опять про волосы. Кто даст совет?
Anonymous
05 ноя 2006, 14:01
Последний год сильно лезут. Кажется, я уже перегнала по линьке нашу овчарку:(( Они повсюду. Хочется остановить процесс. Крашусь "Игорой", каждый день мою и укладываю (от природы оччень жирные). Может, витаминные комплексы какие попить. Я ведь еще даже не рожала, а уже такая катафтрофа:( Я понимаю, что тема затрагивалась не один раз, но архив поднять не могу
Anonymous
05 ноя 2006, 18:30
Несколько отвлеченно - а причем тут рожала-не рожала?
Anonymous
05 ноя 2006, 18:38
Обычно у беременных и кормящих лезут
05 ноя 2006, 23:35
Кто Вам такое сказал? У беременных и кормящих волосы колосятся :) Вот когда перестаешь кормить, начинается линька. Вы не знаете, а говорите!
06 ноя 2006, 00:06
во-во :-P
06 ноя 2006, 00:09
У меня во время беременности колосилось, а вот кормлю сейчас и от волос осталось жалкое воспоминание. Так что, у каждого организм на гормональные изменения по-разному реагирует:(
06 ноя 2006, 00:16
Я когда кормила, думала, что волосы лезут. А теперь уверена - это была норма - 100волосков в день :) У Вас еще все впереди!
06 ноя 2006, 00:22
Я просто знаю свои волосы до беременности и родов. И совершенно нормально отношусь к естественным процессам обновления волос:) Но что творится сейчас - кхм:(:(. Но я по этому поводу абсолютно ровно дышу, т.к. ГВ до школы практиковать не собираюсь:):). Потом все восстановится.
07 ноя 2006, 11:26
Везет, а я прям очень сильно переживаю, когда волосы лезут. Они везде. А когда голову мою, кажется, что лысею :( Ужааас! Кормить перестала 5 мес. назад, и как полезли! До сих пор этот процесс восстановления гормонального фона не прекращается :(
12 ноя 2006, 22:47
Какие фоты!!! Телефончик фотографа не дадите? Мона на подниковый мейл. think :)
06 ноя 2006, 13:32
Аналогично! У меня то же самое было. Когда кормить перестала, все прекратилось.
10 ноя 2006, 17:40
Ну зачем же о своих волосах :-) да вполне приличная у тебя шевелюра счас.))
06 ноя 2006, 14:19
у всех по-разному ;) У меня волосы колосились в беременность и линяли при ГВ. Зато после окончания ГВ заколосились обратно :). Сейчас картина повторяется :).
06 ноя 2006, 15:27
Когда была 2 раза беременная, волосы хорошо расли и были здоровыми, после родов оба раза выпадали страшно (кормила).
06 ноя 2006, 22:57
Кормление тут ни при чем! я ниже написала...
09 ноя 2006, 23:37
возможно. просто это как раз с кормлением совпадает :)
10 ноя 2006, 09:49
это да! просто многие считают, что именно из-за кормления все проблемы :) и грудь обвисает, и волосы с зубами выпадают... А кормление - естественное продолжение беременности и родов :) Считаю, что для организма женщины гораздо полезнее кормить, чем не кормить (не говорю уже о ребенке :)) ну, не мне вам об этом говорить :)
06 ноя 2006, 23:51
может я исключение, но во время беременности, месяце на 6- в день выпадало до 500 волос, думала облысею, доходило до паранойи- считала волосы с расчески (сколько выпало), а потом, через месяца 3 полез подшерсток, и больше не лезли вообще,даже когда перестала кормить :-))
08 ноя 2006, 01:04
Я сейчас кормлю, волосы лезут жутко, а что будет как брошу, совсем облысею?
16 ноя 2006, 16:43
у меня на Б. не лезли, щас кормлю - лезут! так что не ругайтесь!!!
16 ноя 2006, 17:43
lilunya написала: "На Б. не лезли..." Это как :)? Я и не ругаюсь. "После" еще сильнее лезут, бывают иссключения, конечно :)
27 ноя 2006, 16:14
я знаю!сама с етим сталкивалась.у меня с началосм беременности начали волосы сильно лесть.и мне кстати парикмахер говорила,что во время беременности с измнением гормонального фона,могут волосы лесть. (с транслита)
29 ноя 2006, 20:01
Хм, судя по всему и Вы не все знаете, однако тоже говорите и довольно уверенно ;) У меня, например, была просто беда, во время кормления особенно...
06 ноя 2006, 22:55
У беременных, наоборот, перестают выпадать, становятся блестящими и густыми. Всё дело в каком-то гормоне (не буду врать с названием), который препятствует выпадению волос... Зато после родов через 3-4 месяца действие этого гормона прекращается (причем, не важно кормишь ли ты грудью, все равно начинают выпадать, если кормишь, то меньше выпадают, кстати). Выпадают где-то месяц-три, потом перестают и все нормализуется :) По крайней мере, если со здоровьем и с гормональным фоном всё в порядке, чего всем и желаю :) У меня оба раза примерно так и было :)
26 ноя 2006, 13:33
НЕправда.Я была беременной,а теперь кормящая.Колосятся в полный рост!Даже кажется, что больше стало:)))
Tanya
27 ноя 2006, 16:13
я заметила,что мой "волосопад" зависит от беременности.во время и после так лезли,даже сташно было,сейчас вот опять началось.все собираюсь к врачу сходить,вдруг что ненормально. (с транслита)
Anonymous
06 ноя 2006, 22:50
Пора рожать значит ;)
09 ноя 2006, 00:07
Первые дни надо делать через день, а потом можно реже. Втирать в корни волос, по очередно, масло алмы и кокоса. Намазала корни и под политиленовую шапочку или пакет на 30 мин. Результат не заставит долго ждать. А для силы волос, очень хорошо раз в неделю делать маску из пророщенных до зеленых листочков семян злаков. Как только проросли в мсорубку(блендер) потом все это втереть в корни и под "дышащий пакет" и полотенце часа на два. Маска супер. Волосы мягкие , блестящии. А главное очень хорошо укладываться стали. Этот рецепт, даже при каких то стадиях облысения работает, как и масло алмы .
14 ноя 2006, 01:15
Говорят, специальные витамины помогают лучше всего. А вот какие - это я бы проконсультировалась у специалиста.
27 ноя 2006, 12:56
Возможно у вас повышен тестостерон - сдайте на этот гормон - при его избытке сильно лезут волосы, вам пропишут лекарство
05 ноя 2006, 19:38
Такая же проблема. Витамины пила и дешевые и дорогие, шампунями пользуюсь профессиональными, но волосы все лезут. Думаю может равки какой-нибудь попить.
Anonymous
14 ноя 2006, 00:21
покурить :)
14 ноя 2006, 23:10
:))
05 ноя 2006, 23:24
Я тут уже делилась своим проверенным рецептом. Правда придётся "попариться". Рецепт такой: пять жгучих перцев, 2 лимона, 1-1.2 литра воды. Перемолоть перцы и лимоны в блендере или процессоре, или в мясорубке, залить водой. Довести до кипения, но не кипятить и укутать кастрюльку до утра. Потом вылить в бутылку (прямо с мякостью) и хранить в холодильнике. Каждый раз, когда моете голову (2-3 раза в неделю), наносить на кожу головы этот подогретый состав (доза - полстакана), укутать сильно полотенцем и ждать пока печь не начнёт (10-15 мин), потом смыть теплым. Это такой класс, девочки!!! Я делала так месяца три-четыре в прошлом году, потом бросила. Думала, что не помогает. А этим летом смотрю, что какой-то объём у меня появился. Пригляделась, а у меня как шапка на голове. То есть волосы где-то до ушей доросли новые и густые, а дальше "старые" висят, жиденькие :) Сейчас опять сейчас стала делать. Волосы очень плохие были. Так что рекомендую.
05 ноя 2006, 23:38
А сколько хранить можно? И на сколько раз этой "порции" хватает? Просто смывать или все-таки с шампунем? Запах потом от головы не такой, как после лука :) ? think
06 ноя 2006, 00:54
Хранить можно месяца 3. Запаха вообще никакого нет! Это же перец и лимон на воде. Не пахнут они.
06 ноя 2006, 00:12
хм..... :think............надо попробовать :-) только не поняла - сначала помыть, а потом эту маску или наоборот?? :think и про запах тоже......жить потом как....можно? ;-)
06 ноя 2006, 00:53
Я сначала мою, потом маску наношу Потом просто водой смываю и наношу бальзам или другие питание для волос, потому что голова горит, кровообращение кипит, и всё питание усваивается намного лучше. :)
06 ноя 2006, 01:24
Я тоже запарилась со своими волосами-и выпадают,и жирнеют,хоть 2 раза на день мой Но как-то подслушала у Малахова на передаче-крапиву залить водкой,пропорции произвольные,в тёмном месте настоять в теч недели и в начале натуральной щёткой промассажировать кожу головы, а потом втирать это снадобье,так походить,ну и промыть шампунью.Вот уже ок месяца делаю,Вы знаете,заметно меньше стала линять и могу мыть голову через день,попробуйте!
Anonymous
06 ноя 2006, 01:46
Теперь придется до весны ждать - в аптеках крапива только сухая.
06 ноя 2006, 12:39
Ну так используйте сухую,тоже по моему можно.Я себе новую настойку на засушенной крапиве сделала и вроде тоже "работает"
06 ноя 2006, 23:00
А перцы жгучие где берете? Я в магазине только сухие какие-то видела... подойдут?
07 ноя 2006, 23:40
Свежие в августе на рынке покупала. Думаю, что сухие тоже пойдут. Размочите и вперед
14 ноя 2006, 00:19
Седня сделала я масочку по Вашему рецепту. Очень трудно вымыть кусочки перца и лимона из волос :( И волосы как липкие что ли, не могу правильно описать. Если появится подшерсточек - буду продолжать, а так.... бррррр, все щипало-горело.....
12 ноя 2006, 22:45
в ашане седня купила. пока крутила-варила от запаха думала с ума сойду.
Anonymous
12 ноя 2006, 00:26
А сколько раз в неделю делать? Просто я голову мою каждый день - и это каждый день делать?
27 ноя 2006, 16:30
обязательно попробую. только вопрос,жгучий перец-ето такие маленькие перчики? (с транслита)
29 ноя 2006, 18:22
Скажите, а вот эта маска не сушит? Мне кажется, что перец и лимон так "ошпарят" голову, что может и перхоть начаться. У вас вообще от природы какие волосы - сухие или жирные?
06 ноя 2006, 12:47
У меня подруга работает в салонею у них есть какие-то капсулы от выпадения волос, говорит, что клиенты в восторге, не помню какой фирмы капсулы, но и она сама пользовалась, говорит супер. Они не дешевые правда, одна капсула стоит примерно в районе 200 руб.
06 ноя 2006, 19:14
Vot menia etot vopros pro kapsyli volnyet toge. Est raznie firmi, yznaite nazvanie, ypakovka stoit prilichno, ne xochy oshibitisa. Ampylli ili kapsyli? spasibo.
07 ноя 2006, 11:13
На счет капсул у меня вообще "песня" :) Втирала до родов Виши - очень понравились. После родов никаких изменений не произошло после курса (2 упаковки). Также пробовала "Диксон" - мне совсем не понравились, хотя в салоне мне рекомендовали именно их. Хвалят еще капсулы Шот, их не втирала, т.к. не вижу в продаже. Вот какая я экспериментатор :)
07 ноя 2006, 13:36
Shot i Dikson, ia y nas tyt v ne videla, est tochno ne napishy Phito i Klorans, ix vi vtirali v korni? ia xochy chto bi na volosi nanosit i ogivit, poprobivat Vichi posovetyete?
29 ноя 2006, 14:32
Скажите, при использовании Виши как скоро прекратилось выпадание волос? Долговременный ли эффект? И хотела бы уточнить: волосы прекращают выпадать или "подшерсток" вырастает?
30 ноя 2006, 11:27
Подшерсток появился. После 2х упаковок. У меня даже парикмахер удивилась :) но... После окончния ГВ Виши, диксон и масла всевозножные не помогли. Помогает маска перцовая, по рекомендации Crazy Soul me :)
07 ноя 2006, 14:04
Ампулы от выпадения волос "Плацента- формула"- они есть на растительной основе "Ботаник", есть на плацентарной основе. Подруга пользуется "Ботаником". Она дала сайт www.wtpoject2002 chat.ru Волосы выпадают от разных факторов (либо гормальный сбой, либо еще че, да любой хороший стресс, может повлиять на это). Нужно искать проблему изнутри, проделать курс ампул не значит, что они помогут, если помогут, то не на долго.
06 ноя 2006, 15:43
Я бы витамины на вашем месте попила бы... В аптеке можно специальные спросить, с кальцием.
06 ноя 2006, 22:29
да в аптеке мерц посоветуют.........фигня полная...[-(
07 ноя 2006, 11:02
Они советуют Витрум Бьюти и Ревалид. Первые мне, например, совсем не пошли. Вторые пью, курс 2-3 месяца, посмотрим.
07 ноя 2006, 13:40
Ia pila Fitoval kogda volosi silno lezli, ochen rekomendyu i vsem podrygam sovetivala, vse dovolni! posle rodov delala ykoli specialnie dlia volos.
07 ноя 2006, 13:55
Про уколы слышала. Что-то оч. дорого получается. А витамины такие не знаю :(
07 ноя 2006, 13:54
У меня на Витрум Бьюти пошла аллергия,хотя вообще то не страдаю никакими аллергиями.
10 ноя 2006, 15:39
:( Вот и у меня ... И на фитрум бьюти и на витрум бьюти элит. Больше ни на одни витамины аллергии не было.
07 ноя 2006, 23:43
Я пила Vitrum beauty в течение, наверное, трёх лет. Правда, если пить по 2 таблетки, то волосы не выпадают (но и не растут сильнее), но как только бросаешь, они через неделю начинают сыпаться. Получается, что "подсаживаешься" на них. Ужас просто. Перешла на перцовые маски и "слезла" с этой зависимости
10 ноя 2006, 10:26
Делала, все что написано в форуме не помогло. Если вас это действительно беспокоит, то надо проверять организм, начните с узи щитовитки, одна из перых причин волосопада и т.д. Напишите сообщение, дам телефон врача, к которому ходила.
10 ноя 2006, 15:42
Иннеов Густота волос никто не пробовал? Я только начала их пить, так что о результатах пока говорить рано...
12 ноя 2006, 13:20
Хорошие витамины и лечебная косметика для волос "Optima". Продается в салонах. Итальянское производство.Лечение состоит из средства которое отшелушивает кожу головы, шампуня, маски и лосьона. Очень хорошие средства. Мне очень помогло.
16 ноя 2006, 00:10
Мне говорили что лучшие витамины для волос Виташарм (их вроде не подделывают). Ну и репейное масло конечно. Первые три месяца - 2-3 раза в неделю, потом раз в неделю. Подруга таким образом восстанавливала волосы, я тоже сейчас начала.
16 ноя 2006, 22:44
Только сегодня была у трихолога с такой же проблемой. Врач сказала что во время Б 99,9% волос находятся в стадии роста, а в нормальном состоянии это 80% (остальные отмирают и выпадают). Так вот все что "накопилось" за Б выпадает после родов. Пик приходится на 3-4 месяц, потом идет волнами (в среднем до года). Я делаю маски (1)сок лука, 2)репейное масло+желток+мед), каждый день ополаскиваю отваром крапивы и корня лопуха. Носите шапку в морозы (от мороза волосы вылетают). Еще есть препараты (проверено на мне, очень хорошие!), которые можно при кормлении (остально врач сказала нельзя) это Saturo pro (кажется так) и лосьены 101 (китайские. СУПЕР вещь!).
20 ноя 2006, 13:48
Мне один парикмахер посоветовал следующее (просто, дешево и действенно!). В аптеке продается настойка (спиртовая есссессно) жгучего перца. Перед сном втираем в несвежую(!!!!) кожу головы (очень аккуратно - попадет на любую слизистую жечь очень будет), одеваем платочек для тепла, спим, утром смываем... сделать два раза с интервалом в неделю. Я и человек 6-7 кому советовала можем подтвердить - действует!
21 ноя 2006, 15:00
то есть один раз в неделю, а через неделю еще один раз? и прям вот эту спиртовую настойку ничем не разводить?
26 ноя 2006, 14:33
Мне давно посоветовали, но нигде это ср-во в продаже не найду :(
28 ноя 2006, 20:59
Я сегодня купила в аптеке "Старый лекарь" на Алексеевской, стоит 17 руб.
26 ноя 2006, 10:01
Девченки, расскажите где вы покупаете все эти препараты, которые советуете?? в аптеках, магазинах, спец. лавочках??
26 ноя 2006, 14:39
Какие именно? Перец в ашане, витамины в аптеке :)
29 ноя 2006, 16:21
Как только у меня начинают сильно лезть волосы, я сразу покупаю маску для волос произвоздства БЕлорусия. Не знаю кому как, а у меня тут же ошеломляющий эффект, продлемы заканчиваются.
29 ноя 2006, 20:20
ИМХО, судя по опыту и советам спецов - сколько организму надо, столько и вылезет, всеми средствами можно поддержать, увеличить кровообращение и соответственно стимулировать этим рост новых, здоровых, красивых волос :)
01 дек 2006, 01:44
nestling написал(а): ИМХО, судя по опыту и советам спецов - сколько организму надо, столько и вылезет, Боюсь, мои взгляды на этот вопрос с мнением моего организма по этому поводу (по поводу того, сколько же волос должно вылезти)не свпадают:)))
01 дек 2006, 21:03
:) Ну вдруг это только поначалу, а потому глядишь и придете к консенсусу :):) А если серьезно, я конечно совсем не против всех процедур - хуже точно не будет(если в пределах разумного), полезно для подрастающего поколения :),... но как-то уже мало верю в их продуктивность(имея приличный арсенал проф. средств по уходу за волосами) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота