Грудь после кормления второго ребенка

28 ноя 2006, 10:05
Есть надежда на сохранение форм? Естественным путем.. Поделитесь опытом:)
29 ноя 2006, 11:45
Есть. Просто постарайтесь докормить до инволюции. И форма останется прежней.
29 ноя 2006, 12:19
А что такое инволюция?
29 ноя 2006, 13:00
В глобальном смысле инволюция лактации обозначает завершающий этап грудного вскармливания, организованного естественным образом (мама кормит малыша по требованию и не пользуется заменителями груди — пустышками и бутылочками). А подробно: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=46
30 ноя 2006, 20:35
Если докормить до инволюции,то вероятность,что грудь не сильно изменится,выше?
01 дек 2006, 09:07
Однозначно.
01 дек 2006, 21:53
ну не знаю. у меня вот доча предпочитает сосать больше одну грудь, ко второй почти не притрагивается. и вот она у меня повисла потомучто молока туда уже приходит совсем мало или уже не приходит совсем. а другая еще ничего, стоит под напором молока. и вот я думаю следуя тому что вы сказали, если моя второя грудь доживет до инволюции она останется стойкой? тогда как первая будет так же висеть? :) И интереснов первой была инволюция? :)
03 дек 2006, 17:57
я не писала, что грудь останется такой же, как в девичестве. это редкость. но вот в случае долгого кормления грудь успевает восстановиться естественным путем и не "повисает".
03 дек 2006, 22:00
Так она всетаки восстанавливается после кормления? хоть чучуть?
03 дек 2006, 22:38
Только после длительного. Да. Через полгода после окончания можно уже точно сказать, что у Вас и насколько восстановилось. Когда Вы заканчиваете кормить, у Вас там мешочки с железистой тканью, пустые, потому что молока уже нет. Отсюда и ужасный вид. А потом эта железистая ткань заменяется обратно жировой, как было до беременности, и грудь пышнеет.
04 дек 2006, 11:48
ой, ну хоть надежду вселили :)
04 дек 2006, 12:52
Еще сильно зависит от наследственности, смотрите на родственников. Но если говорить о генах, то моя мама не кормила, а телосложением я в бабушку, она тоже не особо кормила, занята была, ребенок у нее один. Так у нее как я ее помню с 40-ка где-то лет, болтались огромные бесформенные груши до пояса, я с ужасом ожидала того же после беременности, потому что грудь большая, но пока все более чем прилично. Так, что, с моей ОЧЕНЬ плохой наследственностью, я чувствую что кормление меня спасло. Если у кого-то наследственность хорошая, и грудь изначально суперская, то после кормления она все равно станет чуть хуже, чуть мягче, чуть ниже, и тогда скажут, а это все ерунда, у меня типа испортилась. Так что от отношения к себе и исходных данных тоже многое зависит. А вообще-то, то как меняется грудь - это только беременность, это она нас превращает из девушек в женщин и мам. Теоретически изменения во время кормления - обратимы при правильном и долгом вскармливании. Удачи!!
04 дек 2006, 21:40
Ну в наследственности не так уж и ужасно :)слава богу :) будем тогда надеяться на лучшее
01 дек 2006, 14:29
После первой беременности сохраняется точно, точнее, возвращается в прежнюю форму через полгода после окончания кормления, а со второй все то же самое но в меньшей степени, но думаю если помогать, подкачивать ее и ухаживать то все будет отлично. Только вот с инволюцией - спорный момент, я все же считаю что мы не "кормим до инволюции" а она наступает когда ребенок уже редко прикладывается, то есть, на мой взгляд в этой связке первичен режим кормления, а инволюция это уже реакция организма на редкие прикладывания, и тут дело в плавном, очень плавном увеличении интервалов между кормлении и как следствие плавном изменении гормонального фона женщины. А это физически невозможно при отлучении до полутора лет. Я себе в 14 лет грудь испортила, а после кормления первого она заметно улучшилась!
03 дек 2006, 17:59
а у меня после второго кормления форма улучшилась. после первого( когда я потеряла молоко в 4 мес. дочки) была в ужасном состоянии и восстанавливалась в течении почти двух лет, а после этого кормления (сына кормила до 2г3м) она у меня стала лучше, чем до Б.
29 ноя 2006, 16:39
А у Вас после кормления первого ребенка грудь сохранила форму?!
29 ноя 2006, 23:26
Дааа, у меня после первого ребенка грудь сохранила свою упругость и форму, а после второго (еще кормлю) уже провисла :(
30 ноя 2006, 14:08
Ой... А положительные примеры есть?:)
03 дек 2006, 15:23
у меня после кормления (первый ребенок) грудь сохранила форму,только вот упругость,увы....хотя я все равно довольна (с транслита)
29 ноя 2006, 12:50
http://www.yamama.ru/breastfeeding/invol.html
30 ноя 2006, 09:07
у меня после первого ребёнка ещё что то осталось, а после второго вообще только кожа...
30 ноя 2006, 15:27
Ну вообще напугали! Я сейчас тоже второго кормлю,но после первого вообще не менялась..Интересно от чего это зависит от размера или свойств мышц и кожи?
01 дек 2006, 16:35
да. у меня тоже испортилась после второго. заметно.. причем стала еще меньше чем была.
30 ноя 2006, 23:00
Если у тебя небольшая грудь и ты молода, то надежда есть :-) Я сейчас закончила второго кормить, грудь по размеру точно такая, какой была до 1 беременности, форма тоже практически такая же... конечно, чуть хуже, чем раньше, но совсем ненамного... Правда, я не до инволюции докормила, но для нас обоих довольно легко и постепенно отказ произошел... Я бы еще покормила, да малыш больше не хочет... Дети у меня погодки, забеременела вторым, когда кормила грудью первую. Знаю, что у многих нерожавших грудь бывает хуже, чем у выкормивших не одного ребенка :) Вот, сейчас, когда закончила кормить, хочу попробовать какие-нибудь хорошие крема для груди
01 дек 2006, 07:09
"Молода" - это сколько? Я, наверное, не молода уже..
01 дек 2006, 15:13
У Вас необыкновенно милое лицо:)
02 дек 2006, 06:59
Anonymous
03 дек 2006, 22:13
+1 про лицо. Если меня так близко снимают, я как гоблин на фото.
01 дек 2006, 15:23
Вы не знаете, что такое грудь ПОСЛЕ беременностей и кормления, ведь у Вас погодки :) Она не сразу портится после завершения ГВ. Ни у кого из землян грудь еще не оставалась "девственной" после рождения детей. К сожалению, конечно :(
02 дек 2006, 07:00
У меня погодки? 4 года разницы.. Но у меня оставалось молоко после первого ребенка (кормила я его 2 года). И грудь была нормальной. А сейчас кормлю второго -она такая же как и была.. но вот что будет после..
03 дек 2006, 23:11
это я не вам отвечаю, а тому, у кого погодки :)
01 дек 2006, 15:41
Более-менее приличный вид груди может остаться только при изначально небольшом размере, хорошего тургора кожи, достаточного количества жировой и железистой ткани. Все это индивидуальные особенности. Если у Вас после первого ребенка грудь не сильно изменилась, то есть вероятность, что и после второго так будет. Не стоит также забывать, что каждый по-своему критично относится к своей внешности. Что для одного норма, для другого чуть ли не трагедия ;)
02 дек 2006, 12:54
Не знаю насчет второго..но у меня и после первого грудь просто пропала.Хотя она была небольшого размера(1.5 или 2)мне было 19 лет.я правильно закончила его кормить..и все равно от прежней груди осталось только слово.Виват лифчикам на поролоне(((
04 дек 2006, 13:18
До рождения детей - первый размер. После кормления двоих - минус первый :(.
04 дек 2006, 22:05
+1
06 дек 2006, 20:37
форма груди зависит от вашей кожи, а вернее от её эластичности. Откормила 2 детей, правда не долго кормила, грудь осталась такой же как и была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)