Длинные волосы после родов?!
25 ноя 2005, 12:40
Девочки с длинными волосами, как вы после родов боролись с ужасным выпаданием волос, как ухаживали, что помогало?
Или выход один - подстригаться???
Мне очень жалко, но не могу без слез смотреть на все это - волосы везде: на подушке, одежде, ковровом покрытии, кухне , не говоря уже о мытье и расчесывании - просто клочьями вылезают.
Я пока использую сыворотку против выпадения, завтра мне привезут что-то на планцетарной основе, не знаю, поможет ли...
Или выход один - подстригаться???
Мне очень жалко, но не могу без слез смотреть на все это - волосы везде: на подушке, одежде, ковровом покрытии, кухне , не говоря уже о мытье и расчесывании - просто клочьями вылезают.
Я пока использую сыворотку против выпадения, завтра мне привезут что-то на планцетарной основе, не знаю, поможет ли...
25 ноя 2005, 13:25
Ничем специальным я не пользовалась. Пила витаминки. Насколько я знаю этого после родов не избежать :(. Прошло само. Есть такое мнение, что во время беременности волосы, которые обычно естественно выпадают, перестают выпадать, а после родов потом выпадают интенсивно те, которые должны были выпасть за время беременности. Разница очень чувствуется когда во время беременности волосы не выпадают вовсе, а потом интенсивно и это пугает. На самом деле, ничего лишнего, при условии здорового организма разумеется, выпасть не должно.
25 ноя 2005, 15:41
Читала в каком-то журнале про беременность.
Говорилось вот о чем: во времябеременности у женщин хорошо и быстро ростут волосы. Волосяные луковицы очень активны., все в организме иджет на развитие и волосы практически не выпадают, хотя должны.(или выпадают в маленьком кол-ве). Организм все в себе копит.
После родов мать многое отдает ребенку., организм перестраивается. И начинается такой же процесс как до родов. Волосы снова начинают выпадать., и это нормально. Выпадает такое же кол-во которое не выпало за беременность. Происходит процесс нормализации., все восстанавливается примерно через год.
Я пишу своими словами, но смысл статьи был такой.
Говорилось вот о чем: во времябеременности у женщин хорошо и быстро ростут волосы. Волосяные луковицы очень активны., все в организме иджет на развитие и волосы практически не выпадают, хотя должны.(или выпадают в маленьком кол-ве). Организм все в себе копит.
После родов мать многое отдает ребенку., организм перестраивается. И начинается такой же процесс как до родов. Волосы снова начинают выпадать., и это нормально. Выпадает такое же кол-во которое не выпало за беременность. Происходит процесс нормализации., все восстанавливается примерно через год.
Я пишу своими словами, но смысл статьи был такой.
27 ноя 2005, 07:10
не совсем так. За рост волос на голове отвечает гормон егестерон (женский гормон). Во время беременности его много, поэтому волосы растут и не выпадают. Зато после родов проишодит "наверстывание".
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:41
ну да..наверное так там и было :)
30 ноя 2005, 02:43
Вы имеете в виду прогестерон?
30 ноя 2005, 01:57
Ага, тоже про такое читала. Но такие клочья выпадают каждый день, просто жуть!
25 ноя 2005, 15:56
За беременность меняется "волосообмен", т.е. новые волоы растут, а старые не выпадают из-за гормонов. После родов все приходит в норму и те волосы, кот. должны были меняться в теч. 9 мес. выпадают. Переживать не надо и никакие маски в этом случае погоды не сделают (только психологический фефект). Удачи:)
30 ноя 2005, 01:58
Спасибо, думаю, что в любом случае маски не повредят, доп. питание все-таки:)
25 ноя 2005, 16:17
Может, и просто психология, но я вот почт месяц пью пищевую добавку от выпадения волос и мне кажется, что помогло. По крайней мере, проведу рукой по волосам - и не остается на пальцах ничего :). А может, так совпало, что и сами перестали лезть (детю 14 мес).
30 ноя 2005, 02:00
А что за добавка? Я сейчас кроме Витрума Пренатала пью еще Софью для волос и ногтей, Спирулину, морской кальций, буду ждать результатов, хотя в витамины, особенно комплексные, не верю:)
25 ноя 2005, 23:33
у меня вообще не выпадали, т.е. выпадали, но как обычно, даже меньше, вот.... Я даже отращиваю. Думаю, что Вам надо продолжать пить витамины, которые Вы принимали во врем беременности и регулярно ровнять кончики (я так делала), а вообще, мне кажется, что это очень индивидуально.
30 ноя 2005, 02:02
Вам несказанно повезло! У меня и после первых родов выпадали, и сейчас, после вторых. Витамины я пью, Витрум Пренатал Форте, волосы ровняю регулярно, раз в 2 месяца, последний раз даже попросила покороче подровнять, убрать 3 см, готовилась к выпадению.
30 ноя 2005, 14:54
Я тоже готовилась к жуткомы выпадению, ждала, т.к. до беременности было, что сыпались (пила Ревалид и все проходило). Пила всю беременность Матерну и после родов еще месяца 3. Но у моей подружки (родила в сентябре 2005), в первую беременность волосы не лезли, а в эту жуть что. Это оч индивидуально. Не переживайте, они наверстаю упущенное :)
25 ноя 2005, 23:39
Дорогая Слива,
у меня такая фигня была и чего только не говорили. Короче выпадение волос приходится на 3ий-4ый деткин месяц, длится где-то 3 месяца. Дальше (внимание!) этот ужас прекращается и начинают расти новые волосы!!! совсем маленькие, которые сперва смешно топорщатся :-)
Если длинные волосы жалко, стричься вовсе необязательно, только чуть-чуть подровнять, чтоб не усугублять путаницей кончиков.
Надеюсь что у Вас это временное явление не затянется ;-) Удачи! :-)
у меня такая фигня была и чего только не говорили. Короче выпадение волос приходится на 3ий-4ый деткин месяц, длится где-то 3 месяца. Дальше (внимание!) этот ужас прекращается и начинают расти новые волосы!!! совсем маленькие, которые сперва смешно топорщатся :-)
Если длинные волосы жалко, стричься вовсе необязательно, только чуть-чуть подровнять, чтоб не усугублять путаницей кончиков.
Надеюсь что у Вас это временное явление не затянется ;-) Удачи! :-)
30 ноя 2005, 02:06
Спасибо! Вы правы, именно путаница волос сейчас ужасная, приходиться постоянно мыть и вычесывать, иначе просто караул! У меня как раз выпадение началось в 3 с небольшим ребенкиных месяца, т.е. длиться месяц. Боюсь, что если это дело затянется - останусь лысой:)
25 ноя 2005, 23:48
Офф..........Какие у вас красивые дети! любуюсь...
30 ноя 2005, 02:03
:oops Спасибо, мы старались;)
26 ноя 2005, 10:13
У меня после родов не лезли, ТТТ. Но, когда пыталась забеременеть, лечилась гормонами, то лезли очень сильно. Что-то около месяца или чуть больше ополаскивала волосы отваром березовых листьев, помогло! Листья запасали весной, сейчас можно купить в магазине березовый веник:-)
28 ноя 2005, 13:49
До сих пор борюсь, чего только не пробывала, вот сейчас посоветовали Ревивор БиоСтоп,сама не отрежу низачто, жалко:(, понимаю Вас прекрасно....
30 ноя 2005, 02:07
Вот, мне тоже его очень советуют, это серия для волос белорусской фирмы Белита, насколько я поняла.
28 ноя 2005, 16:45
выход просто подождать, честное слово
28 ноя 2005, 16:59
у меня сильно не лезли, так что особых проблем не возникало. В какой-то момент перстали лезть вообще - еще в период кормления.
Знаю, что очень хорошо при этом помогает спиртовая настойка красного жгучего перца- правда, процедура не из приятных, может вызвать и аллергию. втирать ее в кожу головы надо очень аккуратно, дабы не попало в глаза. И лучше первоначально попробовать на маленьком участке кожи головы. Сама не пробовала, но несколько знакомых мам пракиковали и эффект не заставил ждать
Знаю, что очень хорошо при этом помогает спиртовая настойка красного жгучего перца- правда, процедура не из приятных, может вызвать и аллергию. втирать ее в кожу головы надо очень аккуратно, дабы не попало в глаза. И лучше первоначально попробовать на маленьком участке кожи головы. Сама не пробовала, но несколько знакомых мам пракиковали и эффект не заставил ждать
30 ноя 2005, 00:05
та же фигня! я не стриглась, стала пить витамины, купила бальзам с плацентой и ттт все восстанавливается! И еще делаю маску с репейным маслом раз в неделю
30 ноя 2005, 02:09
Как вам бальзам с плацентой? Я имею в виду запах? У вас Плацемин? Мне так не нравится как он пахнет...
30 ноя 2005, 09:34
нормальный, вкусно пахнет. У меня авангард стайл
30 ноя 2005, 01:35
Не надо ничего стичь. Выпадение волос после родов процесс гормональный. Стрижкой уж точно не поможите!!!!
У меня у самой волосы длинные. После родов не стригла. Повыпадали и перестали, давно уже новые выросли:-)
У меня у самой волосы длинные. После родов не стригла. Повыпадали и перестали, давно уже новые выросли:-)
30 ноя 2005, 02:10
БУду надеяться на лучшее:)
30 ноя 2005, 02:21
Даже не сомневайтесь!
01 дек 2005, 12:42
Пройдет время, выпадет все что надо и нарастет новое! Не переживайте. Я помогала волосам так: витамины для роста волос/ногтей + пару раз в неделю ополаскивание травами (кора дума, крапива, ромашка) + раз в неделю маска из масла репейного. Через месяц забудете про проблемы с волосами.
26 ноя 2005, 02:28
а у меня вообще не было проблем с выпаданием ни во время первой ни во время второй беременности и после них.
30 ноя 2005, 02:14
Вам очень повезло, у большинства мною знакомых женщин такая же проблема, как и у меня, к сожалению.
26 ноя 2005, 22:17
У меня волосы лезли как обычно, за год после родов отрастила от "до плеч" до лопаток :) Просто постарайтесь есть побольше витаминов, минералов (с едой и в вит.комплексах для кормящих), а еще ешьте побольше белковой пищи( не растительной. Напр., говядину, куриную грудку, индейку),не забывайте про яйца, они для волос очень полезны.
28 ноя 2005, 19:22
абсолютно верно по поводу животного белка. на себе проверено.
30 ноя 2005, 02:13
Мясо я люблю и ем довольно много, вот яйца че-то никак не идут...
26 ноя 2005, 23:52
Такая же проблема, моему ребенку год и месяц, волосы лезут очень сильно! Мне пока ничего не помогло, ни витамины, ни пищевые добавки.
Недавно начала лечить волосы бесцветной хной. Надеюсь поможет.
Недавно начала лечить волосы бесцветной хной. Надеюсь поможет.
27 ноя 2005, 00:36
У меня выпадали - вроде само прошло (месяце на 5ом ребёнкином), а сейчас опять по тихоньку сыпаться начали :( Посижу послушаю :) Мож народ чего дельного посоветует ;)
30 ноя 2005, 02:17
Мне тут муж посоветовал в шапочке для душа ходить, чтоб не сыпались:) А у вас там репейное масло продается? Я им вот тоже лечу, и после первых родов делала - вроде помогает немного.
30 ноя 2005, 05:19
Гы-гы :) Добрый он у Вас. Не, репейного у нас нет. Есть касторовое - почти тоже самое.
29 ноя 2005, 12:08
Да, Слива, это надо пережить. У меня выпадали так, что пришлось резать под очень короткое каре, а теперь уже моим волосам и до пояса недалеко. Правда, я пила витамины для кормящих "Компливит -Мама" и пользовалась шампунем "Дрожжи для волос"
29 ноя 2005, 12:42
Кстати, стрижка в этом случае не поможет. Просто короткие волосы меньше заметны, когда выпадают :)
30 ноя 2005, 02:11
Да мне вот муж так же, слово в слово сказал - что они очень длинные и это зрительно очень увеличивает количество выпавших волос.
30 ноя 2005, 01:56
Девочки, спасибо за советы:) Купила себе вот какие-то капсулы против выпаденияволос -ПЛАЦЕМИН, на основе плаценты, воняет жуть как, решила просто слить их в банку с шампунем и мыть (написано, что и так можно). Говорят, что белорусская косметика Белита очень хорошая, там есть какие-то чудо-сыворотки против выпадения. Буду пробовать:)
30 ноя 2005, 02:20
А про красный перец кто-нибудь слышал? мне тут подсказали, что его надо развести водой и натереть голову, чтобы чуть-чуть пощипало, говорят, что улучшает микроциркуляцию головы. После такой циркуляции не выпадут ли остальные волос?:think
30 ноя 2005, 12:07
Девушки! Есть такая фирма - Дзинтарс. У этой фирмы есть ужасн0 пахнущий бальзам для укрепления и стимулирования роста волос. Так вот он ОЧЕНЬ помогает! Чесслово! Состав там ядреный - чеснок, перец, масло чайного дерева... Влосы немного даже всем этим пахнут всё время. НО у меня стали расти намного быстрее, а у мамы перестали выпадать! Стоит он около 200 рублей. У этой фирмы есть свой сайт, в поисковике найдёте.
01 дек 2005, 09:59
Во-первых, тут внутрь надо, а внешне - как слону дробина
во-вторых - ждать, практически у фсех лезут волосы
И я бы посоветовала подстричься
во-вторых - ждать, практически у фсех лезут волосы
И я бы посоветовала подстричься
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота