Профессиональный уход за лицом в 30 лет

27 окт 2006, 10:46
Посоветуйте, какие процедуры можно поделать для лица у косметолога. Намечающиеся проблемы: 1)очень тонкая и достаточно чувствительная кожа, отсюда тонкая сеточка морщин под глазами (улыбаюсь я так), но не гусиные лапки 2)легкое обвисание контура (как будто слегка похудели пухлые щечки и подбородок) 3)намечаются маленькие мечошки под глазами. Прочитала и подумала, что описала старуху... Не все так критично, пока это вижу только я -хорошо присматриваюсь. Но хотелось бы провести профилактику, чтобы этого не увидели другие. Боюсь процедур, на которые можно подсесть и дорогостоящие процедуры - тоже пока думаю не для меня. Очень интересует мнение тех, кто что-то делал с похожими проблемами и увидел результат.
27 окт 2006, 11:25
вам косметолог сам посоветует, что вам можно сделать, а что еще рано. Для начала сделает чистку, а потом то, что вам необходимо. Мне после чистки, например, делает массаж + питательная маска (10 сеансов). Мне 31 год.
27 окт 2006, 11:47
Начните с курса массажа в сочетании с необходимыми масками.
27 окт 2006, 12:05
Хочу идти подготовленной к косметологу. А то поведусь на процедуры, с которыми можно было бы и подождать. Да и денег переплачивать нежелательно. И еще вопрос. С какого возраста стоит начинать делать массаж лица? Слышала страшилки, что ратсягивается кожа, привыкаешь к нему.
27 окт 2006, 12:12
если хотите подготовленной, то идите просто на чистку сначала, а потом скажите, что хотите походить на массаж и маски. Какие маски вам необходимы посоветуйтесь с косметологом. Про массаж такого не слышала еще.
27 окт 2006, 12:29
А зачем сразу на чистку? Она как раз далеко не всем нужна:) Это раньше чистка лица была самой популярной (и чуть ли не единственной) процедурой. А сейчас существуют множество других способов держать кожу в норме:)
27 окт 2006, 13:29
чтобы поры очистить, а потом делать маски.
27 окт 2006, 14:48
Если я не ошибаюсь, то после чистки делают маски, которые эти поры закрывают? А перед процедурами ухода обычно делают пилинг, который и готовит кожу к лучшему восприятию косметики. В современной косметологии чистки рекомендуют тем, у кого чрезмерная выработка жира, закупорка пор и как следствие - опасность воспаления. Остальные вполне могут обойтись без механических методов очищения:) Тем более, я не рекомендовала бы чистку как ознакомительную процедуру с косметологом, только если вы заранее не уверены в хороших руках специалиста.
27 окт 2006, 12:19
Раз в год прохожу курс массажа тела и лица (у разных, конечно, специалистов).Кроме положительного эффекта, никакого другого не отмечала. Думаю, что все это только из области "страшилок" и не больше)
27 окт 2006, 23:59
Советую: 1) чистку (ультразвуковую/вауумную или ручную- вам косметолог посоветует) 2) какой-нибудь легкий химический пилинг (я делаю себе гликолиевый) По поводу массажа - ИМХО- ерунда. Мне моя косметолог с 15 лет массаж делала...правда не по маслу/крему, а по тальку (это у нас с ней такая профилактика угревой сыпи была)... никаких "растяжек" до сих пор нет.. Мне почти 30 :-)
27 окт 2006, 12:23
А где делаете массаж? В салоне или частным образом. И может посоветуете специалиста.
27 окт 2006, 15:08
Чистку, я думаю, мне, действительно, не нужно. К тому же недавно делала очень слабый пилинг гликолевой кислотой. Массаж - идея хорошая. Поделитесь какой массаж делаете ручной или аппаратом? И как выбрать специалиста: косметолога или массажиста, который общий массаж делает. И может кто-нибудь делает коллагеновые маски дома? Поделитесь, эффективно ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)