Боюсь что следы от ветрянки остануться. Чем бороть

09 дек 2005, 18:06
От сына заболела ветрянкой. Волдыри везде.Очень боюсь, что остануться рытвинки на лице. Может пока все только началось надо чем то мазаться? Помогите пожалуйта советом. Ведь быть красивой хочется, да и новый год скоро.
09 дек 2005, 18:13
Я вот неделю как после ветрянки. Использую ср-ва Др. Хаушка. На лице уже почти ничего не осталось, немного пятна, но без ямок. Мне кажется любая качественная косметика поможет. Правильное увлажнение, питание - это все условия для скорейшей регенерации кожи. Еще принимаю вот это средство http://www.bional.com.ua/index.php?file=catalog&form=80 В общем вы не переживайте, оно все более менее без последствий сходит. Мне еще на потом гликолиевый пилинг рекомендовали. Я пока думаю. Похоже, что оно зрастает без шрамов.
09 дек 2005, 20:12
Болела с дочкой 2 года назад - рытвинок не было, пятна были. а через пару месяцев от них и следа не осталось. Главное - не ковырять и не сдирать корочки, ну это Вы и без меня знаете :-)
09 дек 2005, 21:25
рытвинки будут. даже если не ковырять.. :( у меня осталась над бровью, пара на спине.... болела 3 года назад
09 дек 2005, 22:13
Если за кожей правильно ухаживать, то ничего не останется.
09 дек 2005, 23:40
эх. хорошо если так.... просто я про свой опыт говорю... к сожалению, я не знала в тот момент как можно правильно ухаживать за кожей, когда все твое тело измазано зеленкой.. :(((
09 дек 2005, 21:40
не останутся, если не трогать, а вот у меня есть парочка - я в детсве болела и постоянно их сковыривала, ну вы же не ребенок:)
09 дек 2005, 22:27
Дети недавно переболели. Младший ковырял, у него куча "дырок", как он сам говорит, осталось. Успокаивает то, что он маленький еще, подрастет не так заметно будет. К тому же, он мальчик, а шрамы украшают мужчин, как известно.:) Старший более сознательный, ничего не трогал, но у него и кожа другая, более смуглая и упругая чтоли. Даже пятен не было. Младший до сих пор пятнистый местами. Болели 1,5 месяца назад.
09 дек 2005, 22:33
У меня тоже у дочки остались пока и пятна и пару ямок. Но ей три года всего, надеюсь, что обновится кожа. А то посреди носа и на лбу! И не ковыряла она. Просто на лице вавки сами сдираются во сне, об одежду:-(
10 дек 2005, 20:54
у меня была ветрянка в 18 лет и как не печально,но шрамы остались.хотя лицо вообще не трогала. в аптеках продается какой то антирубцовый гель,точно не помню названия.все равно все эти кремы-гели эффективны до года,после образования шрама.если времени больше пройдет-как мертвому припарки.так что если останутьсяне тяните-мажте
10 дек 2005, 20:57
Актовегин. Он действительно только на свежие рубцы действует, как и все подобные средства.
10 дек 2005, 02:24
Чешется жутко. Не могу спать. Чесать -не чешу, терплю. Но может есть что нибудь, что снимает зуд?
10 дек 2005, 03:31
у нас в обязательном порядке всем болеющим ветрянкой выписывают антигистаминные препараты как раз для уменьшения зуда. Типа Фенистила.
10 дек 2005, 18:30
Мне мазюку местную выписывали от чесотки. Держитесь, это не надолго!!! Я еще супрастин попивала.
10 дек 2005, 23:02
протрите ноющие места водой теплой с обычным крахмалом,в идиале принять таку ванну.старый русский способ из российской глубинки
10 дек 2005, 09:51
Пью кларитин -не помогает.
10 дек 2005, 22:27
попробуйте ванну с марганцовкой, снимает зуд и подсушивает. мы так "лечились" с ребенком 2 недели назад: ванна 2 раза в день и антиалергенное вовнутрь. обошлись даже без зеленки :) но это опять же "детский" метод :)
10 дек 2005, 22:29
Или со слабым раствором йода (для дезинфицирующего эффекта), но только не горячую, лучше еле теплую. От тепла зуд усиливается. Я вообще спала с выключенными батареями, но спала!!!
10 дек 2005, 22:31
Юля, держитесь! Чесотка - это уже последний этап. Оно сейчас заживет и чесаться перестанет. Потом конечно надо ждать, когда все вавки окончательно высохнут и отвалятся, но это не так противно.
11 дек 2005, 13:02
Уже стало лучше. Новых ветрянок сегодня не было. Эту ночь уже спала, так как зуд стал поменьше. Как только станет получше и пройдет карантин, пойду на консультацию к косметологу, мне кажктся, что у меня остануться следы. Очень благодарна всем за ответы и советы. С поддержкой всегда проще терпеть.
11 дек 2005, 15:29
Ну все, это процесс завершается уже!!! Как подсохнет лицо, так побольше питания и увлажнения ему:-) Мне тоже казалось, что одни дырки сплошные будут, но все проходит. После болезни у меня полторы недели примерно прошло.
12 дек 2005, 03:20
Спасателем ,попробуйте, Я когда родинки на лице удаляла,мне врач советовал от шрамов-помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)