Умывание. Альтернатива воде из крана
23 янв 2006, 17:17
Чем лучше умывать склонную к сухости кожу лица? Какой водой лучше умыватся, просто чистой питьевой из бутылок или минеральной лучше? Боржоми подойдет для таких целей?
23 янв 2006, 17:42
Лилия, подберите себе хорошее увлажнение, кожу сушит не только вода, но и погода, отопление. В зиму многие страдают такой проблемой. Самое лучшее - хорошее увлажнение + защита, тональный крем или пудра.
23 янв 2006, 19:11
У меня хорошее увлажнение. Сейчас пользуюсь Shiseido Skincea ночной и дневной и не так давно сделала курс Shiseido Bioperformance. Проблема в водопроводной воде, которая ужасного качества и я хочу заменить эту воду хорошей водой - думаю моей коже хуже от этого не станет :).
23 янв 2006, 21:19
Мне кажется, мнение о непоправимом вреде, наносимом кожу водопроводной водой - миф :))) Надо после умывания обязательно пользоваться тоником, чтобы "снять" с поверхности кожи то, что остается после воды - и все. Именитость марки Шисейдо - совсем не грантия того, что вашей коже это подойдет. Не исключено, что эта серия просто вам не подходит.
23 янв 2006, 22:02
Я ведь спрашиваю об умывании :). У меня нет проблем с кожей, она у меня склонна к сухости, что я успешно компенсирую хорошим уходом, который мне подходит. Вы считаете, что умываться плюс к этому хорошей водой это лишнее?
25 янв 2006, 18:59
Чесно? Считаю, что лишнее. ИМХО это почти никак не влияет на состояние кожи. Хотя... Может, это только я обладатель такой нечувствительной к качеству воды кожи? :))
25 янв 2006, 23:01
Вот я поумываюсь некоторое время и решу для себя стоит ли этим заниматься, а пока не пробобала не могу сказать баловство это или нет :).
23 янв 2006, 22:05
Минералка-супер,именно для сухой кожи и это не обязательно лечебная минералка которая продаётся в аптеке.
23 янв 2006, 22:44
А из газированной минералки нужно газ выпускать?
24 янв 2006, 00:43
Моё мнение, а скорее домыслы (подкрепленнные обрывками знаний по теме) ;): Мне кажется, что МИНЕРАЛЬНОЙ водой умываться не надо. Что такое минералы? - Это по большому счету накипь, которая появлется в чайнике после кипячения и остается на кранах, если не протирать. т.е. при умывании этой водой, после высыхания у вас на лице останется белый налет (невидимый глазу) и наверняка будет сушить кожу. Да и вообще какой в этом смысл? То что минералы не попадут внутрь через кожу - "к бабке не ходи". Я считаю, что умываться надо дистилированной водой или в крайнем случае слабоминерализованной (к примеру "Архыз" или какой нить ещё ледниковой талой водой). Её кстати и без газов достаточно в продаже. :)
24 янв 2006, 00:51
Разумно. Только вот не раз читала информацию, что полезно минералкой умываться. Вот кто-бы аргументиорванно сказал почему :).
24 янв 2006, 00:57
Яндекс нам помог (только что): http://www.aif.ru/online/aif/1230/21_01 :)
24 янв 2006, 13:10
Спасибо :). Я через поисковики нашла много противоречивой информации. Например то, что полезно умываться "Боржоми" и класической, где минерализация больше 500, и Родники Боржоми, где минерализация меньше. http://www.borjomi.com.ge/property/beauty.htmll Но по Вашей ссылке Боржоми не подходит для умывания т.к. сильно минерализирована. И где-же истина :).
24 янв 2006, 15:45
:) По моему то что написано по вашей ссылке - типичный рекламный ход (вам ли - маркетологу этого не знать? ;))
24 янв 2006, 18:19
;) Ну так таких ссылок то много :). Кроме того истина в этом есть, вот только вопрос с минерализацией остается открытым.
24 янв 2006, 15:54
Позвольте,как в нашей водопроводной воде ,пропущенной через хлорку и прочие системы очистки ,могут быть какие-то минералы ,"остающиееся в виде накипи на стенках чайника"?Это явно что-то другое(допустим та же хлорка),но никак не минералы. Кто такой добрый пустит по трубам минеральную воду? И каким образом? Что еще по теме -если покупать нашу мин.воду-нет никакой гарантии,что вы не купите ту же самую воду из под крана,которую выдают за нечто другое.:( Как альтернатива -тоники,лосьоны, термальная вода в спреях.
24 янв 2006, 22:34
Вся (!) вода в природе - минеральная, кроме дождя и снега - это вода дистиллированная, если ей удалось попасть на землю она становится минеральной. Вся "фишка" полезности\вреда воды в соотношении и составе этих минералов. С полезными продают, как питьевую; в серных водах плавают; море (тоже минеральная вода, с повышенным содержанием натрия) - пить нельзя и т.д. А хлор вообще то искуственно в воду добавляют и при нагревании он испаряется, а не выпадает в накипь. ;)
24 янв 2006, 09:12
А молочком и тоником не хотите? Можно заменить водопроводную воду кипяченой..
24 янв 2006, 13:05
Не могу я после молочка и тоника не прополоснуть водой кожу :).
26 янв 2006, 08:30
Я молочко смываю водой, а потом наношу тоник.Ощущение такое-же, как после умывания водой..
24 янв 2006, 16:23
Розовая вода, розмариновая вода, на худой конец тоники. Естессно все без спирта. Вот тока жаль, что самые лучшие воды можно тока в крыму купить :-)
25 янв 2006, 16:49
я тоже розовую воду хотела посоветовать. Есть такое очищающее средство от "Икаров", оно на основе розовой воды и масло жожоба. + Антиоксидант. Это и весь состав:)
25 янв 2006, 23:04
А где эта розовая вода продается? И в каком она виде - во флаконах с распылителем как термальная вода?
25 янв 2006, 23:13
если обычная розовая вода крымская (Симферополь, Бахчисарай, Алушта), то она просто в бутылках до 05 литра. В самом Крыму при фирменных заводских магазинах её и на розлив продают :-) А если пульверизатор нужен - то просто купите флакончик пустой в отделах, где парфюм на розлив продают. Кстати, Крымскую воду можно заказать по инету. Поищите.
26 янв 2006, 00:42
Спасибо.
25 янв 2006, 23:10
но я именно просто розовую воду советовала. А там состав простейший: дистилированная вода + эфирное розовое масло. Естессно, это примитивно приблизительное объяснение :-) НО самим такого состава никогда не добиться :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота