Ликбез по косметологии
Стесняюсь
06 дек 2005, 17:33
Доброго дня, Красавицы! Подскажите, какие процедуры вам делает косметолог? Он вам сам говорит, что вам надо сделать? Я ни разу не была у косметолога. Сначала жила в маленьком городе, где не было косм-га, потом не было лишних денег (живу в Москве). Сейчас матер-ное положение позволяет походы к косм-гу, в СПА-салоны и т.п. НО, я стесняюсь :0 Мне 25 лет. Весной родила ребенка. Сама, не вооруженным глазом вижу, что у меня пористое лицо и очень много "черных точек". Что при таком "раскладе" предлагают? Надолго ли сохраняется эффект? Еще боюсь, что после чистки лицо ДОЛГО будет красным и т.п. И еще вопрос: если не трудно, во сколько это может обойтись? Просто не хочется чтобы разводили на деньги. Спасибо, всем кто дочитал :) Просветите в этом вопросе
07 дек 2005, 00:54
Косметолог Вам сам все скажет. Можете спросить совета. У вас возможно комбинированная или жирная кожа. С черными точками (камедонами), вам обычно сделают механическую чистку, это когда лицо распаривают и все ваши камедончики выдавливают руками(в перчатках естественно, следите за этим) или специальной ложечкой,можно попросить вакуумную чистку, но мне она совсем не нравится -не эффективная и дороже. Масочку наложат, пилинг нежный, массажик сделают, кремик увлажняющий, еще в конце мой косметолог проходиться по коже Дерсонвалем, это что-то вроде токолечения, вроде бы все. Эффект сохраняется не очень долго, тоже в зависимости от типа кожи, у меня тоже комбинированная, я делаю чистку раз в четыре-пять недель. Лицо обычно красное первые два-три часа, но тут тоже индивидуально, если у вас сосуды близко к коже, может быть и дольше. Старайтесь делать чистку вечером, с утра все будет в норме. При расширенных порах можете попросить косметолога сделать вам маску с глиной или что-нибудь поросуживающее. Но могут попросить дополнительных денег. Я думаю, что вся процедура стоит около 1000 рублей. Но вы всегда можете посмотреть в прайс-лист и выбрать все - что вам захочется. Не показывайте, что вы стесняетесь и ничего об этом не знаете, могут втюхать Вам что-нибудь лишнее, и не покупайте у них косметику, обязательно начнут предлагать. Советую, для начала всять самую простую, дешевую чистку и уже от этого плясать. В следующий раз что-то новое добавите, а может Вам вообще не понравится, можно пойти в другой салон. Вообще процедура эта довольно болезненная, но хороший косметолог делает это с минимум болезненных ощушений. Так что ведите себя уверенно, раскованно и вообще клиент всегда прав. Удачи Вам!!!!
07 дек 2005, 14:51
Ничего не бойтесь и не стесняйтесь! Косметолог вам сам все расскажет и подскажет. Обычно ходят на чистку, пилинг, маску, - это все в одной продецуре(универсальная процедура). Можно сделать увлажняющие процедуры, специальные для жирной и комбинированной коже. Эти услуги все есть в прайс-листах. А чистки не бойтесь - в хороших салонах механическую, а тем более вакуумную вообще не делают. Это каменный век. Это слишком травмирует лицо. Лучше с этим справляется пилинг и различные очищающие и стягивающие маски. И на счет предлагаемой косметики тоже могу сказать, что в дорогих салонах предлагают только хорошую профессиональную косметику, которая в магазинах не продается. Тем более , что на вас ее испробуют. Я всегда покупаю только в салонах.
09 дек 2005, 13:42
При любой коже главное- уход..Хороший косметолог должен вам его порекомендовать..По описанию трудно определить тип вашей кожи, но думаю, нужно хорошее увлажнение (расширенные поры)- крем, поросуживающий лосьон.. А от черных точек нужна чистка..Не бойтесь, после правильно проведенной чистки лицо может быть красноватым, но не долго, зато как кожа дышит потом! И еше.если деньги позволяют, покупайте косметику люкс.. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота