Слезает кожа на пальцах рук...

Вета
21 янв 2006, 23:59
Девчат, отчего это может быть? На подушечках пальцев стала ужасно сохнуть кожа, потом появляются волдыри и лопаются, остается красноватая тонкая кожица, невероятно чувствительная... кремы не помогают, прям не знаю что делать. Не подскажите, как с этим бороться и в чем может быть причина? Спасибо!
22 янв 2006, 01:36
:-o :-o Я в детстве скарлатиной болела, так вот у меня пальчики шелушились точно также, как Вы описали : волдырь, лопается и т.д. Скорее всего это аллергическая реакция... может стиральный или чистящий порошок Вашим рукам не понравился. или может супер-клеем пользовались... Вспоминайте, что трогали...
22 янв 2006, 15:58
Попробуйте крем boro plus
24 янв 2006, 16:33
Да, крем супер, но тут еще есть боро кейр или боро фреш-спектр действия шире вроде бы. Я им все мажу и руки и лицо. Мой самый любимый крем.:-)
25 янв 2006, 17:31
кейр и фреш чето ни разу не видела, а вот плюс двух цветов бывает в чем разница в анатации не написано, но мне кажется зеленый лучше
22 янв 2006, 19:11
от холода,наверное. У меня тоже около ногтей как-то лопаться кожа стала. От мороза и лицо шелушится, и руки тоже. Надо активнее пользоваться кремом для сухой кожи рук.А ранки можно попробовать мазать мазью Солкосерил, хорошо еще на ночь хэбэ перчатки тонкие надевать после того, как смазали хорошим слоем крема. Так лучше витывается.
22 янв 2006, 23:30
У меня с детства хронический пиелонефрит, воспаление почек, как следствие - нарушен водно-солевой обмен (и в моче часто находят осадки солей оксолатов), так вот в период обстрений и погодных неблагоприятиц :) тоже самое происходит с руками. Сдавайте анализы, следите за ощущениями при мочеиспускании (может цистит проявиться), а при хронике необязательно будет много лейкоцитов или белка, просто могут соли выпадать. Для профилактики попробуйте пить травки (есть сборы, а можно и отдельно травы заваривать - медвежьи ушки или толокнянка, листья брусники, шиповник), смазывать можно чем угодно, лишь бы легчало, а вот причину найти надо. И вовсе не обязательно это будет аллергия, скорее может еще и витаминов не хватать, попейте.
24 янв 2006, 04:49
У сестры так было, когда она средство для мытья посуды купила другое, кожа с рук чуть ли не чулком слезала. Вернула обратно старое средство - всё прошло.
26 янв 2006, 03:19
Попейте витамины А и Е и перчатки обязательно надевайте, когда моете посуду и убираетесь. и воспользуйтесь советом Party.
26 янв 2006, 22:04
Поддержу насчет витаминов. У меня такое же происходит иногда. Начинаю пить витамин Е и мазать им пальцы, все проходит за 2-3 дня.
22 янв 2006, 16:36
У меня в детстве часто такое было. Практически полностью с ладоней кожа рук слазила:-( Мама меня таскала по аллергологам, но те так и не смогли ничего сделать. Только летом проходило. А зимой это явление то появлялось, то исчезало. Потом оказалось, что это на нервной почве. У Вас стрессов никаких не было? Помогает облепиховым маслом мазать, только аптечным, а не у бабок на рынке. Только это временно, нужно искать причину, почему так происходит. Может еще действительно аллергия быть.
22 янв 2006, 19:37
100% аллергия,только не откладывайте свой визит к врачу(аллерголог,дермотолог).Лично прошла через эту напасть,но до конца так и не избавилась:(
22 янв 2006, 23:13
У меня тоже эта проблема! Я и кремами мазала, и маникюрной машинкой шлефовала, не помогает. Причем это появляется только осенью-зимой, весной-летом проходит. Мне кажется это авитаминоз.
24 янв 2006, 22:37
у меня после родов такое было..правая рука была как месево жуткое, прошло только в 1,6 года ребенкиных :(
26 янв 2006, 19:29
Было! Надо пить витамины группы Б. Действует отлично! А мучалась всеми средствами много зим напролет, пока не нашла умного врача. (с транслита)
27 янв 2006, 16:26
мазь тридерм
27 янв 2006, 16:49
используйте в морозы жирный крем))) например на основе норкового жира ( или др. животного)
Вета
28 янв 2006, 00:44
Девочки, спасибо большое за ответы! :-) Крем Боро плюс купила уже, и витамины Витрум бьюти, травку мы вообще сейчас вместо чая пьем. Я грешу на средство для чистки раковин, работала хоть и в перчатках, но началось это именно тогда. Да и авитоминоз, надо полагать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)