кривые зубы. брекеты?

кривые зубы
17 окт 2006, 19:51
Мне 29 лет. Кривые зубы передние (6 верхних и 6 нижних). Никогда и ничем это не исправляла. Сейчас вот решила заняться. Как, не подскажете? брекеты? это железные такие? страшно некрасиво наверное... не хочется так! А может, есть красивые и незаметные? Или бывают другие способы? Подскажите пожалуйста! Где, почем и как долго на исправление? Спасибо!
17 окт 2006, 20:48
Сейчас существует несколько разновидностей брекетов, есть почти незаметные, есть со стразами разными и т.п. Т.е. любые капризы за Ваши деньги! :)
автор
18 окт 2006, 00:28
Только не со стразами!!! Итак в глаза будут бросаться, а еще и стразы. Наоборот, хочется такие, чтобы были максимально незаметными.
22 окт 2006, 01:34
Да, мне тоже кажется, со стразами не надо...
смотря на сколько они у вас кривые :( можете и 2 года в них ходить .
17 окт 2006, 22:58
Сейчас есть брекеты, которые исправляют в 1,5-2 раза быстрее, чем обычные, причем это касается даже самые сложных случаев. У меня в паспорте есть фото.
18 окт 2006, 00:23
+1. Это брекеты Damon 3. Сейчас все продвинутые ортодонты используют такие. Они ускоряют процесс примерно на треть и во многих случаях позволяют избежать удаления зубов:). А вообще все зависит от конкретного случая. Брекеты носят в среднем 1,5 года. Их несколько видов: железки, сапфировые, керамические, пластиковые. Я ношу керамические. Ставила в марте этого года. Снимать уже скоро. У меня случай не сложный. А вообще Вам лучше сходить на консультации к нескольким ортодонтам и послушать предлагаемые планы лечения. Удачи!
18 окт 2006, 14:41
А где ставили, если не секрет?
19 окт 2006, 01:26
да не секрет:-) в ЦНИИС
23 окт 2006, 15:55
Спасибо!
тоже надо
16 ноя 2006, 20:24
а если не секрет, это дорого? и больно ли ставить?
23 окт 2006, 11:32
+2
автор
17 окт 2006, 23:40
Не так чтобы ужасно кривые, но все равно ... верхние передние друг на друга полезли.
автор
18 окт 2006, 00:32
...не дописала. нижние передние тоже друг на друге (не сильно, но все же заметно). И клыки на более высоком уровне выросли в отличие от других зубов.
18 окт 2006, 00:06
новые технологии Invisalign http://www.adt-avrora.ru/Clincheck/ http://www.stomos.ru/uslugi/Invisalign/ и тд по поисковику, эта технология сейчас в штатах очень популярна
Anonymous
18 окт 2006, 00:15
Ага, только нигде не говорят, что время лечения увеличивается за счет их съемности, в отличие от брекетов, которые двигают зубы беспрерывно. Везде свои плюсы и минусы.
18 окт 2006, 00:18
Все зависит от отдельного случая, если снимать только для приема пищи на 10 минут - ничего не случиться страшного, приходится выбирать ;)
18 окт 2006, 00:26
я себе поставила в 26 лет, носила почти 2 года, зато перестала комплексовать после этого по поводу зубов ....хотя в принвипе, они у меня и не очень кривые были, да и не очень то я и комплексовала... ;) (с транслита)
19 окт 2006, 13:12
У незаметных есть минус в финансах.Если соскочит такой брэекет,то установка нового будет стоить как целая система на одну челюсть. Если соскочит железный обычный-вы просто приносите его обратно к ортодонту-его прокаливают и снова ставят на место. И стоит это копейки или бесплатно(это где как ).Я недавно поставила-обычные железные. Я настолько привыкла не улыбаться во весь рот,что у меня брэкеты и не заметны:) . Ребенок мой тоже с брэкетами обычными-совершенно не комплексует.Ему ортодонт еще и резиночки(не знаю,как правильно они называются) подобрала голубые( в наличии были и зеленые и желтые :)) ,в следущий раз пойдем подтягивать-поменяют на другой цвет. Короче-он этим делом теперь увлечен-продумывает-какой цвет в другой раз выбрать:) А у меня прозрачные резинки(это я уточняю,чтобы Вы не испугались подумав,что всем ставят цветные:)). Но пока сам не увидишь (особенно на себе)-не поймешь,что же это за зверь такой. Ортодонты еще дают спец.воск -сли брэекеты натирают в первое время внутри слизистую,этот воск можно налепить на каждый брэкет и ходить с ним до очередной чистки зубов. Если проглотите-не страшно,он безвредный.
22 окт 2006, 17:56
Помнится, резиночки белые со временем желтели, мне было приятно с цветными ходить))). А у Вас воск не отлепляется? Я им пыталась пользовтаться на ночь, так он от слюны размокал и отскакивал, и было очень неприятно во рту. Да и вид у зубов с воском у меня был "неопрятный"))), будто бы зубы плохо вычещены.
23 окт 2006, 11:15
Пожелтели,ага.:) Но видно это только мне-я же привыкла говорить практически не раскрывая рта.:):( Может при след.посещении попрошу другого цвета резиночки. Воск не отлепляется. Я с ним даже..кушаю.:))И он сидит на местах . В основном я его леплю на задние брекеты-которые самые мощные и потому натирают слизистую оболочку рта. А бывает это где-то раз -два в неделю.Походишь с воском-и рот "отдохнувший" становится.:)
23 окт 2006, 21:21
А я потом уже так к ним привыкла что и лыбилась во весь рот:) Зубы то уже ровные были, ну и что что в железе :))
22 окт 2006, 10:27
Посоветуйтесь для начала со стоматологом (врачом-ортодонтом). Брекеты не обязательно. Я в 20 лет зубы исправляла - носила обычные "детские" пластинки (такие розовые с метал. крючочками). В моем случае, например, брекеты были бесполезны ((
Anonymous
04 ноя 2006, 00:50
Автор, мне 29 и я в брекетах. Ставьте, не сомневайтесь. Неужели всю оставшуюся жизнь комплексовать и кривить губы, пытаясь скрыть неровные зубы? А скоро вообще морщины начнутся, так пусть ровная улыбка всегда будет при Вас! :) Если будете ставить, ставьте Дэймон или любые другие безлигатурные-самые современные брекеты, не надо мучиться с лигатурами(это резиночки такие, которыми брекет крепится к проволке в брекетах "старого" поколения)
13 ноя 2006, 04:14
Вообще-то я слышала, что если исправлять зубы в таком возрасте, то это негативно сказывается на лице - опускаются каие-то мышци в районе губ ищек,образуются дополнительный морщины и лицо изменяется...У моей знакомой так было...
19 ноя 2006, 18:40
Девочки, я 2 месяца назад поставила брекеты в Коломне - это 100 км от Москвы. Керамические, белые, почти незаметные - за 12.500 вместе с установкой на верхнюю челюсть. Ортодонт, неплохая и недорого. Потом будут несколько консультаций, которые будут стоить как она сказала - 500-600руб, если замена дуги, т0 1000р. Консультации редко, ортодонт работает в субботу, так что иногда съездить за 100 км -не проблема. Если кого-то интересует, могу дать ее тел. Пишите на почту patrise@mail.ru
20 ноя 2006, 23:06
я ходила с брекетами, мне было 20 лет, когда сняла мой парень сказал: ну вот теперь ты как все, с брекетами личная жизнь стала бурнее, это привлекает даже ребят:)) Надо искать хорошего врача, я с многими консультировалась все предлагали исправить за 2 года с удалениями, моя врач сделала за 1 год без удалений, но ходить у ней надо было 1 раз в неделю или две.
01 дек 2006, 19:06
есть еще тип бректов, которые ставятся на внутреннюю поверхность зуба
18 окт 2006, 08:56
Тоже хочу поставить - мне больше 30. Знакомая поставила в 38 лет (у нее один зуб сильно вылезал из общего ряда) - так совсем другое лицо, улыбка. У меня другая забота - ставят ли брекеты на мост?
18 окт 2006, 11:41
Ношу уже 14 месяцев, На верхней челюсти керамика, на нижней железные. Выпрямляю передние зубы на двух челюстях и сдвигаю 7 и 8 слева на место выдернутых 6. При выборе брекетов помните о том, что хотя железные самые неэстетичные, но они самые быстрые и маленькие. На своем примере поняла, что с керамикой на нижней челюсти было бы тяжело. Кроме того, с середины лечения даже на керамику будут ставить железные дуги, поэтому полностью красоту соблюсти не удасться. Реально, через месяц перестанете испытывать всякое стеснение по поводу брекетов, и вообще брекеты это круто. Ведь не каждый может потратить на себя от 1,5 тыс. баксов.
автор
18 окт 2006, 18:59
:)
в сомнениях
18 окт 2006, 14:04
У меня наследственная щербИнка. Стоит ли "соединять" передние зубы или оставить все как есть? Можно ли это сделать с помощью брэкетов? Кто -нить изменял таким образом наследственную щербатость :)?
18 окт 2006, 15:46
Щербинка щербинке рознь. Если она небольшая,то это иногда даже придает внешности некий шарм. А если большая и это является Вашим комплексом-тогда да, установка брекетов оправдана. Исправить ее с помощью брекетов можно легко.
18 окт 2006, 16:49
не проще ли зубы по бокам нарастить немножко? щаз стоматологи все делают....
18 окт 2006, 17:07
ППКС.
18 окт 2006, 17:18
конечно проще,только когда будут делать эту реставрацию снимут часть эмали здоровых зубов:( и потом это же не навсегда. Потом все равно придется менять пломбы.
18 окт 2006, 20:39
ага, а от брекетов эмаль лучше становится, да? )) к тому же, брекеты не гарантируют сохранность результата лет этак через 10....
18 окт 2006, 23:33
Ну хуже точно не становится(при правильной гигиене). Сохранность результата гарантирует ретеционный период(а возможно и пожизненная ретенция).
У нас в семье эта щербинка передается из поколения в поколение. Мама мне сделала операцию в 6 лет , обошлось без ношения брекетов. Зубы ровные . А сестра не далась. Но ее это совсем не портит, даже как бы молодит, такая уюыбка задорная. Вот Ванесса Пароди тоже не делает такую операцию, хотя у нее довольно большая расщелина.
Anonymous
04 ноя 2006, 21:58
Мне уже делали операцию в 6 лет. Щербатость :) уменьшилась, но совсем на чуть-чуть.
06 ноя 2006, 15:44
и кто-то еще из Блестящих. У нее как у Паради, щербинка. По моему мило. :-)
18 окт 2006, 19:06
У меня 2 передних зуба торчали в перед. Всю жизнь мечтала их подправить. После удаления 2 задних зубов, зубы стали разъезжаться - вааще кошмар. Про брекет сказали - носить 2 года, потом еще пластинку по 9 часов в день несколько месяцев, плюс после ношения брекета может повредиться эмаль зубов. Ради 2 зубов я на это не пошла. Сделала коронки из циркониевой керамики - очень натурально. Ну и сзади мосты поставила, чтобы дальше все это не ползло. Долвольна очень - улыбаюсь во весь рот.
18 окт 2006, 22:00
Автор, вы уж извините, но брекеты красивее носить,чем с кривыми зубами ходить! Я уже в этом форуме писала,что у меня из-за зуба мудрости нижние зубы съехали,так я жду с нетерпением,когда мне второй раз скобки:)наденут. У меня знакомая есть, она носит брекеты, которые с внутренней стороны зуба ставятся, я сделала выводы по рассказам, что лучше с внешней стороны носить- язык не трет(а железки ого-го ка кнатирают губу внутри), дефекта речи не бывает(хотя уменя шипилявасть первое время была даже с внешней наклейкой). Ставте -ставте брекеты! Это впервую очередь для кишечника полезно!
19 окт 2006, 07:18
А для кишечника-то почему? :-0
19 окт 2006, 11:16
Прошу прощения,опечаталась. Для желудка! Пища неправильно разжевывается, кусочки какие-то иные. Я если честно, объяснение не знаю, но очень много и часто слышала про то,что у тех, у кого неправильный прикус, страдает желудок.
30 окт 2006, 16:51
Ага. Именно из-за кусочков! Тоже слышала.
09 ноя 2006, 16:05
да ничего не будет желудку от кусочков. Я вообще не жую пищу, заглатываю целиком - хотя это "вредно", а желудку работать надо! пусть перетирает, и растворяет все кусочки ;)) там же самая сильная кислота в мире - желудоч.сок!
13 ноя 2006, 15:56
Скажите, а зуб мудрости в результате оставили?
04 ноя 2006, 10:26
А я только вчера сняла брекеты,проходила с ними 2года и ни капельки не жалею!Были удалены 2верхние четверки.Ставила я их в 25лет.
04 ноя 2006, 13:35
Поздравляю!!!
04 ноя 2006, 13:52
19 ноя 2006, 17:56
Машутка, поздравляю! И сразу вопросик. Мне почти 30 и поже лет 5 мечтаю о брекетах. Консультировалась со стоматологом и мне сказали, что для искривления прикуса придется удалить 2 верхних совершенно здоровых зуба:-( Эта новость как то охлодила мой пыл и вот прочитала ваше сообщение и думаю, а может стоит попробовать. Какие были ощущения, когда узнали, что надо удалять зубы и как все у вас происходило. Огромное спасибо:-)
20 ноя 2006, 15:07
Спасибо,Светик:))Мне тоже было очень жалко удалять совершенно здоровые зубы,все родные смотрели на меня,как на больную:(Пришла на удаление вся в слезах,но врач успокоил и сказал,что жертвуя 2-мя зубами,мы спасем все остальные.Теперь я нисколечко об этом не жалею!!
22 ноя 2006, 15:52
Машутка, еще вопросик. Удалили вы 2 зуба, а как дальше все установили (брекеты) по времени сразу или какое-то время ждали. Меня интересует с дырками на месте удаленных зубов долго ходили? Спасибо:-)
24 ноя 2006, 16:58
Светик,брекеты мне наклеили в ноябре,а зубы удалили в июне,т.е.я к тому времени с брекетами ходила уже пол-года.Промежутки закрывались достаточно долго,мне сначала двигали 2клыка,а потом 4передних,ушло на все про все,где-то год:((но зато результат того стоил:))а без удаления никак было не обойтись.
27 ноя 2006, 13:30
Спасибо большое! Буду после НГ более детпльно консультироваться со специалистами.
21 ноя 2006, 22:35
А не подскажете где вы делали,и сколько по деньгам обошлось?
05 ноя 2006, 19:12
девочки,напишите кто где ставил брекеты?Я в поисках хорошей стоматологии и врача. Очень буду благодарна!:)))))
05 ноя 2006, 20:21
Я лечилась в клинике "Алена",всем очень довольна,врач замечательный:)
09 ноя 2006, 20:57
Я - в "Здоровом поколении" у Шушерт Ирины Викторовны. Врач нравится - результаты отличные, работает очень аккуратно (была возможность сравнения пока она была в декретном отпуске :( ).
Anonymous
10 ноя 2006, 01:05
а во сколько Вам обошлись, если не секрет? а то на их сайте цен нет.
13 ноя 2006, 17:17
там всё не единым платежом, а с учетом всех консультаций, регулярных приемов в течение уже 3х лет, работ, материалов, и т.д. - сейчас набежало уже около 80 тыс. руб.
05 ноя 2006, 21:24
Я тоже ставила брекеты в 30 лет, носила 2 года, потом пластинку на верх и ретейнер на нижние, ничуть не мешали, довольна всем, зубы ничуть не повредились - после снятия делают всякие процедуры для восстановления и чистку. Ставила в Ортодонт-центре (но там вообще-то дороговато, мне просто по времени и месту подходило).
13 ноя 2006, 00:23
Во сколько денег вам все обошлось?
10 ноя 2006, 01:03
Я буду ставить в болижайшие две недели. Уже сделлала снимки и прочее. Ставить буду керамические Мистик. Очень не знаметные. Сначала я хотела сапфировые, но потом увидела Мистик и поняла, что хочу их! Очень эстетичные, красивые и не дорогие. Мне 29 лет, вчера исполнилось) Дефекты у меня не значительные, но яхочу идеальную улыбку :)
10 ноя 2006, 01:07
Не дорого это сколько, если не секрет?
10 ноя 2006, 23:30
А подскажите, где будете делать, и сколько это стоит?))
13 ноя 2006, 00:24
Присоединяюсь. Давайте по ценам немножко пройдемся. Где почем.
13 ноя 2006, 02:38
девочки, сначала я хотела пойти в Ортодонт_центр меня прильстило, то что платить надо один раз и у них все ясно очень расписано (относительно цен) Но случайно наткнулась на клинику, при фирме - они возят в Россию аппаратуру для ортодонтии я не знаю, наверное тут нельзя писат название, могу выслать по мейлу контакты, кому надо. .. Вобщем стоимость брекет системы Мистик - около 7500 рэ. Это на ОБЕ челюсти. и далее 2 плана лечения, либо - 2100 ежемесячно в течении всего периода лечения (1-1,5года), либо платите отдельно за наклейку брекетов 15 тыщ, и потом в течении лечения оплачиваются дуги, замки , отклееные брекеты. Мне врач посоветовал первую схему. С таким раскладом у меня получится около 45000 рэ. Ну конечно, плюс минус. Но очень прильщает рассрочка)) А Мистик просто очень классано выглядят! Мне они понравились даже больше, чем сапфировые. Кстати в этой клинике сапфир тоже очень не дорогой (Корейского пр-ва :)
13 ноя 2006, 15:33
мне координаты и фамилию доктора, плиз, плиз, плиз!!!! ))))))))))) belissima@mail.ru
13 ноя 2006, 17:21
2100 ежемесячно?! Отказывайтесь!!! У меня при ежемесячных посещениях всего раза 3-5 за 2 года была сумма 1800р - это за смены дуг, брекет отвалился единственный раз - приклеили за 500р новый, какие 2100 в месяц??? Однозначно лучше 2ой вариант!!!
14 ноя 2006, 23:04
...Тогда придется платить за наклейку брекетов - 15 тысяч рублей. Итого - первый план лечения - 7 тыс за систему +15 тыс за установку, и далее оплата за дуги/колца/отклейки, плюс оплата снятия системы. Или вариант второй - 7 тыс за систему + 2100 рэ.ежемесячно.
15 ноя 2006, 18:57
Да понятно это, только всё-равно дешевле именно 1ый вариант в итоге будет!!!
18 ноя 2006, 15:09
Да уж) Надо будет просчитать второй вариант ) Спасибо за совет) А вы где лечились?
23 ноя 2006, 09:58
В "Здоровом поколение" у Ирины Викторовны Шушерт, я и досих пор периодически езжу на контроль. :) О, кстати, забыла на декабрь записаться.... Надо позвонить...
Anonymous
26 ноя 2006, 05:34
а во сколько Вам обошлись брекеты? напишите, плиз
15 ноя 2006, 13:34
Напишите мне на почту координаты вашей клиники, пожалуйста.
15 ноя 2006, 01:15
Мне в Ортодонт центре на Фил. Парке самые дорогие сапфировые с полностью оплаченным лечением обошлось в 100.000 рублей. Т.е. я оплатила один раз и полтора года посещала все приёмы бесплатно, включая слепки, снимки, брекеты, лигатуры, замки, переклейку брекетов (если что) и т.д.
20 ноя 2006, 14:16
Царевна Забава, у меня такая же ситуация (и 29 лет, и дефекты незначительные). Посоветуйте клинику, пожалуйста! Очень жду Вашего письма на e.zhuk@mail.ru
20 ноя 2006, 15:44
Я выслала) Только примите во внимание, что я рекоменжую эты клинику как относительно не дорогую, кач-во работ врачей не знаю, так как сама только начинаю лечиться)
08 дек 2006, 13:42
И мне вышлите пож координаты :-) Спасибо ;-)
13 дек 2006, 20:35
я ниже в топе написала для Лило) фирма кассис kassis.ru
Anonymous
13 ноя 2006, 03:26
\\
Anonymous
13 ноя 2006, 16:24
Мне 29 лет, у меня тоже кривые передние зубы, но я не хочу брекеты (что и сказала сразу на конс.) мне предложили на передние зубы поставить коронки и таким образом сравнять. Собираюсь делать это в ближайшее время в DentBerg.(боюсь....)
13 ноя 2006, 17:24
Тоже сначала обошла множество стоматологов в надежде установить коронки, но все врачи в один голос говорили, что коронки можно поставить в любое время, на практически отсутствующие зубы, и ни в коем случае не стачивать живые здоровые зубы для коронок ради эстетичного вида! Брекеты помогут любому!
Anonymous
13 ноя 2006, 18:58
У меня передние-2 нарощенных, 2 с пломбами (кариес). Уже терять точно нечего. Попробую.
Anonymous
24 ноя 2006, 20:52
По стоимости наверняка дороже чем брекеты. Зачем вам портить зубы?
Anonymous
26 ноя 2006, 14:41
Дешевле в 2 раза.
14 ноя 2006, 22:54
Помогите и мне по цене сориентироваться:хочу ставить брекеты на обе челюсти в клинике "доктор лапатин" цены такие:брекеты стоят 6500 + 12000 постановка, керамические – 8500 + 15000 постановка.Это на одну челюсть. Плюс ежемесячно по 3тыс руб. В итоге с установкой на обе челюсти и лечением в год выходит 87тыс руб. Это нормальная цена?
20 ноя 2006, 15:36
по моему там цены очень высокие) даже в Ортодонте ниже. У меня подруга счас в Ортодонте лечитсья, верх сапфир+низ керамика ей обошось около 85 тыс, за весь период лечения. а не за год. (сроки то лечения обчно около 1,5 лет)..
21 ноя 2006, 23:09
Спасибо.Я у них поставила керамику на верх.Теперь призадумалась...Может буду наблюдаться теперь в другом месте.:)
21 ноя 2006, 23:18
А можно нескромную просьбу..можете мне прислать фото ваше н амейл? natasha-extra собака yandex.ru, где брекеты керамические видны? Ато на всех рекламных фото все супер-пупер, а вот интересно как в реале? Я тоже керамику ставить хочу)) (Если вам не хочется показывать фото - не присылайте :)
21 ноя 2006, 23:22
О.к,завтра сфоткаюсь Вам на память :)))И вышлю на мыло.
23 ноя 2006, 13:10
---------------------------------------специально для Вас :))).Смотрите: http://www.eva.ru/albumpage/80057/5.html
16 ноя 2006, 15:34
А я хочу брекеты второй раз одеть! Невезучая я! 3 года отходить , а сейчас опять придется. Зуб мудрости етить его! Вопрос, никто не носит брекеты с врощенным зубом))) Возможно ли такое? У меня все зубы свои...пока))), но вот с кистой имеется, надежнее новый вживить,чем лечить, когда гарнтии нет,что вылечат. Может кто слышал, как дела обстоят с передвижкой вживленного зуба?
Anonymous
16 ноя 2006, 20:48
а мне нужно все 4 зуба мудрости удалить. Боюсь до жути, если бы не это, давно бы брекеты поставила :(((
Anonymous
16 ноя 2006, 22:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23215247
19 ноя 2006, 04:19
Да и мне тоже, один,растущий, и 3 в зачатках,не переживу, если и верхние поедут. Не бойтесь, мне перед установкой "железа" в 15 лет 4 зуба вырвали(один с кистой и 3 абсолютно здоровых) вырвали, так как места во рту мало было. Я не жалею, лицо не изменилось(ну немного щечки впали-4 -ки удалили). А вот про мудрости видимо никто не вспомнил ,ортодонты хреновы.
Ужас
20 ноя 2006, 12:07
а у меня все зубы ровные были. Потом полезли 8-ки. и все... Низ теперь весь кривой, и верх тоже. Зубы крупные, челюсти маленькие. Вот теперь надо выдерать. У меня вчера пол зубы отвалилось. В среду пойду удалять. Боюсь всю челюсть вывернут. :(((((((((((((((((((((
Anonymous
20 ноя 2006, 12:34
Сейчас можно все исправить без удаления здоровых зубов, несколько раз уже писали об этом.
20 ноя 2006, 18:11
Да как вы не понимаете, что это херня на постном масле! Удалять зубы в некоторых случая НЕОБХОДИМО! Зубы большие,места во рту мало,они лезут друг на друга,куда их двигать?! места нет. Я хренею, если б мне первые доктора( я от них в ЦИНИС перешла) не удалили бы четверки,то после снтия брекетов зубы двгаться стали бы. Челюсть не растянешь. Мне по фигу,удаляли мне зубы или нет, зубы ровные стали. А вот -то что зачатки не вырезали,это очень большая недоработка. Я не агетирую за удаления зубов)))
20 ноя 2006, 22:48
Вы ошибаетесь! Я тут выше писала, повторюсь, есть такие системы брекетов, аноним полностью прав. И если бы не собственный опыт, тоже не поверила бы. Посмотрите у меня в паспорте, очень наглядно. На данный момент такие брекеты носит моя дочь. Мы ходили по ортодонтам в течение 5 лет, и все как один, говорили, что зубы крупные, челюсть узкая, нет места, надо вырывать 4 зуба, и т.д. и т.п. Все правильно и логично. Но как ни странно, через 5 месяцев ношения зубы встали ВСЕ ровно, и всем хватило места, я сама глазам своим не верила. Ни в коем случае тоже никого не агитирую, но со всей ответственностью заявляю, что такое возможно.
22 ноя 2006, 16:41
Фото видела! Поразиельные изменения! Ну и чудненько,что сейчас без вырывания выпрямляют. Но для себя бы пожелала, удалить мудрости в зачатках,чтобы повторно брекеты не носить. А Вы, милая, очень хорошо выглядите,и у вас уже такая взрослая дочура!
24 ноя 2006, 23:51
Спасибо за комплимент :-) По поводу зубов мудрости, тут тоже как у кого. У некоторых они вырастают абсолютно ровно, в том числе после ношения брекетов, кстати, у моей знакомой они не испортили выранивания, а у многих в сторону щеки, у меня, например. Поэтому я бы тоже их вырвала, но не из-за того, что они двигали зубы, а из-за постоянных воспалений десен и щеки.
27 ноя 2006, 13:16
Lalys, да дело не в том,ровно они растут илив сторону щеки(а бывает, вообще, под зубом) . У меня ровно вылез,но места во рту мало(немсотря что внизу 2 удалено было), он прямо ратсет,но теснит соседский...и так цепочкой. Жду страховку, вырвать 3 в зачатках нужно и один вылезший. Я не боюсь))) Наркоз-свое дело весгда делал.
27 ноя 2006, 14:02
Нет, Вы меня не слышыите! Я говорю именно про такие случаи, когда зубам не хватает места. Выше писала, что в таких случаях можно поставить Дэймоны.
13 дек 2006, 16:24
Нет,я Вас слышу,но просто понять не могу,хотя верю,что зубы могут без удаления исправится. Понять не могу,ка кже так физически происходит?! Просто в голове не укладывается ,как так?! Ну куда они сдивнутся?! Ладно,это уже доктор объяснит))))
Ужас
24 ноя 2006, 15:36
Афигеть! А где Вы дочке их ставили? сколько стоит?
24 ноя 2006, 23:42
Уточняю: фотки с брекетами в паспорте взяты с официального сайта производителя :-) Мы ставили в Минске, стоило примерно 1000$ за челюсть.
24 ноя 2006, 20:59
Есть случаи с удалением зубов, а есть без. К сожалению, даже выбирая систему Damon, удаления не избежать.
24 ноя 2006, 23:43
А нельзя ли поподробнее, кому именно не избежать удаления?
24 ноя 2006, 23:58
Это те случаи, когда нет места, когда челюсть расширять некуда. Знаю лично трех таких девушек :) Как правило, вырывают 4 или 2 зуба.
25 ноя 2006, 00:39
Вот именно в таких случаях и помогает Дэймон. Если не лень, прочитайте мои посты, я уже рассказывала про собственный опыт. Я тоже знаю людей, которым удаляли зубы, но не потому, что по-другому нельзя было, а потому что ортодонты не были знакомы с этой системой. Она достаточно новая. Я сама лично выслушала 8 ортодонтов, когда водила дочь, в их числе были 2 профессора, преподавтели кафедры стоматологии нашего универа и т.д. И все твердили, что без удаления не обойтись. И случай у дочки именно такой, как Вы описываете, зубы крупные, челюсть узкая, всем нет места. Да Вы хотя бы на примеры посмотрели бы, очень показательно!
25 ноя 2006, 00:54
Извините, но Вы неправы. Иногда приходится удалять. Поэтому не спешите обнадеживать людей. Лучший совет-походить на не на одну-две-три консультации, а на узнать мнения как можно большего количества опытных ортодонтов. Я не агитирую удалять зубы, нет. Я сама пришла бы в ужас, если б мне пришлось это сделать. Я просто говорю о реальных случаях моих знакомых.
25 ноя 2006, 09:33
И я о том же, всегда полезно послушать не одно мнение. А вот по поводу надежды, не согласна с Вами, я только благодаря ей нашла эту систему после 5 лет безуспешного хождения по врачам. Представьте мое состояние, когда каждый, к кому мы заходили в кабнет, всплескивал руками и говорил: Да вы что, мамаша, как же так, почему вы с зубами ничего не предпринимаете, она же девочка, почти взрослая, немедленно удалить 4 зуба, тогда будем с Вами разговаривать. А я на свой страх и риск каждый раз отказывалась, а придя домой, сидела часами в интернете и искала выход. И я его нашла. И теперь с радостью делюсь своим опытом с другими. Прежде, чем испытывать на своем ребенке, уж поверьте, изучила досканально этот вопрос. Именно при том, что Вы говорите, при недостатке места для зубов, используют Дэймоны. Конечно, бывают исключения, как и везде, разные травмы, недоразвития и т.д. Но хочу еще раз сказать всем, НЕ СПЕШИТЕ УДАЛЯТЬ ЗУБЫ, это можно сделать всегда, а вот назад уже ничего не вернешь.
25 ноя 2006, 22:50
Я тоже ратую за "7 раз отмерь" Но, видите ли, бывают разные ситуации. Например, 7 ортодонтов скажут человеку: вам нужно удалить 4 зуба. А он будет упорно искать врача, который и так все выпрямит. И конечно же найдет. Только каким будет результат, это еще неизвестно.
26 ноя 2006, 00:26
Что значит "неизвестно"? Что именно Вы имеете в виду?
26 ноя 2006, 18:20
Потому что выпрямить зубы-это одно. Но существует еще много всяких ньюансов.
26 ноя 2006, 21:12
Так Вы расскажите, какие нюансы, приведите примеры. Я как-бы тоже не просто так тут говорю, уже год наблюдаю за процессом у дочки.
27 ноя 2006, 12:46
О ньюансах у детей не знаю. Но бывает, что люди носят брекеты по 2 раза, один раз в подростковом возрасте, другой раз лет в 25. Например, из-за того, что лезут восьмерки. PS У Вас очень милая доча, а сами Вы-красавица :)
27 ноя 2006, 15:14
Спасибо большое за комплимент :-) Я спрашивала у нашего ортодонта про зубы мудрости в будущем, Она сказала, что после ношения брекетов будут изготавливаться специальные ретейнеры. Они бывают съемными, быват нет. Но носятся именно для того, чтобы удерживать зубы и не давать им смещаться, когда начнут расти восьмерки. Почитала в интернете, это, пожалуй единственный способ удержать полученный результат, но мне кажется, это того стоит.
27 ноя 2006, 15:55
Мне будут ставить несьемные, мой ортодонт против съемных капп. Сегодня говорила с одной девушкой, ей будут вырывать 4 зуба. И это несмотря на то, что она выбрала Дэймон. Была на 12-ти консультациях. Кто-то предлагал ей вырвать 5 зубов, кто-то 3. Она выбрала 4, т.к. у нее 32 зуба и она боится ассиметрии.
27 ноя 2006, 16:18
Очень странно. Правда. Может, у нее особенный сложный какой-то случай-исключение? А еще, дело в том, что с удалением все гораздо проще происходит, меньше головной боли для врача, и многие не хотят просто возиться. Я читала в форумах, люди жаловались, а недавно мне одна девушка на приеме у нашей врачихи рассказала, что за ее случай тоже не брались, хотя по сложности он гораздо проще, чем наш. Тут еще квалификация ортодонта важна. Ну если 12 хороших специалистов сказали одно и тоже, значит, наверное по-другому нельзя. Хотя, что касается лично меня, я бы все-таки, наверное, еще поискала, я очень упрямая в таких делах :-)
27 ноя 2006, 16:31
Вы знаете, я расспрашивала своего ортодонта, она сказала, что случаи действительно бывают самые различные. В большинстве случаев да, удаления зубов можно избежать или обойтись сепарацией. Но увы, иногда приходится удалять. С другой стороны, много случаев, когда зубы удаляются ЗРЯ. Поэтому я и говорю, не спешите обнадеживать. Дэймон не панацея. Так что остановимся на том, что лучше проконсультироваться у 10-20 опытных ортодонтов. Это лучший совет для тех, кому грозит удаление здоровых зубов.
27 ноя 2006, 23:33
Так и я о том же! И я говорю, послушайте разных специалистов :-) Многие ведь вообще не знают о существовании таких систем. Согласитесь, всего-лишь просто зная о них, человек не пойдет сразу на удаление, а постарается проконсультироваться у других врачей. Я, конечно, могу ошибаться, но после того, что я насмотрелась у нашего врача, те случаи, что описывались в этом топике, мне почему-то кажутся не исключительными, а скорее наоборот, типичными для Дэймон.
26 ноя 2006, 00:33
Вы как-то странно рассуждаете, не договариваете чего-то. Или просто поспорить хотите.
26 ноя 2006, 18:19
я просто знаю о брекетах не по наслышке, вот и все :)
Anonymous
20 ноя 2006, 16:12
Мне 27 лет и жуткие; нет ЖУТКИЕ проблемы с зубами - кривые просто дальше некуда - и передние верхние, и клыки, и те что между клыками и передними :( Чтобы выправить брекетами, мне в 4х клиниках сказали надо будет удалить чуть ли не половину "дальних" верхних зубов, ходить в брекетах 4 года и потом год еще на ночь какую-то фигню одевать. С горя решила - спилю все свои 6 кривулин и поставлю коронки. Безумно жаль свои, здоровые пусть и отвратительно кривые зубы, но уже жить невозможно с таким ртом - а гиганских средств на брекет-систему да и уверенности в завтрашнем дне - а тем более на 4 года :( у меня нет. И вое детей и самомамство. Вдруг что случиться - и плакали мои зубы и мои деньги. Только вот страшно - может делал кто - очень это больно - спиливать зубы?
Anonymous
21 ноя 2006, 17:56
Я выше писала про свои кривые зубы и коронки. Так вот мне уже сняли слепки и в четверг будут обтачивать верхние зубы и ставить временнные коронки. Мне не будут спиливать. Вот таким образом буду равнять.Тоже говорили что если брекеты то надолго. Хотела сделать фото -начало работы и тд. , но не получается одни зубы сфотографировать чтоб хорошо дефект был виден.
Anonymous
21 ноя 2006, 23:22
А Вы не поделитесь если не секрет, в какой клинике будете деалть? Хочу определиться в том числе и где недорого и более-менее надежно
Anonymous
25 ноя 2006, 19:19
Клиника DentBerg в Марьино. Мне уже обточили 4 моих кривулины и поставили временные коронки.
Anonymous
26 ноя 2006, 02:53
больно? как вообще ощущения? классно видеть наверное что зубы ровные :) и если не секрет, сколько все это обходится?
Anonymous
26 ноя 2006, 15:09
Не больно-сильная анастезия. Ощущения смешаные и слезы почему-то.Пока временные коронки поставили. В субботу будут ставить специальные вставки под коронки для ровности зубов. Расчет попозже, еще за коронки не платила.
21 ноя 2006, 19:41
4-ре года?! по моему при применения современных ортодонтических систем, даже наижутчайшие проблемы можно решить за 2 года и даже может без удаления. есть брекеты системы Деймон-2 и Деймон-3 (Damon-3), поищите инфу в инте, может вам попробовать на них полечиться? вот есть ссылка, тока не пугайтесь))) http://www.orthodont.ru/services/technologies/damon3.htmll
Anonymous
21 ноя 2006, 21:23
в Ортодонте я быа первым делом, тем более близко от меня. Сказали что носить мне систему надо примерно 40-45! месяцев, И так везде. Видимо зубы мои не то что наижутчайшие как вы написли а даже хуже :( Бывает и такое поверьте. Тем более что самая дешевая система на конкретно мои ужасающие зубы будет стоить под 70 тысяч, а как я бы хотела сапфир ли лингво я вообще не представляю сколько мне обойдется. Около 200 я полагаю. В общем решила точно исправлять коронками. Не всем же везет в жизни, кому то в тетстве в игре по пол-ртавышибает и живут с коронками, и я проживу.
21 ноя 2006, 21:55
.....ну раз вы решили, переубеждать не берусь) удачи вам!
21 ноя 2006, 23:39
Я может чего-то не понимаю в этой жизни, но я бы последние деньги собрала, одолжила в конце концов, но пилить или того хуже, удалять, здоровые зубы! Девушка, Вы меня простите, не хочу Вас обидеть, но может Вам все-таки поискать хорошего ортодонта, который работает именно с Damon. Вы хотя бы примеры видели? Ими жуткие зубы исправляют, неужели у Вас что-то особенное? Разместите фотку вот здесь анонимно, тогда можно будет хоть понять, что же за случай у Вас такой редкий. http://foto.radikal.ru/
Anonymous
22 ноя 2006, 00:31
У меня намного хуже зубы чем на примерах, в разы хуже. Могу на пальцах объяснить - передние буквой Л друг на друге, в десне между ними промежуток 0,5 см, клыки как у парня нижние фото 20 лет, а между клыками и передними вдавлены внутрь под сильным углом :( и еще смещение в левую сторону челюсти зубов, и между некоторыми щербины. Короче ночной кошмар. Анонимно размещать не хочу да и нет у меня цифрового фотоаппарата, а если на работе сканировать буду эту красоту то точно на смех поднимут
22 ноя 2006, 09:27
Девушка, милая, то, что Вы описали никак не попадает под определение "в разы хуже"! Вы на пример еще раз посмотрите, только внимательно http://h.foto.radikal.ru/0611/eb58f8e2750c.jpg, то, что кажется на первый взгляд легким случаем, на самом деле очень сложно! Вы посмотрите, где клыки у этого парня! То, что остальные зубы у него стоят ровно, это ничего не значит, потому как места для клыков нет ВООБЩЕ! А то, что у Вас зубы стоят криво, или под наклоном, поверьте, это только вид ужасный для Вас и может, для окружающих, а для систем Damon это не самый сложный случай! Я Вам настоятельно советую, поищите хорошего врача! Не мои, конечно, зубы, но Ваших жалко, как своих, простите, если слишком эмоционально пишу.
22 ноя 2006, 09:46
ППКС! Да уж, Вы, автор, не видели фотки "До" у нашего врача! Вот там действительно жуть! Вы правда, не очень трезво оцениваете свой случай. Правильно Вам советуют, найдите хорошего специалиста. Мы вон 5 лет ходили по врачам, и к светилам, и к рядовым, а оказалось, они просто НЕ ЗНАЮТ про эти системы, вот и все, а работают по старинке и искренне считают, что без удаления ничего не исправить. Вот тут еще посмотрите http://www.budovsky.ru/tech_brek6.htmll (1 и последний пример). Если бы Вы сфоткали, я могла бы показать нашему врачу, она с Дэймонами очень давно работает. Я тоже не хочу, что бы Вы ставили коронки :-)
Белка
22 ноя 2006, 11:39
Скажите,а сколько стоит лечение(у меня примерно,как у мальчика на первом фото)
22 ноя 2006, 14:14
Вряд ли я Вам помогу, мы ставили в Минске, примерно 900$ за одну челюсть.
24 ноя 2006, 21:00
40-45 месяцев? Ого.
..
24 ноя 2006, 20:54
Да, 4 года-это если зуб в нёбе растет. Обычно 2 года.
26 ноя 2006, 00:42
4 года это круто! Кто Вам такое сказал? У моей дочки один зуб рос спереди прямо под губой , другой - на нёбе. Двигаться стали буквально на глазах, где-то через месяцев 4-5 они уже все выстроились более-менее ровно. 4 года - полный бред!
понимаю
21 ноя 2006, 22:52
Было так же как у вас. Удаляла 5 (!!!) здоровых и нормальных зубов. А потом, после всего этого кошмара, еще 2. Удалила две верхние 4-ки, 2 зуба мудрости (верх) и один нижний первый. Сняли систему когда, поперли нижние зубы мудрости. В срочном порядке и их удалила. Вот чего красота стоит!!!!!!!!! В брекетах ходила 2,5 года. Верхние кривые были ВСЕ. В т.ч. торчали клыки по бокам как у тигра. Аж вспомнить страшно. Первые свои "большие" деньги потратила не на шмотки, а на зубы и ни какпельки сейчас не жалею.
21 ноя 2006, 20:22
Я сейчас хожу в брекетах. Мне 25 лет. Я поставила железные - все равно все и керамические, и сапфировые и пр. и пр. видно, как ты ни крути. А железные дешевле прилично (и вообще, и в обслуживании) и надежнее. И быстрее с ними, говорят. Сначала мне говорили - 2 года. Сейчас говорят, что за год уложимся. Ношу с апреля, сейчас уже практически все ровно, остались только небольшие щели, это уже просто исправитьи быстро. Главное, друг на друга не лезут. Жуть была. Стоит 2000 евро - фиксированная цена. 500 сначала, дальше по сколько хочешь в месяц, от 100 евро. Все обслуживание на все время оставшееся входит в эту цену. Что бы ни случилось. Ставить надо обязательно. Да, это не очень-то приятно, да, приходится удалять здоровые зубы (в моем случае), но зато перестают стачиваться неправильно и портиться ВСЕ остальные зубы. Ну и идеальная улыбка становится :) Я просто счастлива, что поставила брекеты, время быстро летит, привыкаешь самаи все знакомые тоже.
Лена
21 ноя 2006, 22:46
А кто-нибудь ставил брекеты на ул.Ген.Ермолова,м.Парк победы?Хочу поставить,а средств маловато...А там говорят не дорого...
02 дек 2006, 18:03
Вы имеете в виду в 28-й поликлиннике?
Лена
02 дек 2006, 19:09
Да..
тоже надо
22 ноя 2006, 13:48
Подскажите!!!Кто ,где ставил и сколько обошлось?
22 ноя 2006, 14:32
Я ставила в Отрадном (ул.Декабристов,д.2(могу написать телефон)..спасибо форумчанке FGelenе ,что как-то в одном топике назвала этот адрес )два меяца назад. Носить два года (год-система,след.год- пластинка на внутр.поверхонсть челюсти) ,НО-у меня уже две мои вторые верхние двойки,которые я исправляю, встали на место!А мне будет 29 ,так что понимаете,подвижность зубов вроде бы должна быть не как у ребенка.:) (хотя это все равно индивидуально) Система самая обычная-железные брекеты, если отклеились-приносите отскочивший,его прокаливают и приклеивают бесплатно.По другому дело обстоит с беркетами из друг.материалов -там уже подклейка идет платно(не помню цену,не скажу..рублей 500 ? может быть) Стоит система (обычная) на одну челюсть- 17 тыс.рублей.Плачу частями -при каждом визите от двух до четырех тысяч. Месяца черз три-четыре надо будет ставить беркеты и на ниж.челюсть,чтобы контуры челюстей совпадали (т.к. верхняя начнет меняться при выправлении зубов).Стоит тоже 17 тыс. Перед тем,как поставить брекеты, подлечила зубы (пломбы,чистка камней,удаление двух верхних зубов мудрости.Один из них был уже раскрошен-нуждался в удалении ,а второй рос вбок и я им натирала челюсть.Так что рассталась без сожаления) Что мне понравилось-была до этой клиники в двух других ,там сразу начинали говорить,что да-будет непросто ,носить долго и прочее неоптимистичное. Тут спокойно посмотрели,просто назвали объем работы и ничем не запугивали:) . И сами же предложили платить частями,если затруднительно оплачивать сразу. Пломбы,камни(снятие)-все это я тоже делала там.
тоже хочу ровные зубки
22 ноя 2006, 16:02
адрес в студию!!! пожалуйста ;)
22 ноя 2006, 16:24
ул.Декабристов,д. 2.корп. 1. тел (495)410-77-78 с 9.00-21.00,без выходных. Ортодонт бывает в среду и субботу. Можно записаться к нему по телефону. Молодая приятная девушка.:) Тоже в свое время относила брекеты ,как я поняла ,так что не смущайтесь! Единственно неприятный момент-снятие слепка для брекета с верхней челюсти-но потерпеть,как понимаете,оно того стоит.:) Цены реально ниже (ох, я уже наверно как рекламу делаю:-)) Перед этой клиникой была в другой-дет.стоматологии на Добрынинской-там бы мне это удовльствие обошлось в 80 тыс.руб. Причем первый взнос-25 тыс.А мы вместе с ребенком поставили брекеты.Если бы ставили на Добрынинской- за двоих для кошелька это было бы очень и очень ощутимо. Пока думали над тем,где взять деньги, узнали адрес клиники на Декабристов. Тут за двоих первый взнос составил 7 тысяч-на закупку материала для брекетов +слепки мне и ребенку. У ребенка была легкая кривизна ,она уже вообще не видна. Удачи вам!
Хочу адрес
24 ноя 2006, 15:00
Больше никто адресочков не чирканёт?
24 ноя 2006, 15:38
http://www.dr-lopatin.ru
26 ноя 2006, 22:57
-
27 ноя 2006, 17:57
Иду завтра на наклейку брекетов. Не много не по себе :) все таки год в рту их "таскать" :) Честно говоря очень рада, что наконецто это произойдет, а то столько лет хотела, но все находидись причины) И вот наконец! Ура :)
27 ноя 2006, 18:14
Поздравляю Вас и отлично понимаю.:) Когда мне наклеивали,я от нетерпения и радости в кресле ногами дрыгала-махала:))(не очень высоко конечно :)).
27 ноя 2006, 22:18
:)))))завтра поделюсь впечатлениями :) внутри такой мандраж - боязни, страха нет, только чувство радости :) Наверное это от того, что наконец сделан главный шаг в строну красивой улыбки))
28 ноя 2006, 09:01
Это действительно самый главный шаг. :) Тоже жду впечатлений:)
27 ноя 2006, 18:32
Пральна!Я,вот,уже недели две как с ними :)Уже привыкла и даже не замечаю.Удачи!
27 ноя 2006, 22:16
Лило! Спасибо за поддержку и за фото!! Только сейчас увидела, что Вы дали ссылку выше :) Действительно не заметные! Супер! Скоро присоеденюсь :) Будем делиться впечатлениями :))
27 ноя 2006, 23:06
Ага!И с Вас фотка :)))))
28 ноя 2006, 18:46
Я в брекетах! Установка прошла быстро - уложились в 45-50 минут :) Боли нет, хотя врач обещал 2-й и 3-й день болезннеными будут) Выглядт действиельно не заметно. С расстояни метра вообще не видно. Вблизи конечно заметно, но мне уже все равно :) Единственное, что уже отвалился замок с 6-ки, но пока на нем дуги нет, то, наверное это не страшно 6) Завтра буду звонить врачу) Вобщем, предварительно впечатления самые положительные. Кстати, врач сказал, что в моем случае нам для лечения потребуется год! Всего год ) Сегодня вечером сфоткаюсь, выложу фото в паспорт.
28 ноя 2006, 19:08
Поздравляю! Насчет "один отвалился",это Вы наверно так радовались,что на улице рот не закрывали и были перепады температуры резкие?(подозрительно спрашиваю:))От этого мог соскочить замок- состав ,накоторый сажают замки,должен застыть за опред.время. У меня болели сильней на второй день,а в первый день ночью два раза снилось,что все замки поотлетали-ну и страшный же сон был ,ух.:) Давайте,фоткайтесь!Я вот сразу не сняла (и на память и чтобы разницу потом демонстрировать)так теперь и нет "документа",чтобы свое безобразие вспомнить.:(:)
06 дек 2006, 20:33
Да я не особо рот открывала, отвалились они во время еды, видимо клей не успел застыть) Действительно самые болезненные были 2 и 3-й дни, а сейчас, спустя неделю уже и не чувствую ничего :) Фото в паспорт выложила :)
07 дек 2006, 08:50
Посмотрела,ага. Слушайте-у Вас прикус практически идеальный ,я все пыталась понять-что же вы там подправляете?:) Видели бы вы мои зубы до лечения....:) А брекеты действительно в глаза не бросаются. Здорово. Поздравляю еще раз.
08 дек 2006, 13:45
Да, прикус у меня правильный, я носила достаточно долго в детсве пластинку, но после ее снятия верхние передние 1=ки и 2-ки вперед уползли, на фото не видно, что между 2-ками и клыками щели, с права так вооще миллеметра 4 точно. Вообщем сбоку как у коняшки вперед зубы торчат :) меня в детсве одноклассники-злыдни называли - пони :) еще раз оговрюсь - на фото в фронтале не видно, но вот сбоку - очень заметно. А брекеты да, не заметные, спасибо )))
тож надо
10 дек 2006, 14:26
а у Вас Даймоны? Очень красиво смотрятся?
13 дек 2006, 15:24
не, у меня керамически брекеты Мистик. Деймоны, в часности 3, они имеют керамическую основу. а замочки на них железные, так что ни конечно заметнее керамическх, но зато могут исправить многи еслучаи без удаления зубов.
29 ноя 2006, 00:19
А где ставили-то,в итоге?
06 дек 2006, 20:31
Ставила в клинике в отрадном - кассис. Уже неделя прошла. ничего не болит, все ок! Практически брекетов не ощущаю, фото вывесила в паспорт :)
06 дек 2006, 21:55
Здорово!Практически не заметно!!! А,если не секрет,сколько Вы отдали за систему и за установку?У меня вышло в 23,5 тыс руб.(Это за одну челюсть).Через месяц буду и на вторую ставить :) Вы отбеляли зубы или это Ваши природные такие ?:)))Супер смотрится!
06 дек 2006, 22:44
Спасибо :) Зубы у мменя от природы такие, спасибо деду за гены :)))) ну еще может то, что я не курила никогда и кофе не пью, и зубы люблю чистить очень тщательно :-Р а то что совсем не заметно, это еще за счет вспышки, так конечно они более заметны, но все равно - они очнь эстетично смотрятся :) Я заплатила пока только за систему - 7000 тыс рэ, а лечение в рассрочку - ежемесячно 2100 руб. В итоге должно получится где то еще 25 тыс, ну может чуть больше. Там цены очень демократичные :)
06 дек 2006, 23:34
Ого какая разница!Я уже заплатила 23 и ежемесячно1500 буду платить!Хм....а не дадите адресок?:)Разница огромная получается!
13 дек 2006, 15:22
Привет!Моя клиника kassis.ru. тел. 907-10-96 там на сайте есть прайс их - дешевле однозначно получаетя!
13 дек 2006, 16:39
Cпасибо.Может там и поставля брекеты на нижнюю челюсть :)
17 дек 2006, 14:28
вы написали что заплатили 7000 за систему, а в прайсе на сайте стоит 15000 эстетические. Я просто никак не могу расчитать во сколько мне все обойдется :)
17 дек 2006, 21:48
15 тыс это за наклейку, (там есть две схему оплаты) , а цены на брекет-системы у них на фирме в прайсе можно посмотреть или по телефону узнать, моя ,керамическая стоила 7 тыщ :)
Anonymous
03 дек 2006, 22:48
Царевна Забава, напишите, плиз, как у Вас дела? Я в понедельник на консультацию иду, волнуюсь ужасно. Не знаете, там врачи на постоянной основе работают или их приглашают их других клиник?
06 дек 2006, 20:29
извините, не ответила вам ранее, только сейчас прочитала ваше сообщение (Вы и в личное, по моему писали). как вы сходили? все хорошо? что сказал врач? я знаю, что врачи та мработают постоянно ,но как и во многих клиниках, не полную неделю, т.е. бывают только в опред. дни. но такая практика по-моему во многих клиниках.
Anonymous
07 дек 2006, 00:10
Сходила хорошо, понравилось:-) , правда, записали не к Вашему врачу, а к Жуку Андрею Олеговичу. У Вашего, я видела, столько сертификатов, грамот и .д. на стене висит - хороший врач. Мой молодой. лет 35, но, вообщем-то понравился. сделали слепки. В понедельник будут готовить зубы (то ли чистка, то ли еще как-то назвал), напишите, пож-та, это больно? сколько по времени занимае процедура? Мне поставят эстетические -керамика, но замки все равно будут железные - т.е. видно из будет за километр:-( я такие не очень хотела, но врач сказал, что они дают лучший результат , чем прозрачные (у меня случай тяжелый...). И еще, забыла спросить врача, когда будут ставить брекеты, после чистки, через недлю, две, не знаете?
08 дек 2006, 14:12
мне чистку не делали, но может это камень просто зубной будут чистить? мне просто сказали, приходи - будем клеить :) замки по-моему только железные и бывают, их вообще не видно! на фото в паспорте, которая крупным планом - там вообще не заметно, хотя замок железный. так что не переживайте. и потом, мне постаивли замки на 6-ки, а если вам поставят на 7-ки, ка кэто обысно делают, там вообще не видно будет, тк далеко от входа :))) хотя сейчас еще раз перечитала ваше сообщение. вам ка краз Деймон поставят видимо? т.к. вы пишите про замки, которые НА брекетах? (я писала про замки которые ставт на псоледние зубы и в них "замыкают" дугу) все равно не переживайте! результат того стоит! красивые и ровные зубы - ради этого стоит "помучиться" )
Anonymous
04 дек 2006, 13:46
А можно брекеты носить 6 месяцев, потом снять на 4, а потом опять надеть? Понимаю, что теоретически можно, но эффект от этого не испортится?
04 дек 2006, 16:19
нет, наверное. Ведь если просто снять брекеты, то все зубы вернутся в исходное положение. Нужно сразу закреплять результат: либо носить пластиковую каппу,изготовленную по слепкам Ваших ровных зубов, либо Вам приклеют проволочку к внутренней поверхности зубов. Да и какой врач согласится вот так рвать лечение?
04 дек 2006, 14:39
Скажите,пожалуйста, можно ли ставить брекеты, если эмаль плохая? И какие ее менее травмируют?
04 дек 2006, 16:15
Врач определит, насколько плохая у Вас эмаль. Знаю одну девушку, носившую брекеты 2 с небольшим года. У нее эмаль ОЧЕНЬ плохая, и зубы в конце лечения "посыпались", пришлось срочно снимать. Но такие случаи очень редко бывают. Все брекеты клеятся одинаково, поэтому надо выбирать те, которые исправят зубы быстрее. Это Дэймон (Damon).
05 дек 2006, 00:40
А не подскажите,где в Москве Деймоны ставят?
05 дек 2006, 13:58
нет, не знаю.
Anonymous
07 дек 2006, 13:01
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%F0%E5%EA%E5%F2%FB+damon&stype=www
09 дек 2006, 18:09
в ЦНИИС точно с Деймонами работают
16 дек 2006, 13:30
Подскажите пожалуйста...как дорого в ЦНИИСе? Посоветуйте врача, если Вы конечно давольны врачем. Спасибо.
06 дек 2006, 23:40
Мне тоже очень интересно где у нас эти чудо-демоны ставят)
07 дек 2006, 17:01
Такой оптмизм у всех брекетоносцев! Я вами восхищаюсь. Я поставила как-то импульсивно. Были клычки, напрягали, но не особо. Как-то увидела меня знакомая другу стоматолог - "некрасиво, речь плохая, зубы страдают". Пошла к ортодонту. Мне сказали, что только даймон мне подходит. Удалили под общим наркозом 8-ки(но они у меня несколько лет в щёки врастали, так что я не жалею). К сожалению я не видела ни одного человека с брекетами в своей жизни и думала, что это нормально будет выглядеть. Наклеила в мае. Когда я первый раз увидела себя в зеркало, думала застрелюсь. Первые две недели не могла ни есть, ни пить, ни говорить. Мне нужно сменить работу, но не могу сделать это из-за своего вида… Жутко комплексую до сих пор. Это отвратительно зрелище:( Чувствую себя абсолютно бесполым существом. Посмеяться от души могу только дома с детьми и мужем. Думаю, что результат никто и не увидит, т.к. за 1.5 года (столько будет длиться лечение) вообще разучусь смеяться. Так что я советую всем идти на это сознательно, и сто раз подумать. А лучше всего делать это в декретном отпуске, пока всё равно дома сидишь.(Я два с половиной года с детьми сидела, а поставила брекеты после испытательного срока на работе)
08 дек 2006, 14:16
ой. это только у нас такое отношение к брекетам. в европе и штатах все носят и не рот не смотрят, тк это признак того, что человек зоботится о своем здоровье и красоте :)) хотя там, конечно все брекеты "отнашивают" к годам 20-ти наверное :)) вот вам ссылочка на знаменитостей-брекетоносцев, меня она очень вдохновила :) особенно Синди кроуфорд :) http://www.orthos.ru/patient/star/
08 дек 2006, 15:34
ага, у них(и у Вас) прозрачные - ничего не видно. Одели бы они металлические, тогда бы меня это утешило. Почему мне даже не предложили керамику или сапфиры! Злюсь очень. Меня по знакомству привели к врачу и я ему оч. доверяла.
Anonymous
18 дек 2006, 12:30
Вам так красиво в брекетах-обалдеть!!!! :))))) Молодец!
Anonymous
18 дек 2006, 12:27
Лё-ля, ну вы даете! Мы с девочками в брекетах мало того что встречаемся, так еще и считаем себя самыми красивыми. А многие из нас скучают по брекетам и испытывают грусть при их снятии, тк в брекетах чувствовали себя особенными. Жаль, что у вас такое отношение.
11 дек 2006, 23:34
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)