Баночный массаж, что за зверь?

04 дек 2005, 17:36
Вот собственно и весь вопрос. Подруга очень хвалила, но тонкостей я не поняла. Может кто просвятит меня? Спасибо.
04 дек 2005, 18:11
Баночный массаж аналогичен лимфодренажу, вакуумному массажу небольной силы, делается банкой - стеклянной или силиконовой, применяется в косметологии -для борьбы с целлюлитом, как лечебный - при остеохондрозе, болях в спине, отечности, при простудных заболеваниях и во многих других случаях. Противопоказан при варикозном расширении вен, тромбофлебитах. Проводится по маслу по ходу лимфотока.
05 дек 2005, 01:20
Вот как классно всё объяснила, думаю ответ исчерпывающий. По себе скажу - делала на спине, немного болезненно, как от обычных банок и синяки остаются, но эффект очень хороший.
05 дек 2005, 17:29
А с какой целью делали на спине? Борьба с остеохондрозом? И в чем выражался эффект? Если можно еще расскажите про механизм
05 дек 2005, 20:03
Мне делали на спине,когда был затяжной бронхит,больновато.
05 дек 2005, 11:13
Делала на бедрах, с целью профилактики целюллита. Мне было больно – караул. При этом на внутренней стороне бедра я не делала. Но эффект действительно неплохой
08 дек 2005, 23:20
Тоже делала на бедрах - очень больно! Делала в сочетании с обертываниями, в итоге эффект был.
05 дек 2005, 15:11
Я делала на бедрах в салоне. Эффект понравился. Ощущения: где-то больно, где-то щекотно. Купила баночки в аптеке, решила сама попрактиковаться :( Ага! сам себе ведь больно не сделаешь! Вобщем ерунда вышла. Теперь где-то эти баночки пылятся! Поискать что-ли?
05 дек 2005, 20:04
А у вас какие силиконовые или обычные стекляные?
Anonymous
08 дек 2005, 02:05
у меня есть стеклянные аптечные банки..ими можно делать и как правильно поставить банки.) просто я знаю как ставят при бронхите..а при массаже не ведаю.))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)