Как правильно очищать лицо? Как Вы это делаете?
28 окт 2006, 23:17
Девушки, пожалуйста, подскажите как правильно, в какой последовательности и какими средствами очищать лицо. Собственно, опишите технологию. У меня просто есть несколько вопросов. 1. Есть гели для умывания лица, без контура глаз. Соответственно, сначала нужно смыть глаза специальным средством для глаз, а потом умывать лицо гелем? И нужно ли в этом случае умывать водой еще и глаза, ведь на всех средствах для снятия косметики с глаз написано "не смывать"? 2. Чем смывать помаду с губ? Ведь, например, гелем для жирной кожи не будешь мыть нежную кожу губ. Или их нужно сначала каким-нибудь кремом очистить, ведь просто так помада и не особо смывается. И нужно ли потом ополаскивать все это водой? 3. После умывания лица кожу нужно протереть лосьоном, а губы Вы чем-нибудь мажете на ночь? В общем, пожалуйста, поделитесь тем, как Вы сами все это делаете и правильно ли это. Заранее спасибо.
29 окт 2006, 12:53
Правильно я делаю или нет, но делаю так и проблем у меня нет 1. Умываю лицо и шею несколько раз прохладной водой. Тушь тает, подводка смывается, т.д. 2. Двухфазным средством Loreal смываю косметику с глаз и губ (выбираю маслянистые средства, двухфазные, потому что они очень мягко смывают косметику, буквально одним движением. Ничего тереть не надо) 3. У меня мыло в куске для умывания (Clinique, Uriage). Намыливаю лицо и шею :) Мылю секунд 20. Смываю пену прохладной водой. Промакиваю чистейшим (!) полотенцем. 4. Протираю тоником. 5. Пока тоник сохнет, гелем смазываю веки. Тонким слоем, похлопывающе. 6. Наношу увлажняющий крем на лицо и шею. Не забывайте про шею!!! ей нужен точно такой же уход, как и лицу.
29 окт 2006, 14:15
Я всю косметику сначала снимаю спец. жидкостью: и глаза, и губы. Потом пенкой умываюсь, тоником протираюсь, мажу кремом и все дела.
29 окт 2006, 12:32
Я делаю это так. Сначала молочком или гелем умываю лицо. Вместе с глазами. Гель обычно смывает все, даже тушь. А молочко - нет, после него я смываю специальным тоником для удаления косметики с глаз. Так вот, после геля или молочка я использую скраб (1-2 раза в неделю) или маску (1-2 раза в неделю). Затем наношу питательный крем. Раньше наносила специальный для проблемной кожи. Обхожусь без тоников для лица.
Anonymous
29 окт 2006, 17:17
Скажу вам сейчас "крамольную" вещь :))) Чем умываться - дело десятое, хоть детским мылом. Тоник считаю более важным, чем всякие гели для умывания, т.к. он снимает налет, оставшийся после нашей хлорированной воды. Сценарий примитивен: смыли косметику - умылыись мылом/гелем/пенкой - протерли лицо и шею тоником - нанесли подходящие средства под глаза и на лицо и шею. Губы можно намазывать теми кремами, что подходят для глаз.
29 окт 2006, 19:05
Глаза умывалкой для глаз, все остальное лосьоном, на губах к этому времени уже и так ничего нет. Затем тоник и крем. Водой не умываюсь вообще.
29 окт 2006, 19:56
Сначала стираю макияж молочком или жидкостью. Никогда не видела на таких ср-вах слов "не смывать" :) Затем всё лицо умываю пенкой/гелем, оно очищается полностью, освежается. Потом тоник. И ноу проблемс :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота