Расслаивание ногтей. От чего? Как с этим бороться?

24 янв 2006, 16:36
В зимнее время сильно расслаиваются ногти... накупила всяких средств, но пока нет результата. Помогите советом! От чего слоятся ногти? Что нужно делать?
24 янв 2006, 21:42
от сухости, как правило. увлажнять, мне например нравится масло SolarOil Creative, в салонах продается обычно.
26 янв 2006, 03:29
Заведите хорошую маникюршу.
26 янв 2006, 10:36
не обязательно поможет:( Слояться ногти - проблемы со здоровьем однозначно! Например, при нарушения в эндокренной системе (проще сказать пробемы с щитовидкой) они будут слояться 90%. И никакая маникюрша не поможет:(
26 янв 2006, 17:10
А как хороший маникюр может повлиять на расслоение ногтей? Можно поподробней...
26 янв 2006, 17:16
Я сказала "хорошая маникюрша". Это понятие включает в себя не только хороший маникюр, но и соответствующее лечение ногтей. У меня ногти раньше слоились постоянно, хоть и не сильно, независимо от времени года. А теперь идеальные, крепкие, длинные, несмотря на то, что по роду деятельности приходилось часто в воде возиться и работать с химикатами. Уверена, этому в большей степени поспособствовали умения и знания моего мастера.
26 янв 2006, 12:56
У меня уже года 4 слоятся. Никакие средства не помогают. Витаминами можно хоть оббиться, толку 0. Маникюрша сказала, что нехватка железа влияет на ногти и волосы гораздо сильнее витаминов. А у меня как раз гемоглобин выше 100 и не поднимается никогда. После курса железа действительно лучше стало, но ненадолго, увы.
26 янв 2006, 17:13
интересно а почему ногти слоятся только в зимнее время... летом все нормально... с чем это связано?
26 янв 2006, 17:25
с нехваткой витаминов, например.
27 янв 2006, 11:28
спасибо за советы
27 янв 2006, 23:15
Кальций попейте.И волосы,и особенно ногти - сразу изменятся!И еще заметила,если содой посуду мыть - ногти жесткие,крепкие .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)