Вопрос про тональный крем
29 ноя 2005, 10:05
Всем привет.
Я поняла, что мне видимо нужно покупать тональный крем. Раньше никогда не пользовалась. Проблема в том, что я не знаю как правильно его выбрать (цвет, фирма, жидкий или более густой, а может вообще мусс).
Мне он скорее нужен для защиты и придания легкого оттенка. Кожа у меня проблемная, поэтому в некоторых местах она жирная и пористая, а в некоторых шелушится.
Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь.
Я поняла, что мне видимо нужно покупать тональный крем. Раньше никогда не пользовалась. Проблема в том, что я не знаю как правильно его выбрать (цвет, фирма, жидкий или более густой, а может вообще мусс).
Мне он скорее нужен для защиты и придания легкого оттенка. Кожа у меня проблемная, поэтому в некоторых местах она жирная и пористая, а в некоторых шелушится.
Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь.
29 ноя 2005, 14:22
в любом нормальном магазине вам помогут с выбором, дадут возможность на себе все это попробовать. Есть тональные крема для смешанной кожи, с разной текстурой и т.д.
29 ноя 2005, 15:17
хочется еще услышать отзывы о различных фирмах
30 ноя 2005, 15:30
так у всех кожа разная, здесь все очень индивидуально. Если 9 человек похвалят крем конкретный, нет гарантии, что он вам подойдет и наооборот. За свою жизнь я их всяких разных перепробовала. Мне нравится Clinique, Лореаль, Royal. А Диор, Макс Фактор, Люмине, Орифлейм не понравились. Опять же у каждой фирмы несколько видов тонального крема. Поэтому еще столько всего предстоит попробовать!
30 ноя 2005, 15:57
Прийдите в то же Иль де Ботэ, объясните ситуацию, что вы хотите крем тональный, не знаете какой, расскажете что такие то проблемы с кожей.Далее вам предложат подобрать оттенок, ГЛАВНОЕ, не смотрите эти оттенки в магазине, проведите небольшие полосочки на щеках и выйдите на улицу с зеркалом ( не забудьте взять с собой салфеток и побольше :)), и вот на улице при натуральном освещении смотрите какой как лежит...
30 ноя 2005, 18:29
Если кожа проблемная, обязательно обратите внимание на то, чтобы тональник был некомедогенным (не закупоривал поры). Обычно на коробке указывается это.
30 ноя 2005, 18:44
ой, как это оказывается сложно. я даже и не думала
30 ноя 2005, 19:44
а зря, будете потом с черными точками бороться и воспаление получать.... Тональник при проблемной коже должен быть тщательно подобран... Про фирмы... Авене наверно можно посмотреть, иса дора.. главное чтобы они были ойлфри, так сказать и очень тщательно тон смывать, лучше молочком, тщательно как бы помассировать, а потом смывать смоченным спонжем и ополаскивать водой, плюс тоник после и крем, как обычный уход.
01 дек 2005, 00:25
А не будет лицо обветриваться, если будет ойлфри, там же наверно будет вода
01 дек 2005, 00:38
нет конечно, да и поразумевается, что у Вас же будет база под макияжем:)
01 дек 2005, 12:06
Простите несведующую, а что есть база под макияжем?
01 дек 2005, 13:55
http://www.divnet.ru/root/BeautyOnline/make-up/2005-06-28
02 дек 2005, 08:06
Все равно не очень поняла. На основу еще и тональник мазать надо? Это же ужасно! А одним тональником обойтись нельзя?
02 дек 2005, 11:26
для базы можно использовать специальный крем, (вы можете спросить про него в магазине), для того чтобы снять тон было легко , и поры не забевались.
01 дек 2005, 00:21
я ланкомом пользуюсь уже очень давно и мне нравится, менять не собираюсь.
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 13:54
хорошая фирма Лореаль. Сейчас пользуюсь Макс Фактор - тоже нравится.
В магазине Вам обязательно помогут подобрать какой надо тон, тип кожи и т.п.
В магазине Вам обязательно помогут подобрать какой надо тон, тип кожи и т.п.
02 дек 2005, 19:24
У меня тоже Макс Фактор, очень нра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота