Шелушится лицо:(

02 дек 2005, 16:52
Посоветуйте крем или масочку - как с этим бороться? Кожа комбинированная, но ближе к зиме и зимой становится гораздо суше - вплоть до шелушения в некоторых местах (или это не от сухости?) Водой практически не умываюсь - использую молочко-безспиртовые тоники. Пробовала кремы и жирные - питательные, и увлажняющие - эффекту нет:(
02 дек 2005, 17:59
у меня тоже шелушится, не знаю в чем причина, даже жирные крема не помогают
05 дек 2005, 17:43
Помогут средства с гиалуроновой кислотой. Очень хорошо увлажняют и долго сохраняют эффект.
02 дек 2005, 21:35
Посмотрите у аптечных фирм (Avene и La Roche Posay). У них есть спец. серии для сухой и/или обезвоженной кожи. Они очень и очень эффективные. У LRP эта серия называется Hydraphase, в ней несколько кремов (поплотнее и полегче), которые можно подобрать в зависимости от состояния кожи. Как назывется увлажняющая серия у Avene, я думаю кто-нибудь еще подскажет, сама к сожалению не знаю, т.к. у меня Avene в пределах досягаемости нет :( Очень много и часто хвалят их увлажняющую маску.
04 дек 2005, 23:11
да-да, у Авена классная увлажняющая маска. Она у него единственная, перепутать невозможно :) Masque Apaisant Hydratant. А увлажняющая серия называется Hydrance.
08 дек 2005, 15:29
Или еще у Авене колд-крем по-пробуйте, тоже хорошо снимает шелушуние.
04 дек 2005, 21:47
таже беда зимой с некоторых пор, хотя кожа жирная(!). про крема авене тут советовали, да, мне помогло. А ещё крема-кремами, воды пить побольше надо - хорошо сказывается.
04 дек 2005, 23:38
Свое спасение нашла у Shiseido :-) и забыла о шелушениях и стягиваниях кожи зимой. Советую попробовать сыворотку Shiseido Bio-Performance Intensive Clarifying Essence, для меня оказалась чудодейственной.:-7:-7:-7:-9:-9:-9 Использовать можно курсами. Я только зимой ею пользуюсь. Еще к ней у меня крем Shiseido Bio-Performance Advanced Super Revitalizer Cream. (http://www.viparoma.ru/index.php?akus=8&sort_i=48 )
05 дек 2005, 20:41
ну так эта сыворотка не для кожи автора. Ей, судя по данным в паспорте 25 лет. А вам - больше. Та серия не для 25 летний кожи в целом. (с транслита)
05 дек 2005, 21:20
Эта серия не возрастная, а направлена на решение конкретных проблем с кожей (уже ни один раз это обсуждалось). Если у автора такая проблема существует (сухость и шелушения), то с 23-25 лет этой серий можно смело пользоваться курсами. С 40 лет - постоянно.
05 дек 2005, 23:28
вы конечно намного больше с косметикой знакомы, но откровенно говоря эти выходные посветила изучению косметики в магазинах и разговаривала с консультантами в том числе и Шисейдо. Была в 4 разных магазинах и 4 разных консультанта Шисейдо косметики в один голос сказали что для кожи в 26 (мне 26, а девушке 25, разница не огромная) эту серию рано! Исключения - действительно ранние моршины. (с транслита)
06 дек 2005, 00:55
У автора проблема связана с обезвоживанием кожи. Лично у меня, в 25 таких проблем в зимнее время не было вообще, хотя кожа нормальная со склонностью к сухости, появились после 30. У автора они появились раньше. А у кого-то, как Вы правильно заметили, ранние морщины, то есть конкретная проблема, не связанная с возрастом. Вышеназванная сывортка как раз и направлена на устранение тусклости, шелушения и обезвоживания кожи. Постоянно ей пользоваться в таком возрасте, действительно, не надо, курсом можно.:-) Я не заставляю Вас ею пользоваться, я посоветовала то, что действительно помогает, так как сама через все это прошла и много чего перепробовала.:-) А консультанты консультантам рознь.;-)
06 дек 2005, 15:15
согласна про консультантов, но вы тоже тут консультантом выступаете. Да мне все-равно на самом деле. Просто сделал коментарий по этому поводу и все. Ишодя из того что я знаю. (с транслита)
06 дек 2005, 19:58
:-О :-)Я консультантом?:-) Я, как и вы, поделилась информацией, которую знаю.:-) А то, что серия не возрастная подтвердили консультанты 4 стран (Америка, Франция, Россия и Украина). Еще, если память мне не изменяет, была здесь девочка, которая общалась с Японскими консультантами.
07 дек 2005, 03:58
как вы сказали, консультант, консультанту рознь:) Те 4 консультанта с которыми я общалась из Америки. ДА и на саыте написано вроде как упомянается "борьба с возрастом". Или по вашему фраза time fighting collection совсем не подразумевает чтo возрастная серия? (с транслита)
05 дек 2005, 09:21
У меня зимой тоже шелушится, это от обветривания и от повышенной повреждаемости кожи неблагоприятными зимними воздействиями :). Чаще пользуюсь скрабами или просто мочалкой по размокшей физиономии, а потом оч.питательным кремом. Еще соблюдать зимние правила пользования дневным кремом.
06 дек 2005, 17:13
Мочалкой по физиономии- это жестоко! :-)
07 дек 2005, 21:57
Привыкло :) На самом деле у меня от скрабов всегда раздражение, а с мочалкой всё нормально :) Не жесткой и не сильно, без размаха.
05 дек 2005, 22:46
Мне очень помогли крема на основе козьего молока. Кожа как у ребёнка теперь :)
06 дек 2005, 17:01
шоб мордочка не сохла и не шелушилась делаю масочку со сметанкой и клубникой, зимой за неимением клубники в большом количестве покупаю масочку от бабушки Агафьи (тоже сметана и клубника называется). Мордочка мяяяягенькая.
03 дек 2005, 14:47
у меня в России зимой тоже такое было. Дарфеновские и Деклеоровские масла очень помогали. умывалась пенкой или муссом, протиралась тоником, втирала масло, потом успокаивающую сыворотку, а потом иногда увлажняющий крем, но масла было достаточно (с транслита)
05 дек 2005, 23:02
Ситуация у нас с кожей похожа. Я купила Клиник гель интенсивное увлажнение и пока все замечательно
Anonymous
08 дек 2005, 05:11
Я подогреваю на водяной бане оливковое масло,пропитываю марлю и на лицо минут на 15,потом промокнуть бумажн.салфеткой.несколько таких сеансов и все супер !!Анонимно,потому что типа не модное средство,не гламур,но эффект на лице ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)