Эфирные масла - опрос

07 окт 2006, 13:02
Используете ли вы эфирные масла (массаж или ароматерапия, др.)? Какой фирмы предпочитаете? Не раз слышала, что много подделки, вот не хотелось бы ее приобретать.
08 окт 2006, 23:16
Тоже интересно. В одном интернет-магазине масло стоит в 2-3 раза дещевле, чем в другом. И там, и там написано, что масла натуральные, первого отжима и придерживаются каких-то высоких стандартов качества, даже приводят каких-то экспертов. Кому верить???
Anonymous
09 окт 2006, 01:10
Есть фирмы, которые занимаются этим уже кучу лет, создали не только отличную продукцию, но и собственное имя. Эти фирмы имеют возможность получать самое лучшее сырье, имеют лучшее оборудование. Эфирные масла не могут быть дешевыми, это очень трудоемкое и дорогое производство. (с транслита)
09 окт 2006, 14:32
А почему анонимно?
Anonymous
09 окт 2006, 14:41
Знаете ли, тут у всех есть право писать анонимно, и не обязательно только гадости. Вот из принципа сейчас поставлю галочку, отвечая на ваш дурацкий вопрос. Потому что создается впечатление, что это единственное, что вы вынесли из поста предыдущего автора.
09 окт 2006, 16:15
Даже не знаю, что на вашу глупость ответить :). Спасибо, что рассмешили :))))))))
09 окт 2006, 22:42
Да использую в косметике и аромалампах. Покупала Styx и заказывала в интернет магазине- официальном представителе фирмы Туше Флора. Отдала предпочтение интернет магазину. Дешевле в разы, даже с учетом пересылки. Я довольна.
14 окт 2006, 21:00
Только в темном стекле.
15 окт 2006, 16:00
масло горького апельсина,для массажа, в аптеке.
16 окт 2006, 12:45
Да использую:и для массажа и аромолампу и для обогащения кремов. Последнее что стала пробывать, ополаскивать волосы, после мытья, отваром трав с несколькими каплями розмарина, волосы дольше остаются чистыми, а главное перестали лесть. Покупаю на фирме Юст Нарин. Почему тобольше остальных вызывают доверие. Еще народ хвалит Берглэнд фирму,её ещене пробывала,но кто пользуется доволен.
17 окт 2006, 14:16
Только STYX, ни в коем случае не крымские
Anonymouss
19 окт 2006, 22:07
А почему не крымские? Они вредны:(?
20 окт 2006, 08:47
Мне не нравится их качество (например, степень очистки)
19 окт 2006, 22:12
Я когда в Крыму бываю, только там покупаю. В аптеках. И эфирки и базовые - жожоба, авокадо, виноградные косточки. Устраивают и цена и качество. Например, розовое и лавандовое прям там же и делают. Совхоз остался кажется еще с тех времен.
08 окт 2006, 00:10
Тоже интересно на этот счет.
08 окт 2006, 00:31
Можете меня убить за рекламу, но мне оч. нравится STYX. А так покупайте в аптеках либо фирменных парфюмерных магазинах. Там хоть какая-то гарантия защиты от подделок...
08 окт 2006, 00:37
Тоже его покупаю.
Anonymous
08 окт 2006, 21:36
сплошная синтетика, это ваш сикс
08 окт 2006, 21:37
А вы откуда знаете?
Anonymous
08 окт 2006, 21:42
у натуралов интересовалась в Натуральном топике, они все знают.
08 окт 2006, 22:02
А скажите тогда какое покупать? Тоже хочу пойти выбрать.
Anonymous
08 окт 2006, 22:09
Какая вы наивная! Там сидят самоучки, нахватавшиеся по верхам. Которые, между прочим, стикcом вообще не пользовались.;) И если уж на то пошло, то их натурализм притянут за уши. Люди, которые уже много лет ведут такой образ жизни, считают обсуждаемую ими косметику химией.:-Р (с транслита)
натуралка
08 окт 2006, 22:13
вот брехуха
24 окт 2006, 12:51
Тоже слышала это мнение пару раз, последний- - от консультантов "Ириса".
08 окт 2006, 21:31
Спасибо за отзыв, никакой рекламы...что вы :-#
Anonymouss
08 окт 2006, 23:30
Отдыхая в Крыму, я купила книгу об эфирных маслах и ароматерапии. Очень увлеклась этой темой! Настолько интересно было узнать и об истории ароматерапии, и как сейчас используют масла, в каких целях. После того, как немного изучила эту тему, купила себе маслА в маленьких колбочках. Покупала эти масла у женщины с таким большущим лотком(это было в последние дни отпуска). Там выбор огромнейший - более 50 видов масел. Использую так: добавляю в ванну, использую для массажа, да и просто нюхаю, что бы поднять себе настроение. Некоторые использовала в лечебных целях. Проверено на себе, реально масло помогло от насморка и сняло боль при ушибе. А еще использовала для дезинфекции помещения, когда старший заболел и я распыляла масло, разведенное в воде, в комнате, что бы инфекция воздушнокапельным путем не передалась младшей. Масло в этих колбочках можно хранить не больше года.
10 окт 2006, 21:41
Книжка - хорошая мысль, тоже посмотрю в магазинчике.
09 окт 2006, 09:13
У меня мама аромотерпапией занимается:) надо ее спросить подробнее)
10 окт 2006, 21:40
Ой, спросите пожалуйста, какую фирму посоветует, или хотя бы критерии выбора или ценовой диапазон... :oops
10 окт 2006, 22:24
Я обязательно спрошу у нее скоро, единственное знаю,что они дорогие.)
18 окт 2006, 20:43
Ну, как, про масла ничего не узнали? [-0<
11 окт 2006, 14:42
А можно я влезу? Почти по теме? Кто пользуется, скажите, пожалуйста, как правильно смешивать эфирное масло с базовым (или добавлять в кремы-гели-шампуни): в небольшое количество прямо перед нанесением или можно прямо во флакон базы накапать и пользоваться, пока флакон не кончится? И еще: масла все сочетаются между собой или какие-то друг друга "нейтрализуют"? И сколько капель эфирных масле можно добавлять в "базу" в общей сложности? Сорри, что так много вопросов :oops Спасибо.
11 окт 2006, 23:13
Я добавляю сразу в бутылочку/баночку. Если хотите можно смешивать непосредственно перед применением, но очень сложно соблюсти пропорции. Масла между собой могут не сочетаться, вас какие-то конкретно сочетания интересуют? Количество "капель" нужно каждый раз рассчитвать, одного масла нужно больше другого - меньше, и дозы для всех людей разные. Что вы хотите смешать?
20 окт 2006, 15:38
извините что влезу. Я очень этим делом интересуюсь. Так как инфо у меня здесь маловато, то я искала в и-нете. Нашла на сайте в Мирро-Люкс. Знаю, многие сейчас возмутятся, но я интересовалась только использованием и применениев куда и в каких пропорциях. У них есть неплохаи информация об этом. Посмотрите у них. Но что косается цен, то я не знаю, потому как меня их продукция не интересовала.А соотношение цен, я ореентируюсь плохо, потому как живу в Европе.
Anonymouss
11 окт 2006, 23:27
Насколько я поняла, для применения в базу добавляют масло в такой пропорции: 5-7 капель масла или смеси масел на 10 мл. Про несочетания каких-либо масел - не знаю, такого в книжках, которые у меня есть не написано. Я поняла, что масла могут сочетаться все. Вред может нанести только масло, на которое у вас аллергия. Поэтому перед применением нового масла лучше сделать кожную пробу. Еще вред может быть от масла, запах которого вам неприятен.
12 окт 2006, 01:09
А масла оказывающие разное воздействие? Например, бодрящее и успокаивающее? Разве они могут сочетаться? Или те которые для жирной кожи и для сухой? Само собой, направленные на одну цель масла скорее всего дополнят друг друга.
12 окт 2006, 23:47
Спасибо :) Я пока не знаю, что хочу смешивать :oops Для начала для тела что-нибудь с подтягивающим, разглаживающим и бодрящим эффектом :) И заодно чтобы с проблемами (на спине, например) боролось :) Такое можно изобрести? :)
Anonymouss
14 окт 2006, 01:42
Приведу цитаты "Пальмарозовое эфирное масло. В ароматерапии рекомендуют для снятия нервных напряжений, депрессии, меланхолии; Косметика: нормализует работу сальных и потовых желез, устраняет тяжелый запах нездорового секрета кожи, придает коже свежесть, молодой, здоровый вид. Позволяет воостанавливать и регенерировать клетки кожи..." "Пачулиевое эфирное масло. В смеси с растительным маслом (5-7капель на 10 мл масла) применяется при экземе, угревой сыпи, укусахнасекомых, плохо заживающих ранах и ссадинах, кожной аллергии и трещинах на коже, гемморое, грибковых поражениях стоп. Предотвращает задержку жидкости в организме, в связи с этим является эффективным средством для леччения целлюлита. Обладает стимулирующими свойствами, укрепляет иммунную систему. При жирных волосах и перхоти добавьте в шампунь 6 капель масла пачули. При приеме внутрь (2-3 капли с травяными чаями) масло пачули оказывает антидепрессивное, антисептическое, успокаивающее, укрепляющее, жаропонижающее действие, стимулирует обновление клеток и помогает при заболеваниях кожи...." Я бы использовала смесь этих двух масел и еще добавила масло которое вам нравится. Например, сладкого апельсина. Его, кстати, рекомендуют использовать в сочетании с двумя вышеприведенными.
14 окт 2006, 11:21
Вот ссылка, здесь есть немного инфы: http://www.ti-luchshaya.narod.ru/cellmetod/cellmaslo.htmll
19 окт 2006, 18:21
Эфирное масло в смеси храниться не более 2-х недель. Поэтому добавляйте в шампуни-гели-ополаскиватели в маленькое кол-во, предварительно растворив в небольшом кол-ве базового масла. В кремы не добавляйте, т.к. эфиры проникают глубоко в кожу и в попадают в кровь, т.о. тянут с собой химию из кремов. Гели-шампуни не расчитаны на долгое воздействие на кожу, поэтому туда эфиры добавлять можно. Эфиры между собой могут сочетаться по запаху либо усиливать действия друг друга. Это баальшой раздел ароматерапии. Точно не сочетаются между собой чайное дерево и все цитрусовые. Мята отменяет действие гомеопатии.
19 окт 2006, 20:18
А в магазинах "Для души и душа" кто-нибудь покупал масла?
25 окт 2006, 13:26
я вивасановские покупаю http://www.vivasan.org/index.php?categoryID=4
27 окт 2006, 22:52
Тут говорят масла не могут быть дешевыми, а там как раз недорогие...Вы уверены в качестве? И еще:вы покупали непосредственно в магазине или также заказывали? Как долго доставляют? Спасибо за ссылочку :-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)