Прыщи у девочки-подростка!

12 дек 2005, 21:57
На носу стали появляться прыщи и думаю их будет много! Подскажите , что делать? Чем мазать- не мазать? Девочка переживает! У меня у самой много было, не хочу такого *счастья* дочери!
13 дек 2005, 00:08
У меня только с возрастом прошли, чем я их только не мазала. Да и сейчас иногда появляються. :( (с транслита)
13 дек 2005, 11:58
тоже семое у меня! пройдет! главное-правильно питайтесь...и не ковыряйте!
13 дек 2005, 13:22
Сейчас много специальных серий для падростков.Могу посоветовать гарнье чистая кожа,только пользоваться нужно всей серией и постаяно утром и вечером.Ну и следить за питанием что бы не усугублять.
14 дек 2005, 00:47
Да,чтобы не повторять наши ошибки и получить БЫСТРЫЙ результат - озонотерапия,просто супер! А еще - умываться каждое утро теплой водой с мылом,лучше детским,оно немного сушит(и хорошо очищает) кожу.Успехов!
14 дек 2005, 00:48
Кстати,хороший тональный крем - тоже помогает.И загар,солярий,например.
14 дек 2005, 01:04
Тогда потратьтесь сейчас и сводите её к косметологу. Она посмотрит назначит процедуры и выпишет аптечные лосьончики - Очень помогает. Моя мама так когда то счелала за что я ей ОЧЕНЬ благодарна - ни рубцов, никомплексов, несколько недель и кожа очистилась, а при "рецидивах", просто заказывала в аптеке "болтушку" - стоит копейки.
14 дек 2005, 13:41
У моей дочери та же проблема (ей 12 лет). Первое что мы сделали - это сдали анализ на демодекс (кожный клещ). Он оказался отрицательным. После этого дерматолог выписала нам какое то лекарство, которым надо протирать лицо. Оно делается на заказ в аптеке. Действительно, если ребенок каждый вечер умывается с мылом а потом протирает лицо прыщи исчезают. Но как только она начинает лениться, все возвращается на свои места.
13 дек 2005, 14:02
мне лучше всего помогает обычная Календула, которая продается в аптеке )))) для меня это лучшее антисептическое средство всего за 8 рублей)))
17 дек 2005, 14:25
Можно попить какие-нибудь таблеточки с серой, чтобы убрать воспалительный процесс. И хорошо бы ультразвуковую чистку лица делать периодически.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)