Про парикмахерскую, не уверена что сюда
обманутая
30 дек 2005, 15:43
Длинно. Я не уверена что мне сюда, может в правовые вопросы. Рассказываю:Так получилось что я только вчера узнала что смогу сегодня найти время на парикмахерскую. Естествеено мой мастер занят уже. Мне надо было сделать калорирование. Я сатал обзванивать разные салоны, узнавать цены и искать своболные места. В одном салоне было свободное время. Я стала узнавать стоимость, мне сказали 2300 руб. Я стала уточнять: говорю у меня длинные волосы, сколько мне может обойтись? Администратор - у нас одна цена 2300. Я говорю не знаю сколько цветов хочу, 2 а может 8, сколько по максимуму мне обойдеться? администратор - у нас одна цена, 2300. Я говорю - это максимум на любые волосы и цвета - он да, у нас одна цена 2300. Пришла сегодня. Сделала. Сделали очень хорошо! Пошла расплачиваться. Администратор говорит: внимание....4750!!!!!!!!!. Я говорю, чего ж так много вы же мне сказали 2300? Он мне - я вам сказал базовую стоимость, в неё входит определенное колличество краски, вы в это количество не улажились, у вас получаеться 4750. Платите. Я говорю, я не буду платить, я бы никогда не пошла краситься за 5 тыс. Я специально узнавала вчера стоимость, уточняла что волосы длинные, что может понадобиться много цветов, вы мне сказали 2300. Он говорит - я вам сказал среднюю стоимость, я всегда среднюю говорю. Не фигаж себе средняя говорю я - на 3 тыс дороже хотите. Позвали ген. директора. Она начала орать что платите или я сейчас милицию вызаву, я говорю вызывайте, я не отказываюсь платить, я отказываюсь платить эту стоимость и согласна ту которую мне по тел назвали. Она говорит, а вы никогда не докажете что вам по телефону так сказали, это вы говорите, а мы говорим что мы немогли такого сказать, платите. Вообщем я написала жалобу, думаю они её выбрасят, заплатила и расстроеная ушла. Это хорошо у меня с собой столько было....Вот так. А как мне надо было поступить? А теперь уже ничего не сделать, поезд ушел? Кстати они сказали что если я попробую у них на сайте эту историю написать, они её сотрут:( Вот так я расстроилась перед НГ Хорошо хоть прическа нравиться. Кстати салон в центре. Могу назвать.
30 дек 2005, 19:15
У меня была похожая история. Тоже вперед не сказали-во сколько обойдется (да по телефону в принципе никогда твердых цен не говорят ,они обычно" приходите-посмотрим и тра-ля-ля.." ). И тоже резкий скачок от двух тысяч до пяти-а было это в 2000 году,так что мне цена еще выше показалась на тот момент. Пришлось идти домой за деньгами ,а в залог оставлять паспорт. Единственное утешение как у вас- сделали свою работу они хорошо.Салон другой и не в центре.
31 дек 2005, 13:32
Не платить! Они тоже не докажут, что они н6а вас на 3000!!! краски извели:) это почти 10 тюбиков:). Заплатить разницу в стоимости краски и всё!
обманутая
31 дек 2005, 17:00
так уже заплатила:(
01 янв 2006, 15:20
На будущее насчёт не сможете доказать - у них ведь должен быть прейскурант на услуги, причём вывешенный в доступном месте и, кажется, утверждённый в управе? Если в этом прейскуранте цена при Вашей длине волос 4тыс, то Вы ничего не докажете, а если 2300, то они ничего не докажут. Но любой конфликт, конечно, стресс. Успокойтесь на том, что Вам хорошо сделали.
01 янв 2006, 19:32
прейскурант в Персоне есть. они вывешивают листочек с ценами и проставляют галочки напротив каждой выполненной процедуры, затем все это дело считают. реальна там такая сумма, тем более на длинные волосы.
Anonymous
02 янв 2006, 13:29
у них написано 2300 без указания длины волос и количества краски, посмотрите на сайте прейскурант
02 янв 2006, 19:11
в прейскуранте есть такие цены на сложное окрашивание: 1540 льготникам 2300 мастер 2900 топ-мастер 3800 топ-стилист
Anonymous
03 янв 2006, 14:30
я у мастера делала и к мастеру записывалась
05 янв 2006, 02:26
Получаетсйа, вам сказали стоимость именно етой РАБОТЫ, далее идет, как йа понимаю, стоимость материала. У менйа, например, пористые волосы, и при покраске йа сразу предупреждаю, чтоб мастер расчитывал на 2ю порцию. А лучше не менйать мастера! (с транслита)
02 янв 2006, 15:29
Ужасная история под Новый год! Не надо было платить всю сумму, что они Вам назвали, а заплатить 2300 - нету у Вас больше. Это их вина однозначно, при том, что Вы уточняли про длину и количество цветов. Они что, не выпускали Вас? И ещё: обратиться можете в комиссию (или как это называется?) по защите прав потребителя. Телефон районной должен висеть у них на видном месте, на доске информации ("уголок потребителя"). Если нет, то уже по этой причине можно жаловаться на них. Другое дело, что уже не докажете, разговор ведь не записывался, но в любом случае, на заметку их возьмут, будут почаще с проверкой наведываться. А тел. сами найдите в И-нете или ещё где ( в ЖЕКе, например).
03 янв 2006, 16:05
Называйте салон, что бы уже никто так не попался и чтоб клиентов у них было поменьше. У меня была подобная история (но сумма намного меньше), меня там уже один раз обдурили, когда пришла во второй раз спросила сколько будет стоить, при выходе назвали больше, я сказала что больше у меня нету, зайду попозже и естественно не зашла.
обманутая
30 дек 2005, 16:17
ну скажите хоть что-нибудь, сейчас зарыдаю...
30 дек 2005, 16:29
Не нужно плакать - Вам же понравилась прическа? Ну так найдите из всей гадости этот положительный эффект и на нем зациклитесь в преддверии праздника. Гады они, но доказать Вы и правда ничего не сможете. Просто знайте на будущее, что Вас может ожидать.
обманутая
30 дек 2005, 16:33
да уж, теперь я буду ходить только туда где знаю!
Anonymous
07 янв 2006, 02:48
Суки они!!!! Я тоже прям разнервничалась! Со мной тоже была похожая ситуация, на меня надавили и я СДУРУ! СДУРУУУУУУУУУ! Одала деньги! Да пусть бы они милицию вызывали и что из того? ЭХ! НЕ ЗА ДЕНЬГИ ОБИДНО(хотя я думаю они у Вас тоже не лишнии), ОБИДНО ЧТО ТЕперь Вы подумали хорошеньки и видимо себя казните, что им удалось Вас развести так(((( Блин, в такой день(((( Ни стыда ни совести, обиднели бы они от 3000? Противно, ужас-ужас((((((
30 дек 2005, 16:32
Мне было бы интересно узнать что за салон такой, хотя кое-каие мысли по этому поводу есть. Может назовете его? Раз уж они грозятся с сайта инфу стереть, надо хоть так бороться. А выход один - всегда спрашивать у мастера о стоимости того, что она делает.
обманутая
30 дек 2005, 16:34
так я вроде у админестратора спросила же.... Салон Персона Лаб на Пресненском валу на сайт в гостевую книгу написала, посмотрим опубликуют или нет
30 дек 2005, 18:38
Устройте им антирекламу везде, где можно :). На еве, опять же, в ЖЖ... И не расстраивайтесь, праздник все таки :)!
обманутая
31 дек 2005, 13:10
а где ещё?
31 дек 2005, 20:46
на форумах других, где их целевая аудитория общается
02 янв 2006, 18:31
в местную газету статью, а вообще-то можно посоветоваться с адвокатами и заявить что подаете на них в суд (вы чек взяли?)
30 дек 2005, 18:39
О!!! Знакомое место. Я там отдала еще больше у какого-то Серафима, а через неделю перекрашивалась. Попала туда случайно, т.к. мне колорирование+укладка ОЧЕНЬ срочно нужны были. Обманутая, вам повезло, т.к. сделали вам красиво, а я больше 200 у.е. отдала за уродство:(
01 янв 2006, 15:42
Да Вы что? У меня была такая же ситуация! в Персоне лаб! Только на Пятницкой, тоже заранее спрашивала сколько стоит мелирование на длинные волосы, но в итоге делали ПРИКОРНЕВОЕ, а содрали денег как на длинные волосы(, больше туда ни ногой(.
30 дек 2005, 18:57
Да, я вам искренне сочувствую, но самое главное, что вам нравится, это ведь важно! Просто они сволочи, это понятно, знаете, вам будет хорошо с красивой прической на Новом Году, это очень важно, важнее денег!
30 дек 2005, 19:01
Офф. Не совсем в тему, но пример. Я сама в ресторане этим летом писала в книгу жалоб за плохое обслуживание, пришла туда же на следующий день, потому что была уверенна, что моей тирады не найду, и естественно, в их хитрой книге жалоб, которая состоит из папки с файликами ( ;) понимаете, к чему я?), моего файлика не оказалось. Обидно, но тяжело бороться с работниками сферы услуг. По своему опыту знаю. Но хочется верить в одно: это не пройдет бесследно, может, этот администратор побоится делать то же самое и не будет врать по телефону и другие не попадуться на эту удочку, вам от этого не легче, но все равно должно быть приятно, что этим может вы уберегли других девушек от такого? И после моей жалобы официанты будут работать лучше? Хочется верить, что это все не напрасно!
30 дек 2005, 23:20
В книге жалоб все страницы должны быть пронумерованны. Их проверяют и на каждую жалобу должен быть ответ
30 дек 2005, 23:38
Вот они тоже свои файлики пронумировали, только мой номерок на следующий день был на пустой страничке:(!!!
30 дек 2005, 23:55
Книга должна быть прошита и каждый листок проштампован. Причем не организацией. А если там папочка с листочками можете смело жаловаться
31 дек 2005, 01:42
Да, наверное, проштампованную они клиентам не дают! Вот в чем прикол!
30 дек 2005, 21:55
напиши жалобу в управу в отдел по работе с розничной торговлей. наказать они не накажут, но денег за то что бы "прикрыть" эту жалобу и не дать ей ход с владельца сдерут ;)
30 дек 2005, 22:18
Да девочки это без толку потому как они живут за счёт ,пардон,лохушек!Вот так сегодня одна,завтра другая и т.д и т.п.СУКИ они,а в будущем надо искать по знакомству мастера и сразу договариваться о цене.Я видела их сайт и вот что я придумала!
30 дек 2005, 22:19
Давайте вместе их сожрём своей цензурой,щаз найду адрес и напишу ОТОМСТИМ ЗА НАШУ КРАСАВИЦУ!!!!! (с транслита)
31 дек 2005, 01:42
Давайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 дек 2005, 22:25
www.persona.ru
31 дек 2005, 01:47
Я тоже только что написала ругалку, но обидно, что не смогла прочитать другие отзывы (или это невозможно? Не разобралась с сайтом?)
обманутая
31 дек 2005, 13:12
да я написала, в гостевую книгу, видимо не пропустили...хм
30 дек 2005, 22:36
написала!хоть и удалят сообщение,но прочитают.
31 дек 2005, 13:07
Я тоже написала, а как у них читаются отзывы? Что то я не нашла.
Anonymous
31 дек 2005, 13:13
вчера читались в гостевой книге всю её что ли удалили
31 дек 2005, 21:39
А ведь не в первый раз о персоне такое слышу
01 янв 2006, 14:20
Хм.. Постоянно хожу в Персону, правда на Кузнецком Мосту, рядом с 7континентом. Раньше стриглась/красилась у Лианы. За свою длину волос (средняя длина), с учетом помывки, стрижки, окраски (колорирование+мелирование) отдавала от 4тыс. рублей. В салоне, указанном Вами не была ни разу, ибо неудобно добираться. К чему я все это.. Вы когда записывались, у Вас спросили, к какому мастеру хотите?? У них ведь три категории мастеров. Лиана - топ-мастер, поэтому и цена такая.. Есть девочки уровнем пониже, но и за результат не ручаюсь:)
01 янв 2006, 17:15
Подпишусь. У них каждый мастер "стоит" по разному;-) Мастер, топ-мастер и стилист. Поэтому цены нужно уточнять заранее.
03 янв 2006, 16:13
выше уже написали что и топ стилист в прейс куранте стоит дешевле чем то что запросили у автора!
03 янв 2006, 17:02
эээээ.. это только окрашивание:)) плюсуется еще помывка волос, укладка и проч.
03 янв 2006, 18:19
ага, вот такими же аргументами с меня один раз стребовали 20р за полотенце. Я "за что", "а вам же голову вытирали"!!! Интересно а за что же мы платим когда платим за помывку? За воду которая у нас бесплатная?
04 янв 2006, 00:09
не знаю, как в других салонах, но, мне когда голову моют, то предварительно еще волосы подлечивают, соотв. оплачиваю маски и проч. потом бальзам для волос и тп.
02 янв 2006, 13:30
дааааа
01 янв 2006, 14:54
Так почему же не предупреждают об этом?Скорее всего всё происходило по записи и вопрос "к какому мастеру вы предпочитаете"логичен,ан нет,они умышленно всё это делают,так называемая замануха для лохов.Конечно, есть и постоянные клиенты с которыми они боллее чем корректны,ведь надо как то марку держать не всех же так иметь-ни кто ходить не будет.
01 янв 2006, 15:07
Вообще, вроде в любом салоне есть мастера разного уровня, и оператор на телефоне всегда интересуется, какого мастера предпочитаете..
01 янв 2006, 15:47
Около года посещала одну из лаб Персона, была и у стилиста и у топ мастера и просто мастера и результат почти у всех был одинаков! , а денег сшибали(, не пойду туда больше никогда
01 янв 2006, 17:16
Я однажды была у стилиста в Персоне. Она подобрала мне стрижку и вариант окрашивания. Теперь хожу к топ-мастеру - вдвое дешевле;-) Но мне очень нравится там.
01 янв 2006, 19:35
:)
02 янв 2006, 15:24
Так ей же срочно надо было, вопрос-то стоял не в том, к какому мастеру, а в том, в какое время. Если это был единственный вариант, то и мастера выбирать не пришлось...
02 янв 2006, 19:06
Если надо было срочно, то чего ж возмущаться, что денег взяли много???? Потом клиенты не всегда могут объяснить по телефону, что им надо - мелирование, колорирование или банальное тонирование.. отсюда и средняя цена 2300. Для Персоны это нормально более чем.
02 янв 2006, 14:16
Ой, девочки! Не расстраивайтесь, конечно жалко такие деньги отдавать, но, все же, Вы довольны результатом. А я, вот, решила съэкономить и пошла в обычную парикмахерскую около дома, решила, что там тоже есть мастера нормальные. Присмотрелась, мне одна девочка понравилась там очень (мастер), я к ней подошла, все оговорила, что хотела. Я собственно хотела немного форму придать волосам и колорирование сделать. Короче ужас, что со мной она сделала!!! Подстригла меня гораздо короче, чем я хотела и покрасила в жуткий красный цвет. Зато за все я отдала 900 рублей! Больше я туда ни ногой!!! Теперь жду пока волосы отрастут и можно будет перекрашиваться.
02 янв 2006, 18:32
в СМИ на них катите
02 янв 2006, 23:37
http://www.ip-online.ru/solved.shtml сюда напишите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота