Прикорневое мелирование-это как?
Anonymous
27 янв 2006, 15:29
у меня осветленные пережженые полосы, мастер не советовала больше окрашивать корни полностью, а предложила в следующий раз(когда отрастут корни) сделать прикорневое мелирование, Сейчас корни отрасли примерно сантиметра на 2. Что-то страшновато мне, как вообще это будет и может выглядеть?! Кто-нить делал? подскажите или фото покажите. Заранее спасибки.
27 янв 2006, 16:01
нормально будет выглядеть, если сделать часто
Anonymous
27 янв 2006, 16:10
часто и тоненькими прядями? я наоборот хотела толстыми прядками, может не то что-то говорю,просто ниразу не делала
27 янв 2006, 20:28
мастеру, конечно, виднее, но тонкими и часто будет выглядеть более естественно, прикорневое мелиров-е делаю давно и это на самом деле хороший выход чтоб сохранить волосы в хорошем состоянии
28 янв 2006, 16:00
А на остальные, светлые не предложила тёмных тонких прядей добавить??? Помоему, это правильнее нежели только корни промелировать...
31 янв 2006, 01:09
Автор сказала , что волосы сожжены...поэтому лучше вообще те, что жжёные вообще не красить пока не отстригуться, они попросту обламаться и отвалиться могут :-(
31 янв 2006, 01:15
Я последние полтора года делаю прикорневое и очень довольна! Ничего страшног нет. И серого цвета тоже нет.
28 янв 2006, 10:53
Моя мама с лета перекрасилась под моим чутким руководством из "каштановой" в блондинку, ей сделали частое редкое-редкое мелирование, очень красиво. И мастер сказала, что если будет делать после отрастания снова полностью мелирование, то будет очень светло и в конце-концов все сольется. Поэтому она ей делает прикорневое мелирование, шикарно! Я очень довольна мамой ;).
28 янв 2006, 15:09
что-то вы запутали:-), частое мелирование или все таки редкое?
28 янв 2006, 19:17
Очень тоненькое, но частое. Почему запутано? Там где-то 50/50 своих волос и темных получилось. Но так естественно смотрится, т.к. очень тоненько и частенько. Вот.
автор
30 янв 2006, 13:26
боюсь делать мелирование, т.к. вижу женщин с мелированием на улице и выглядит как-то неочень, половина серых волос, половина белых - все вместе дает какой-то противный грязных цвет.Я так не хочу, а что мастеру сказать, как объяснить не знаю. Посоветуйте,а?
30 янв 2006, 15:19
серые это те, как правило, кто с тонировкой перестарался или с фиолет.шамп.поэтому и получился грязный цвет, или у кого корни отросли см.на 5 и смотрится неряшливо, если мастер с руками, то будет все очень гармонично.
28 янв 2006, 11:47
Все время делаю прикорневое мелирование, нужно именно тоненькими прядками и побольше их, мне мастер потом еще тонирование всех волос делает, выравниваем цвет так сказать... :-) Волосы у Вас уже и-так пережженые, как Вы пишите, так что Вам сейчас только такой выход, чтоб не травмировать их...
29 янв 2006, 23:44
Правильно Вам мастер посоветовал. Это наиболее оптимальный выход постепенного сращивания пережженых осветленных волос, не имея сильной разницы между отрастающими корнями и общей светлой массой. Делается на фольгу по всей голове. Посмотрите у меня в альбоме различные стадии отрастания волос после осветления и после прикорневого мелирования. Волосы у меня сами по себе сухие и вьющиеся, и осветление им красоты и блеска не прибавляет, конечно. Но что делать... Так что, если Вам покажется, что у меня "сено" на голове, то это не столько от химического повреждения, сколько от природы. Всю жизнь с такими ходила. Только не пугайтесь, если что не так:-))) Ладно?
понравилось и так
29 янв 2006, 23:51
Мне вы очень на первой фотографии понравились. Только вот показалось, что волос покрашен весь, т.е. прядок не видно, у вас же свой светлый по всей видимости? А впечатление производит, что не мелирование, а просто покрашена вся голова :).
30 янв 2006, 00:18
Правильно показалось! На первой как раз вся голова и покрашена. Кстати, спасибо за комплимент:-) Но я ту фотку и подписала "Как все начиналось". То есть, начиналось все с осветления всей головы, волосы от такого обращения естественно умерли. Но перестать быть яркой блондинкой очень не хотелось, не люблю свой родной серый цвет. И поэтому пришлось искать альтернативу в виде прикорневого мелирования. Перестану краситься наверное тогда, когда совсем облысею...
автор
30 янв 2006, 13:23
ой,как вам блондиночкой классно! (1ое фото) и прическа тоже очень-очень!
31 янв 2006, 00:13
Спасибо большое! Но это только на фотке, на которой я изображена ровно через пять минут по возвращению домой из салона. Волосы мне вытянули щеткой и феном, пригладили, и вроде ничего смотрелось. Но - до первого мытья головы((( Потом волосы превращаются в проволоку и ничем их не пригладить уже, такие поврежденные. Вот раздумываю - а есть ли способ быть ослепительной блондинкой, но чтобы волосы при этом оставались гладкими, мягкими и шелковистыми? Кто знает, поделитесь, пожалуйста секретом!
31 янв 2006, 23:41
Для меня прикорневое мелирование - это когда отрастают корни волос см на 3-10 и на фольгу выбираю те же самые прядки, просто прокрашиваю только отросшие участки, а потом немного протягиваю краску вниз, по необходимости, чтобы сравнять цвет. Возни получается больше, но результат всегда супер, никогда не получается наложения одного мелирования на другое, как-будто сделали в первый раз и состаяние волос хорошее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота