Пилинг

10 янв 2006, 09:24
Извините,что пишу в два раздела сразу..Сначала не подумала сюда написать.. Девушки, желательно косметологи, посоветуйте, пожалуйста..У меня после родов на лице остались пигментные пятна..Косметолог предложила мне поверхностный пилиг (кислотный)..Но я колеблюсь потому что: 1) Не знаю точно, каков будет результат, а вдруг они еще больше проявятся 2) Кожа очень тонкая и чувствительная (даже от простого отшелушивающего крема - шелушение 2-3 дня) 3) Зима, холодно..Как же моя кожа будет без защиты? Но в другие сезоны его нельзя делать.. СпасибО!
10 янв 2006, 18:20
про первые два пункта ничего сказать не могу, я не косметолог, а тут дейсвительно надо его мнение и лучше не заочно, а показаться еще одному специалисту. а про то,что зима и холодно- ну посидите пару дней дома. пилинг \, наоборот нельзя делать летом, так как солнце, а поздняя осень и зима- самое время для пилингов.
10 янв 2006, 18:52
Осветлить пигментные пятна можно 3% перикисью водорода, её любой отбеливающий крем содержит. Смоченной в перекиси палочкой с ваткой нанесите перекись только на пигментные пятна. Так же можно и лимонным соком, если аллергии нет. Ещё отвар из свежей петрушки даёт лёгкий осветляющий эффект: две столовые ложки листиков петрушки залить пол-стаканом кипятка, остудить, процедить, протирать лицо несколько раз в день. Хранить в холодильнике не дольше недели.
11 янв 2006, 08:34
Спасибо..но я все это прошла- петрушки не помогает, а от лимона такое жжение и краснота..
11 янв 2006, 18:02
Если от лимона жжение, то гликолиевый для Вас, пожалуй, не подходит. Попробуйте для начала попользоваться умывалкой, тоником и кремом с 5% гликолиевой кислотой. Всё равно перед первым пилингом кожа должна быть уже адаптирована. рекомендуется до начала пилинговых процедур в течении 2-х недель подготовить кожу.
13 янв 2006, 12:53
Спасибо за вполне профессиональный ответ
13 янв 2006, 16:20
Пожалуйста :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)