размышления о френче-покрытии
13 янв 2006, 21:36
Значиться так.Решилась я сходить в салон и аккуратненько сделать себе френч-маникюр.Выбрала салоны недалеко от дома. В первом девушка рисовала на ногтях белые полосочки от руки(свободный край),но криво- по секрету,я так и сама могу.К тому же, у меня там на 2 ногтях смазалось в процессе ее прокраски(и она не подправила)..вобщем мне не понравилось, и я решила не приходить туда больше. Второй салон.Вышла девочка лет 18-19-маникюрша с огромными ногтями-стилетами!ладно думаю,мне все равно,лишь бы красиво было.К тому же завтра у меня ответственный день-нарисовать френч я себе сама не могла.И ЧУДО:-О- она достала полоски для фр.маникюра!!!Представляете- полоски!!!!Меня это очень сильно поразило.Вообщем жуть- от шока я не могла оправиться...в итоге все так неестественно и ненатурально..моя линия улыбки не такая "шаблонная",как форма этих полосок..:-(я немного расстроилась конечно.Неужели во всех салонах делают так "кустарно" этот прекрасный маникюр?! Как можно работать в салоне и не уметь это делать без помощи самоклеящихся полосок!!!! У вас были такие казусы? я вообще не привиреда- но сегодняшний случай- меня просто сразил.
13 янв 2006, 22:20
Я сама себе пару раз делала дома при помощи полосок, на "4-" получилось:)...а маникюршам я вообще не доверяю, сколько раз ходила в разные салоны - всё фигня, я сама так тоже могу, так что зачем тратить деньги? :)
14 янв 2006, 00:21
у меня мастер очень хорошо "улыбку" и рисует, и выкладывает при наращивании идеально ровно всегда. я в ногтевую студиб хожу, там больше ничего кроме ногтей и не делают, поэтому там все мастера, чьи работы я видела очень хорошо делают. а с полоской - это сильно...
14 янв 2006, 13:51
у меня гель и френч, но сделано очень аккуратно. мастер так быстрор и одним движением рисовала, что я думала ужас будет оказалось - -класс!
14 янв 2006, 22:13
Тоже гель и френч) Все было без каких-то там полосок достаточно ровно)
14 янв 2006, 23:45
насколько я поняла, автор говорит о френч-маникюре, а ни про наращивание когда у меня были наращенные, улыбки были очень ровные, т к проще намного чем лаком рисовать))) сохнет он быстро мне кажется, лучше самой накрасить, чем в таких салонах
15 янв 2006, 00:20
у меня натуральные ногти и делала я фр.маникюр
17 янв 2006, 18:21
на самом деле говорить о фанцузском(френч)маникюре не правильно.Т.к ,в принципе,такого вида маникюра нет, это вид нанесенийа лака всегда удивлйало,что в салонах выносйат французский маникюр,как отдельную услугу, рйадом с европейским,классичаским,аппаратным и спа. (с транслита)
15 янв 2006, 13:25
Делала французский маникюр у тайских маникюрш, у них другая методика и очень аккуратно получается. Сначала кладут белый край, но не вдоль как улыбку, а поперек и чуть ли не до половины ногтя. А потом берут кисточку, для рисования плоскую, но с закругленным концом и макая в жидкость для снятия лака как бы подчищают до ширины которую хочется. Полоски получаются идеальными и дома сомой можно так делать
17 янв 2006, 05:15
У нас так "русские" маникюрши делают.
16 янв 2006, 04:01
Я хожу только к кореянкам или тайкам, они здорово делают маникюр. Всегда аккуратно, быстро, ни разу еще не было претензий. (с транслита)
17 янв 2006, 00:40
Сделать красивую "красивую" и правильную улыбку у френча может далеко не каждый мастер.На чемпионатах по маникюру есть отдельное состязание на лучшую улыбку:)Это дар:)
17 янв 2006, 02:02
я своим мастером довольна по уши:-) улыбку она наносит одним размашистым движением, потом где нужно подтирает губчатой кисточкой или выравнивает типсой когда есть время,френч и все остальное напылается белой краской. мне так больше нравится- намного элегантнее (с транслита)
17 янв 2006, 18:19
сама йа делаю от руки.Наловчилась уже,даже себе могу нарисовать.Хотйа знаю работающих давно мастеров в салоне,которые используют шаблоны. Оба способы хороши,только с шаблонами как-то долго, да и,вдруг,уберешь шаблон до того,как просох лак...тогда все по новой надо делать. (с транслита)
17 янв 2006, 19:05
Я всегда сама себе делала, без шаблонов, а тут решила с шаблоном ужас сколько мороки, от руки быстрее выходит :-D (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота