Если вам не понравилась стрижка - заплатите?
20 янв 2006, 21:45
Вот, что-то вспомнилось мне... Года три назад пришла в салон, сказала: хочу то-то и то-то. Мне мастер говорит: так будут плохо волосы лежать, давайте сделаем по моему варианту. После долгих убеждений я соглашаюсь, она меня стрижет. Когда все готово - я вижу, что все ужасно, просто отвратительно. И совсем не то, что мне нужно. Я заявила, что платить не буду и пошла к своему старому мастеру перестригаться. А вы как поступаете? Если это не ваш постоянный мастер конечно.
20 янв 2006, 21:47
Я не иду наповоду у мастера (теперь уже), пусть будет плохо, но по-моему. В вашей ситуации тоже не платила бы.
20 янв 2006, 21:58
И ведь самое обидное было - я целый год отращивала волосы перед этой "стрижкой". И все насмарку :((( И как меня подстригли - волосы тоже плохо лежали :(((
20 янв 2006, 22:06
В таком деле можно доверять только своему мастеру и то не всегда. Конечно волосы не зубы, но растут они долго.
20 янв 2006, 22:35
а я так не могу :-(. Год назад мой мастер меня подстригла, сначала вроде бы мне понравилось, заплатила как всегда, когда домой пришла, увидела, что слишком коротко - расстроилась. Ужас просто. Вот надо стричься уже давно - никак не решусь.
20 янв 2006, 23:44
Заплачу обязательно. Чаевые ессно не оставлю :)
21 янв 2006, 01:12
и я заплачу...
21 янв 2006, 11:06
Думаю будет легче заплатить , чем выяснять что и как мне непонравилось. Вообще так как имею проблемы с объяснением чего хочу, ищу в сети, распечатываю и приношу с собой картинку :):)
Anonymous
22 янв 2006, 04:03
если мне не понравилос,платит не буду (с транслита)
22 янв 2006, 17:19
Один раз растерялась и заплатила, но с тех пор поняла что в таких ситуациях теряться нельзя...если такое повторится-не заплачу.
22 янв 2006, 17:31
Я тоже ратерялаь и заплатила -Пичём Когда уходила у меня на лице наверное было всё написано -Ну что мне не нравиться А она как будто Специально говрит-НУ ели понравилось Приходите ещё! В следующий раз я туда не пошла да и не пойду наверное- хотя от дома близко- если и пойду то к другому мастеру И если вдруг что нетак - сразу скажу счто не нравиться и платить не буду!
24 янв 2006, 01:51
Если это произошло в России, то заплачу и уйду - долгое и нудное выяснение отношений не стоит моих нервов, а без этого, к сожалению, очень мало пока, где можно обойтись. Если в Штатах, то просто скажу менеджеру салона, что результатом недовольна, он как правило сам предложит либо не платить, либо сделать коррекцию у другого мастера.
24 янв 2006, 11:47
Вы молодец, но я бы не смогла так, я плачу всегда, да и чаевые еще оставляю :(... Ну, если уж совсем не понравится, то чаевые не оставлю, но фактуру заплачу. А если честно, то меня стригли всего пару раз, чтоб мне действительно понравилось! А вообще стригут средне, хоть и хожу в нормальные места, но то ли они меня не понимают, то ли я хочу чего-то сверхъестественного?
20 янв 2006, 23:05
Я заплачУ в любом случае, просто 2-й раз не пойду к тому мастеру на стрижку. Дело все в том, что если я откажусь платить, то вызовут администратора, начнется разбор полетов и т.п. Даже если сохраню эти несчастные деньги в кошельке, осадок от склоки останется гадостный.
20 янв 2006, 23:27
и я так же сделаю
21 янв 2006, 01:35
Да...даже когда волосы сожгли - платила 50%...Дура!
21 янв 2006, 08:06
Да уж :(( Моей знакомой еще и сами приплатили, чтобы скандал не раздувала. У той была просто катастрофа - длинные вьющиеся волосы натурального цвета (пепельная блондинка) пришлось обрезать выше плеч.
21 янв 2006, 12:04
А сожгли-то в Чародейке,не где-нибудь:(...
21 янв 2006, 02:14
блин. я до сих пор(!) скажу спасибо и заплачУ. А потом, наверно, заплАчу. На самом деле меня почти всегда хорошо стригут ,но плохо укладывают. Т.ч. я стараюсь просто сушиться, ничего хорошего от них не жду.
21 янв 2006, 08:15
Поясню: я не стала у своей стричься, т.к. я ей рассказала, что я хочу, она сказала, что ей такая стрижка не нравится, поэтому она конечно может подстричь, но за результат не ручается. Поэтому я и пошла к той тетке, она какая-то призерша и т.д. Стрижка была задумана такая - волосы чуть ниже плеч тупо обрезаны, а возле лица ассиметрично выстригаются несколько тонких тупых прядок на разном уровне. А мне сделали выстриги по косой и не тонкие, а ощутимые, тоже ассиметрия - с одной стороны клок и с другой :((( Как сейчас помню, с левой стороны было сострижено на пол уха. В тот момент была дикая злость на эту тетку, и она проявилась в том, что я отказалась платить. Мне стало гораздо легче от того, что я ее хоть этим позлила. Меня саму частенько неудачно стригли - я платила, тут вопросов нет. Но в тот раз было просто ужасно. Соврала - лет пять назад это было.
21 янв 2006, 12:05
Очень правильно поступили!
21 янв 2006, 13:43
;)) Спасибо ;)) Просто я не знала (да и не узнавала юридический аспект этого вопроса) Т.е. теоретически - на что клиент имеет право? Ведь это устный договор на оказание бытовых услуг. И если он выполнен недобросовестно, то... впрочем, это уже для другого раздела тема ;))
21 янв 2006, 12:02
заплачу однозначно, если совсем ужасно, то чаевых, скорее всего, не оставлю просто, ну и больше там не появлюсь, конечно...
21 янв 2006, 12:02
Всё зависит от того, насколько плохо постригли. Обычно плачу, потому что если не совсем удачно, то все равно через какое-то время волосы я могу уложить так, как мне нужно. Поскольку обычно от своей типовой стрижки я не отклоняюсь. А вот если бы постригли отвратительно, то не заплатила бы. Но такого ещё не было.
22 янв 2006, 01:10
Заплачу в любом случае.
22 янв 2006, 19:09
Так уж и в любом случае? И даже если налысо придется стричь?
22 янв 2006, 18:32
Всегда плачУ, хотя был случай - села в кресло и почти сразу поняла, что тётка стричь не умеет, наверное, только учится! Была мысль сбежать от неё ещё до того, как она что-то серьёзное натворит, но не смогла так поступить и потом ждала скорейшего обрастания :))
22 янв 2006, 19:08
А почему не смогли сбежать? Не хотели обидеть парикмахера?
22 янв 2006, 19:13
Когда своего мастера не было - платила. Свой мастер на то и свой - что все объяснить можно. Как-то (давно) меня так обкорнали (мама дорогая!) Сделали короткую стрижку (!) на моих всегда (!)длинных волосах - я чуть в обморок не упала - хоть объяснила, вроде доходчиво, что как можно длиннее. Деньги заплатила, и искала в этой стрижке свои плюсы (пришлось). Но с тех пор зареклась: объяснять очень подробно, что именно хочу, а еще лучше - показывать (например - из интернета) - тогда наверняка предъявить несоответствие с ожидаемым можно.
22 янв 2006, 19:49
Один раз постриги ужасно, так еще и покрасили не в тот тон, который просила. Я была в таком шоке, что на автомате заплатила.
22 янв 2006, 23:52
Не заплатить просто не смогу, я и "спасибо" скажу,;) но не дам чаевых и запомню в лицо:-D. Иногда, действительно, стригут неудачно:(.
23 янв 2006, 13:50
Если "неудачность" стрижки будет выражаться в ином вИдении мастера, заплачу. На конфликт пойду, если стрижка будет некачественно сделана или волосы сожгут.
23 янв 2006, 16:05
Зависит от степени моих эмоций в связи с этой стрижкой :-)
24 янв 2006, 09:57
Заплачу. Был случай, когда я просила постричь не коротко! Волосы были до плеч, а меня подстригли , оставив волосы 3-4 см длиной! Я рыдала прямо в салоне! Причем салон был дорогой и мастер хороший. Больше туда ни ногой
24 янв 2006, 12:01
Заплачу, если, конечно, "неудачность" не граничит с подстриженной наголо и вымазонной зеленкой головой :) Если серьезно, то в моей практике не было таких уж провальных стрижек, чтобы за голову хвататься. Чаще всего были варианты на тему: ну вот, опять не совсем то, что хотела. Но при этом это были все-таки вполне нормальные стрижки.
25 янв 2006, 11:21
Заплачу. Но обязательно скажу и мастеру и менеджеру что недовольна результатом, даже если этого мастера считала до этого "своим".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота