Длинные волосы после родов?!

25 ноя 2005, 12:40
Девочки с длинными волосами, как вы после родов боролись с ужасным выпаданием волос, как ухаживали, что помогало?

Или выход один - подстригаться???

Мне очень жалко, но не могу без слез смотреть на все это - волосы везде: на подушке, одежде, ковровом покрытии, кухне , не говоря уже о мытье и расчесывании - просто клочьями вылезают.
Я пока использую сыворотку против выпадения, завтра мне привезут что-то на планцетарной основе, не знаю, поможет ли...
25 ноя 2005, 13:25
Ничем специальным я не пользовалась. Пила витаминки. Насколько я знаю этого после родов не избежать :(. Прошло само. Есть такое мнение, что во время беременности волосы, которые обычно естественно выпадают, перестают выпадать, а после родов потом выпадают интенсивно те, которые должны были выпасть за время беременности. Разница очень чувствуется когда во время беременности волосы не выпадают вовсе, а потом интенсивно и это пугает. На самом деле, ничего лишнего, при условии здорового организма разумеется, выпасть не должно.
25 ноя 2005, 15:41
Читала в каком-то журнале про беременность.
Говорилось вот о чем: во времябеременности у женщин хорошо и быстро ростут волосы. Волосяные луковицы очень активны., все в организме иджет на развитие и волосы практически не выпадают, хотя должны.(или выпадают в маленьком кол-ве). Организм все в себе копит.
После родов мать многое отдает ребенку., организм перестраивается. И начинается такой же процесс как до родов. Волосы снова начинают выпадать., и это нормально. Выпадает такое же кол-во которое не выпало за беременность. Происходит процесс нормализации., все восстанавливается примерно через год.

Я пишу своими словами, но смысл статьи был такой.
27 ноя 2005, 07:10
не совсем так. За рост волос на голове отвечает гормон егестерон (женский гормон). Во время беременности его много, поэтому волосы растут и не выпадают. Зато после родов проишодит "наверстывание".
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:41
ну да..наверное так там и было :)
30 ноя 2005, 02:43
Вы имеете в виду прогестерон?
30 ноя 2005, 01:57
Ага, тоже про такое читала. Но такие клочья выпадают каждый день, просто жуть!
25 ноя 2005, 15:56
За беременность меняется "волосообмен", т.е. новые волоы растут, а старые не выпадают из-за гормонов. После родов все приходит в норму и те волосы, кот. должны были меняться в теч. 9 мес. выпадают. Переживать не надо и никакие маски в этом случае погоды не сделают (только психологический фефект). Удачи:)
30 ноя 2005, 01:58
Спасибо, думаю, что в любом случае маски не повредят, доп. питание все-таки:)
25 ноя 2005, 16:17
Может, и просто психология, но я вот почт месяц пью пищевую добавку от выпадения волос и мне кажется, что помогло. По крайней мере, проведу рукой по волосам - и не остается на пальцах ничего :). А может, так совпало, что и сами перестали лезть (детю 14 мес).
30 ноя 2005, 02:00
А что за добавка? Я сейчас кроме Витрума Пренатала пью еще Софью для волос и ногтей, Спирулину, морской кальций, буду ждать результатов, хотя в витамины, особенно комплексные, не верю:)
25 ноя 2005, 23:33
у меня вообще не выпадали, т.е. выпадали, но как обычно, даже меньше, вот.... Я даже отращиваю. Думаю, что Вам надо продолжать пить витамины, которые Вы принимали во врем беременности и регулярно ровнять кончики (я так делала), а вообще, мне кажется, что это очень индивидуально.
30 ноя 2005, 02:02
Вам несказанно повезло! У меня и после первых родов выпадали, и сейчас, после вторых. Витамины я пью, Витрум Пренатал Форте, волосы ровняю регулярно, раз в 2 месяца, последний раз даже попросила покороче подровнять, убрать 3 см, готовилась к выпадению.
30 ноя 2005, 14:54
Я тоже готовилась к жуткомы выпадению, ждала, т.к. до беременности было, что сыпались (пила Ревалид и все проходило). Пила всю беременность Матерну и после родов еще месяца 3. Но у моей подружки (родила в сентябре 2005), в первую беременность волосы не лезли, а в эту жуть что. Это оч индивидуально. Не переживайте, они наверстаю упущенное :)
25 ноя 2005, 23:39
Дорогая Слива,
у меня такая фигня была и чего только не говорили. Короче выпадение волос приходится на 3ий-4ый деткин месяц, длится где-то 3 месяца. Дальше (внимание!) этот ужас прекращается и начинают расти новые волосы!!! совсем маленькие, которые сперва смешно топорщатся :-)

Если длинные волосы жалко, стричься вовсе необязательно, только чуть-чуть подровнять, чтоб не усугублять путаницей кончиков.

Надеюсь что у Вас это временное явление не затянется ;-) Удачи! :-)
30 ноя 2005, 02:06
Спасибо! Вы правы, именно путаница волос сейчас ужасная, приходиться постоянно мыть и вычесывать, иначе просто караул! У меня как раз выпадение началось в 3 с небольшим ребенкиных месяца, т.е. длиться месяц. Боюсь, что если это дело затянется - останусь лысой:)
25 ноя 2005, 23:48
Офф..........Какие у вас красивые дети! любуюсь...
30 ноя 2005, 02:03
:oops Спасибо, мы старались;)
26 ноя 2005, 10:13
У меня после родов не лезли, ТТТ. Но, когда пыталась забеременеть, лечилась гормонами, то лезли очень сильно. Что-то около месяца или чуть больше ополаскивала волосы отваром березовых листьев, помогло! Листья запасали весной, сейчас можно купить в магазине березовый веник:-)
28 ноя 2005, 13:49
До сих пор борюсь, чего только не пробывала, вот сейчас посоветовали Ревивор БиоСтоп,сама не отрежу низачто, жалко:(, понимаю Вас прекрасно....
30 ноя 2005, 02:07
Вот, мне тоже его очень советуют, это серия для волос белорусской фирмы Белита, насколько я поняла.
28 ноя 2005, 16:45
выход просто подождать, честное слово
28 ноя 2005, 16:59
у меня сильно не лезли, так что особых проблем не возникало. В какой-то момент перстали лезть вообще - еще в период кормления.
Знаю, что очень хорошо при этом помогает спиртовая настойка красного жгучего перца- правда, процедура не из приятных, может вызвать и аллергию. втирать ее в кожу головы надо очень аккуратно, дабы не попало в глаза. И лучше первоначально попробовать на маленьком участке кожи головы. Сама не пробовала, но несколько знакомых мам пракиковали и эффект не заставил ждать
30 ноя 2005, 00:05
та же фигня! я не стриглась, стала пить витамины, купила бальзам с плацентой и ттт все восстанавливается! И еще делаю маску с репейным маслом раз в неделю
30 ноя 2005, 02:09
Как вам бальзам с плацентой? Я имею в виду запах? У вас Плацемин? Мне так не нравится как он пахнет...
30 ноя 2005, 09:34
нормальный, вкусно пахнет. У меня авангард стайл
30 ноя 2005, 01:35
Не надо ничего стичь. Выпадение волос после родов процесс гормональный. Стрижкой уж точно не поможите!!!!

У меня у самой волосы длинные. После родов не стригла. Повыпадали и перестали, давно уже новые выросли:-)
30 ноя 2005, 02:10
БУду надеяться на лучшее:)
30 ноя 2005, 02:21
Даже не сомневайтесь!
01 дек 2005, 12:42
Пройдет время, выпадет все что надо и нарастет новое! Не переживайте. Я помогала волосам так: витамины для роста волос/ногтей + пару раз в неделю ополаскивание травами (кора дума, крапива, ромашка) + раз в неделю маска из масла репейного. Через месяц забудете про проблемы с волосами.
26 ноя 2005, 02:28
а у меня вообще не было проблем с выпаданием ни во время первой ни во время второй беременности и после них.
30 ноя 2005, 02:14
Вам очень повезло, у большинства мною знакомых женщин такая же проблема, как и у меня, к сожалению.
26 ноя 2005, 22:17
У меня волосы лезли как обычно, за год после родов отрастила от "до плеч" до лопаток :) Просто постарайтесь есть побольше витаминов, минералов (с едой и в вит.комплексах для кормящих), а еще ешьте побольше белковой пищи( не растительной. Напр., говядину, куриную грудку, индейку),не забывайте про яйца, они для волос очень полезны.
28 ноя 2005, 19:22
абсолютно верно по поводу животного белка. на себе проверено.
30 ноя 2005, 02:13
Мясо я люблю и ем довольно много, вот яйца че-то никак не идут...
26 ноя 2005, 23:52
Такая же проблема, моему ребенку год и месяц, волосы лезут очень сильно! Мне пока ничего не помогло, ни витамины, ни пищевые добавки.
Недавно начала лечить волосы бесцветной хной. Надеюсь поможет.
27 ноя 2005, 00:36
У меня выпадали - вроде само прошло (месяце на 5ом ребёнкином), а сейчас опять по тихоньку сыпаться начали :( Посижу послушаю :) Мож народ чего дельного посоветует ;)
30 ноя 2005, 02:17
Мне тут муж посоветовал в шапочке для душа ходить, чтоб не сыпались:) А у вас там репейное масло продается? Я им вот тоже лечу, и после первых родов делала - вроде помогает немного.
30 ноя 2005, 05:19
Гы-гы :) Добрый он у Вас. Не, репейного у нас нет. Есть касторовое - почти тоже самое.
29 ноя 2005, 12:08
Да, Слива, это надо пережить. У меня выпадали так, что пришлось резать под очень короткое каре, а теперь уже моим волосам и до пояса недалеко. Правда, я пила витамины для кормящих "Компливит -Мама" и пользовалась шампунем "Дрожжи для волос"
29 ноя 2005, 12:42
Кстати, стрижка в этом случае не поможет. Просто короткие волосы меньше заметны, когда выпадают :)
30 ноя 2005, 02:11
Да мне вот муж так же, слово в слово сказал - что они очень длинные и это зрительно очень увеличивает количество выпавших волос.
30 ноя 2005, 01:56
Девочки, спасибо за советы:) Купила себе вот какие-то капсулы против выпаденияволос -ПЛАЦЕМИН, на основе плаценты, воняет жуть как, решила просто слить их в банку с шампунем и мыть (написано, что и так можно). Говорят, что белорусская косметика Белита очень хорошая, там есть какие-то чудо-сыворотки против выпадения. Буду пробовать:)
30 ноя 2005, 02:20
А про красный перец кто-нибудь слышал? мне тут подсказали, что его надо развести водой и натереть голову, чтобы чуть-чуть пощипало, говорят, что улучшает микроциркуляцию головы. После такой циркуляции не выпадут ли остальные волос?:think
30 ноя 2005, 12:07
Девушки! Есть такая фирма - Дзинтарс. У этой фирмы есть ужасн0 пахнущий бальзам для укрепления и стимулирования роста волос. Так вот он ОЧЕНЬ помогает! Чесслово! Состав там ядреный - чеснок, перец, масло чайного дерева... Влосы немного даже всем этим пахнут всё время. НО у меня стали расти намного быстрее, а у мамы перестали выпадать! Стоит он около 200 рублей. У этой фирмы есть свой сайт, в поисковике найдёте.
01 дек 2005, 09:59
Во-первых, тут внутрь надо, а внешне - как слону дробина

во-вторых - ждать, практически у фсех лезут волосы

И я бы посоветовала подстричься
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)