Замучили подкожные прыщи

Anonymous
27 дек 2005, 23:31
отчего могут быть эти прыщи - толстые, долго зреющие, болезненные? после них остается на несколько месяцев темное пятнышко. у меня уже весь подбородок и виски в пятнах.
27 дек 2005, 23:52
Подкожные это белые жировички или что?
Anonymous
28 дек 2005, 00:06
нет. сначала замечаю под кожей уплотнение, вскоре оно начинает болеть при прикосновении или мимических движениях. Потом его уже видно, выглядит как красноватое пятно. Потом появляется головка гнойника. Вся конструкция сильно выдается над поваерхностью кожи. На весь процесс может уйти неделя-две. Они болезненны до такой степени, что ни о каком выдавливании и речи быть не может, хотя я не выдавливаю сама ничего, а хожу в косметический кабинет. Хочу понять, в чем причина. Ведь говорят же, что по локалиации проблем на лице можно определить внутрение проблемы
28 дек 2005, 00:12
Про виски не знаю, а вот подбородок это обычно гинекология
28 дек 2005, 00:35
у меня такое раньше было очень часто, сейчас намного реже (ттт). Я всегда это связывала с простудой или еще с какой-то инфекцией, когда организм не совсем здоров. Очень хорошо, если у вас эти прыщи созревают и лопаются - у меня мог болеть по несколько дней, исчезать и тут же появляться в другом, и так до бесконечности. Я просто прижигала одеколоном, или спиртом, или настойкой какой-ть, календулы например.
Anonymous
28 дек 2005, 02:05
У меня такая бяка. Подбородок - потому что за компом сижу и голову подпираю. В районе бровей летом было - от постоянного поправляния солнечных очков. Короче, туда, где попадают руки - там и возникает. Особенная беда моя - подбородок. И, кстати, не всегда они наружу выходят. Реально помогает Дарсонваль. Один сеанс у косметолога - и пропадает за один день. Собираюсь купить себе такой домой.
Автор
28 дек 2005, 13:24
я тоже купила дарсонваль с тремя насадками. Точечная насадка помогает прекратить развитие этого монстра на ранней стадии, пока еще головка не созрела (почти всегда помогает), но пятно остается все равно. Может, я пережигаю? Не знаю..
Проблема - эндокринология, гастро...логия. А убрать эту радость можно электроприжиганием(не точно название, но косметолог поймет). Ни пятен не остается, и повторно на этом месте не лезут.
28 дек 2005, 13:17
Что это за электороприжигание ? Я сечас беременна и меня всю сторону разбабахоло этими прыщами.Сплю в лейкопластырях с ихтиоловой мазью,но много восполений несвормировавшихся,они всю щеку покрыли.Насколько я знаю,что со мной беременной и делать то ничего нельзя,ни гормоны,ни антибиотики,ни процедуры.
Автор
28 дек 2005, 13:20
нельзя во время беременности. Я часто ходила в институт красоты в Москве. Когда они там узнали, что я беррем-я, откаались делать даже дарсонваль, потому что электропроцедуры во время Б. противопоказаны.
28 дек 2005, 13:44
Блин,ничем мою красоту не вытравить....
Автор
28 дек 2005, 13:17
Спасибо. Я делала электоприжигание в институте красоты раза два, когда уж совсем ужас был - как звезда во лбу. Действительно, быстро проходит. Только я не представляю, как мне туда ходить с каждым прыщом - не наездишься и недешево. Я пытаюсь найти внутр. причину и устранить ее. С энокр. у меня есть небольшие отклонения, но как сказад эндокр-г, они "клинически незначимые". Пью йодомарин сейчас. И дарсонваль купила тоже. Я вот думаю, может это быть связано с тем, что у меня часто повышен билирубин или с тем, что я много сладкого ем (но я не в состоянии отсладостей откааться)?
28 дек 2005, 13:13
У меня такие прыщи мутанты.Это гормональная проблема(у меня).Андрогены зашкаливает.Идите к эндокринологу или геникологу-ундекринологу.Сдать кровь на гормоны.Лечение.......Я сижу на Диане-35,исключая подготовку к беременности,беременности и кормления грудью.Есть другие новые препараты(Прекурта,если не ошибаюсь)Хотела пролечиться,да прочитав хорошо анатации,захотелось остаться живой и по возможности здоровой.
Автор
28 дек 2005, 13:22
мне тоже страшновато, тем более что мне за 30, а гормональные контрацептивы после 35 советуют пить с осторожностью, а также по статистике, они часто в этом возрасте приводят к варикозу.
28 дек 2005, 13:41
Ноги страдают.Сейчас только 4 мес беременности,я уже антиварикозные колготки заказала.
28 дек 2005, 13:30
И у меня с гормонами связано... Только пью Три-Мерси. Сил уже нет, печень страдает... Как начала пить - все прошло, идеально прям было. А щас, через полтора года, пошло по-новой... :-(
28 дек 2005, 13:40
Стардает печень еще как....Но у меня желудок слабенький,он просто нездоровую пищу не пропскает,так у меня питание,как у гастритика.
28 дек 2005, 03:47
Девочки зайдите на сайт www.skindoctor.ru - там про это дело столько информации полезной. А особенно программа по лечению всех этих бяк.
Надя
28 дек 2005, 14:36
У меня таже проблема была и иногда появляется.Неудобно говорить,но у меня это связано было с запорами.Если я день не схожу в туалет, на следующий день он у меня назревает.А когда с этим делм были проблемы,то все лицо в низх было.Теперь слежу.
28 дек 2005, 15:13
у меня такое бывает регулярно, заметила, что появляются они строго перед месячными. Советовалась с косметологом, она сказала, что всякими кремами и пр. мазилками не поможешь, т.к. это гормональное. надо ОК подбирать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)