Золото

Хочу
06 янв 2006, 09:41
Не уверена, что пишу в нужном топике, но пожалуйста, подскажите хорошую ювелирную мастерскую. У меня есть немного золотых украшений, которые я уже не ношу (детские сережки), хочу их переплавить на что-нибудь новое. Кто уже пробовал переплавлять старые драгоценности скажите стоит ли это делать, сколько это стоит, есть ли каталоги в мастерской или и интернете, как долго делают, ставят ли пробу? И самое главное есть ли гарантия, что не обманут и сделают именно из золота, а не из желтого металла? Да, и где можно проверить действительно ли переплавленное изделие сделано из золота? Я имею ввиду проверить не в той же мастерской, а в другой.
06 янв 2006, 12:42
Поменять украшения-это конечно того стоит...раз не носите...а изделия можно подсмотреть у других фирм, например известных брендов..и заказать себе примерно то же, или немного пофантазировать..зайдите на разные сайты ювелирные..если заинтерисует-вышлю адреса..а проверить как-после того, как изделие готовое будет....в каждом городе есть бюро пробирования...там и камни на подлинность проверяют..и на метал пробы ставят..стоить это будет капейки, а убедиться, конечно же имеет смысл...а вот конкретно у какого мастер делать изделия-не могу посоветовать...в разных городах мы по-видимому...
Хочу
06 янв 2006, 13:01
Конечно интересно посмотреть. Вышлите, пожалуйста, на domra0574@mail.ru. А как быть с оплатой за работу, если я хочу сначала проверить изделие, а потом окончательно расчитаться? Надо составлять договор или еще что?
06 янв 2006, 13:29
Вы знаете, я делала на заказ себе очень красивое большое кольцо (желтое золото). На 12 гр, по-моему. Ничего не оформляли, только взвесили мое золото, посчитали % упарки (0,5 что-ли), дали квитанцию где все описали и усе. Через пару месяцев было все готово. Шла к ним с картинкой. Но в мастерских есть много каталогов. Делала на Белорусской лет 7-8 назад. Сейчас этой мастерской, к сожалению, нет. Я вам посоветую съездить на ту же Белорусскую, нам много ювелирных магазинов, при них есть мастерские. Но они делают мелкий ремонт (пайку и т.п.),у них можно спросить о вашей проблеме. Подскажут точно. Удачи!
06 янв 2006, 14:18
И Вам спасибо за информацию.
06 янв 2006, 14:01
Вы можете попросить, чтобы они(мастерская, где вы заказывать будете) отнесли на пробирование изделие,а потом просто вместе с изделием выдали вам соответствующий сертификат(из пробирочного бюро)...
06 янв 2006, 14:17
Спасибо, все получила... Изучаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)