самое дальше некуда. При этом я на улицу без гигиенической помады вообще не выхожу! Но они такие и летом были и вот зима, а всё тоже самое. При этом они покрываются корочкой и морщатся в гармошку.Любая помада скатывается через пару часов. И потом, если ее стереть, губы вообще накрасить невозможно, настолько это ужасно выглядит. Пробовала и зубной счеткой по вечерам массировать с медом, и вот гигиенической помадой пользуюсь..Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы привести губы в нормальный вид и здоровое состояние?:)
23 ноя 2005, 17:21
Я мажу густо каждый раз на ночь медом+каждый день бальзам для губ Ньютроджина, хорошо помогает.
23 ноя 2005, 18:48
Попробуйте наносить несколько раз в день мазь со 100% ланолином (для кормящих) Purelan, Lansinoh, наверняка есть еще какие-то, спросите в аптеках или детских отделах, Вам обязательно подскажут.

Ощущение на губах противно-липкое, но заживляет все трещины и сухость просто волшебно :-) Ее еще можно и на потрескавшиеся руки ;-)

Единственный момент, если Вы говорите, что у Вас круглый год такое, то это может быть от недостатка витаминов или еще из-за какой внутренней проблемы... Может к врачу?
24 ноя 2005, 00:04
ТОже самое было. ПОпробуйте мазать мазью "спасатель" так и называется, в аптеке продается и в некоторых косметических магазинах. Стоит копейки.
25 ноя 2005, 23:10
Спасатель подсущивает немного, зато от заедов спасает, а вот после спасателя (я тоже так пробовала от обветренных губ спастись) все равно надо гигиеничкой сверху. Тогда вообще кайф, но вот запах от него. А можно, кстати, не мазь, как я мазала, а крем Спасатель. Он еще есть для рук и детский. Очень сама мазь помогает от синяков ушибов порезов и ожогов.
03 дек 2005, 18:19
Я малышу на ночь мажу губки. Попробовала и себе - результат великолепный.
Мазь Бепантен.
05 дек 2005, 22:53
Облепиховое масло (особенно на ночь).
06 дек 2005, 06:58
Крем десткий от "дайпер раш" на ночь густым слоем - утромс губки как новые и не трите их особенно - толь хуже будет
24 ноя 2005, 00:19
Моей знакомой с такой проблемой помог уход за губами "Бархатные губы" (маска и бальзам) и Экстраувлажняющий ночной крем ( содержит мёд) - всё это продукция Мэри Кэй.
24 ноя 2005, 07:55
мазь *Солкосерил*(Швейцария).Стоит где-то 65-80 руб.
24 ноя 2005, 08:24
Я! Я с такими идиотскими губами всю жизнь! Меняю гигиеническую помаду каждые 2-3 мес, потому как развивается привыкание. Мед, оливк. масло на ночь. Декоративная помада только определенных марок, с которыми у меня дружба: вот с диором все ОК, с Герлен, а с ланком и с есте лаудер полная несовместимость, все скатывается и кусками вместе с губами отпадает.
Из последних чудес: в Для душа и Души бальзамчик, Лимон и Мята. С ним уже долго хорошо.
24 ноя 2005, 10:05
вот про кусками вместе с губами Вы здорово сказали:) оно самое..:(
24 ноя 2005, 10:04
Спасибо всем большое! обязательно перепробую все способы, а то сил нет уже терпеть:)
25 ноя 2005, 23:13
у меня с наступлением холодв-ветров такое сотворилось с губами за каких-то два дня....... что просто............ я вот купила лечебный бальзам Dermophil на основе термальной воды (в Престиже есть), за два дня как новые. Только намазюкаю на губки какой-нить блеск (Лореаль и Буржуа)все!!! Пипец! Все по новой. Надо нормальную помаду покупать. Кстати, кто какую использует зимой?
24 ноя 2005, 14:19
Может, вам нужны какие-то профессинальные маски для губ?
24 ноя 2005, 14:45
А такие бывают?
25 ноя 2005, 11:18
Попробуйте маску Мэри Кэй для губ, не пожалеете.
26 ноя 2005, 02:47
Бабушкин рецепт: на ночь намазать губы обычным сливочным маслом, только хорошего качесттва.
26 ноя 2005, 14:37
Персиковое масло хорошо помогает.
27 ноя 2005, 10:48
купите витамин Е и на ночь раздавите капсулу и на губы намажьте...а жидкости вообще нормалное количество пьете?
Anonymous
30 ноя 2005, 07:34
Простите, что анонимно. Вы оральный секс практикуете? У меня было то же самое, думала косметическая проблема, а оказалась инфекция. Муж принес, гад.
05 дек 2005, 18:48
какая глупость.
у меня всю жизнь губы обветренные.
30 ноя 2005, 16:39
Как мне знакома Ваша ситуация! Скорее всего у Вас хейлит - болезнь слизистой оболочки полости рта, т.е. это не просто обветривание. Происхождение у него различное, это и авитаминоз и инфекция. Не примните ли, была ранка на губах или герпес? Лечить очень сложно, мне в обычной поликлинике стоматолог отказал, сказал нужен специалист по слизистым в ЦНИИС,я до него так и не доехала и лечила сама. Около 2-х лет мучилась этой бякой, помаду не нанесешь, губы просто скукоживаются, пузырьковые высыпания... Мазала облепиховым маслом, глицерином, комплексные витамины. Как появилось, так и прошло.
03 дек 2005, 19:00
Такая же проблема,помадой никак:-(спасаюсь облепиховым маслом.
05 дек 2005, 18:41
предложу средство, опробованное на себе. Правда, оно крайне примитивное и дешевое, так что может не всем подойти :-)
Всю жизнь зимой ходила с трещинко на нижней губе. Достаточно глубокой, до крови. Убиралась она очень трудно.
С тех пор, как стала регулярно пользоваться обычным кремом - "Детский крем", забыла, что такое эти жуткие трещины.
Крем именно так и называется, очень жирный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)