Ну что мне делать? Стричься?
Крик души
03 янв 2006, 23:44
Мне очень хотелось отрастить волосы, за всю жизнь максимальная длина была до плеч, а чаще гораздо короче. Во время беременности волосы стали очень густыми, быстро росли и я отрастила длинную прическу. После родов было жалко стричь, пережила послеродовое выпадение (успешно), волосы сейчас, пожалуй, чуть погуще, чем до Б. После родов уже больше года прошло. Но эта длина до плеч совершенно не поддается укладке и уходу. Я ухаживаю за волосами изо всех сил, регулярно стригу концы в салоне, а вид - как метла. Другими словами, неухоженный вид. Неужели только один вариант - делать короткую стрижку?
04 янв 2006, 14:18
Сегодня огромный выбор средств по уходу..Не обязательно стричься..Нужно найти проблему- сухие и ломкие или секущиеся..Мне нравятся средства, которые не надо смывать, например, спреи-кондиционеры из новой серии Бонакур от Шварцкопф (для сухих или окрашенных волос). У них вообще много всего - маски для блеска..Зайдите в салон или спец.магазин и посоветуетесь. Можно использовать безаммиачные краски или оттеночные бальзамы, маски- они придают хороший блеск и цвет.
04 янв 2006, 00:15
Скажите, а каой Вы себя видите в идеале? Это прямые волосы или кудряшки? И что конкретно Вам не нравится? Сейчас оччень много штучек для бытрого приведения волос в порядок, надо, просто найти своё.:)
04 янв 2006, 02:16
У меня та же проблема. Помогает банальная вещь- за час до мытья смазываю волосы оливковым маслом, каждый вечер ручной массаж головы.Я думаю ,что это связано с гормональной перестройкой.Тоже волосы не улаживаються.Выход нашла один после мытья делаю конкретную укладку,с феном и средствами(как в салоне) и голову мою раз в 3-4 дня, так что волосы выглядят пристойно все дни. А когда времени нет-с косичкой хожу. Для меня стрижка неприемлема, подстригусь ,а проблема с укладкой останеться и косичку же не заплетешь.
04 янв 2006, 21:07
неееет, у Вас нет проблемы с волосами;-) Если Вы 3-4 дня можете ходить с прической после мытья и выглядеть пристойно - я Вам по-доброму завидую;-) Моя укладка редко "доживает" до вечера:-( И голову приходится мыть ежедневно - иначе выгляжу просто ужасно... Перепробовала массу разных средств, не зyf.? что делать!
Автор
05 янв 2006, 01:12
почему-то последнее время не помогает даже масло
05 янв 2006, 02:17
Похоже, у вас пересушенные волосы. Вам надо купить балзам дйа поврежденных и сухих волос, наносить с кончиков, смывайте теплой водой не более 2х литров на вашу длинну. НЕ сужите феном давайте высохнуть своим ходом. Можно серумом подновить. И учтите- "перекормленные" волосы тоже капризничают. Масло не всегда полесно- оно закупоривает чешуйки и волосы задыхаютсйа. (с транслита)
04 янв 2006, 22:52
Тоже отрастила волосы длинючие - стричь жалко а вид порой бывает не очень. Но просто надо страться - а иногда лень просто:) Но хорошо помогают - маски различный. Мне очень понравился Ельсев - комплекс востановление - там в коробочке 5 тюбиков - надо на волосы после мытья каждую неделю наносить - (там даже написано после берем-ти) - и резуьтат обалденный!! я забыла о секущихся волосах! Классный вид такой. Пантин - маска моментальное восстановление - после этих средств можно просто высушить прямо волосы - и то вид уже будет достойный. У меня была проблема с челкой - т.к. дома то с ней неудобно - так я постригла ее ровно - и классно получается прямые длинные волосы с челкой - ниче укладывать не надо - такой стиль:) все прямо:) Было бы желание:)
05 янв 2006, 00:24
Можно "переходный период" перетерпеть, укладывая волосы в прически - всякие косы, валики и узлы - сейчас это модно. У меня волосы ужасные6 тонкие, не поддаются укладке, но именно поэтому когда я из отрастила до плеч - стало значительно проще ухаживать: если нет времени укладывать - собираю в что-нибудь типа валика - и смотрится аккуратно, благо мне идет, и пардон, мыть не обязательно каждый день (а у меня от ежедневного мытья чем бы то ни было - раздражение и волосы жирнеют еще сильнее) , и под вечер можно распустить и получается красивая волна, и оказывается большое разнообразие причесок можно сделать даже при таком скудстве, как у меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота