Иду на консультацию к ортодонту,хочу поставить ...

Автор
28 ноя 2006, 13:33
Иду на консультацию к ортодонту,хочу поставить брекеты.Подскажите!Какие вопросы надо задать обязательно,что-бы не было потом "сюрприза"при лечении и конечно по деньгам...
28 ноя 2006, 15:24
В первую очередь ортодонт должен обратить внимание на состояние ваших зубов -перед установкой брекетов желательно подлечить зубы (поставить пломбы ,снять камни и т.д.),т.к. Вам ходить с брекетами долгое время . Четко разберитесь с фин.вопросом-что сколько стоит,как можно оплачивать лечение (частями или сразу ,по зубам ли вам (прошу прощения за каламбур) это будет ).Если можно частями-то сколько именно каждый месяц Вам будет нужно отдавать. Если это Ваш первый визит к ортодонту ,помните: 1.По деньгам- при желании и везении можно найти клинику,где цены будут ниже или согласятся на оплату частями,если Вы не можете оплатить сразу лечение. Не слишком верьте лозунгам "Вам не стоит искать что-то еще,только у нас ваш случай можно исправить и т.д..." 2.Если для Вас не принципиально-какие брекеты ставить-соглашайтесь на обычные.У них свои плюсы-прочность материала,при отклеивании брекета Вы приносите его назад и Вам тот же самый брекет ставят на место (предварительно продезенфицировав конечно :)).В случае с другими материалами вы оплачиваете замену отскочившего брекета на новенький (хотя тут не буду утверждать,что везде может быть такая система оплаты при "мелкоремонте" ) . 3. Хорошо бы посетить несколько ортодонтов (тут и мой опыт,и то,о чем много раз говорили девушки из топика про кривые зубы в этом разделе) -чтобы узнать их мнение про те самые лишние зубы (если встанет такой вопрос),требующие удаления. Ортодонт как правило не может обещать каких-то конкретных сроков (все очень индивидуально в каждом случае),время берет по максимуму .Т.е. не расчитывайте услышать от ортодонта тот ответ,который Вам хочется.Но и не отчаивайтесь. Ортодонт может предположить одно,а пойдет по-другому(т.е. быстрей,чем он думал). Может быть я что-то упустила ..Хорошо,если тогда добавят. Я ведь на начальном пути лечения-всего два месяца. А была у трех ортодонтов. У последнего и нашла свое счастье:)
Anonymous
28 ноя 2006, 16:41
Не хочу вас пугать,но ещё приготовьтесь к такому сюрпризу,что первый месяц вам будет очень больно,пока не привыкните.А первые дни я вообще не могла жевать.Я поставила брекеты в 31 год,причём зубы у меня были ровные-просто хотела иправить прикус.Сначала привыкала к брекетам,потом стеснялась при улыбке,закрывая рот рукой,а под конец-не могла дождаться,когда же мне их снимут.Сняли через 15 месяцев. Я вас ни в коем случае не отговариваю!Просто вы должны быть готовы!!!
28 ноя 2006, 16:49
А у меня была другая беда-я ужасно шепелявила первый месяц из-за беркетов. И боялась,что так будет все время ,пока я из ношу(прям как Муравьева с орехами за щекой в "Карнавале" :)).Но ничего-все исправилось и мне кажется,что даже речь и шипящие звуки стали звучать четче- за счет того,что зубы- верхние двойки встали на место. А может быть потому ,что теперь я стала более свободной при произношении слов и не стараюсь говорить с почти что сомкнутыми губами(чтобы не было видно прикуса). Так что польза очевидна.:) (а я смогла есть в тот же день,как поставили брекеты, ну уж очень хотелось :) .я полдня голодала ..так получилось. И еще я терпелива к боли.Опять же - у всех болевой порог разный. )
Anonymous
29 ноя 2006, 16:35
А про шепелявость я забыла написать-тоже такое было!Месяц училась разговаривать нормально.
01 дек 2006, 19:02
Как проносившая брекеты почти 3 года ,могу поделиться и своим опытом. Обязательно!!!посетите несколько разных клиник,сравните цены,найдите "своего" ортодонта..вадь вем с ним минимум год общаться;) обязательно залечите все больные зубы. приготовтесь подолгу их чистить минимум 2 раза в день после установки брекетов. Ваши верные друзья на долгий период теперь масса разнообразных ершиков,несколько видей нитей для зубов и ополаскиватели. по личному опыту советую наесться яблок и морковки до установки аппара:)т.к.о такой грубой и жесткой пище придется надооооолго забыть. все фрукты предстоит есть с ножом или ввиде пюре. плюс забыть про жвачку,ириски и меньше пить кофе,чтоб эмаль не так страдала. помнится, была еще такая проблема: брекиты отпечатывалисьна внутренней стороне губы. во сне можно было ненароком прижать кожу,а на утро обнаружить во рту свежий и весьма болезненный шрамик. мне мой врач,когда я ему пожаловалась на это, выдал пачку специальных ватных жгутиков- подкладывать на ночь. так,что дальше?про стеснения-это каждому свое.Я наоборот,как только мне их поставили,стала сразу на всех фото широко улыбаться...видимо,это в предвкушении новой белоснежной улыбки:) на самом деле,не подумайте,что я Вас пытаюсь отговорить,даже наоборот:)если бы сейчас ,уже зная,как все это будет больно и долго, мне бы предстояло их еще раз поставить,ни за что бы не согласилась! но поверьте,оно того стоило!!! фото в паспорте,особенно на свадебных,ровненькте,как жемчужинки.( и еще более дорогие :)))
03 дек 2006, 22:04
что это вас три года мучили? Долго выбирала врача (я с вами согласна надо искать), все предлагали исправить за 2 года с удалением двух зубов (у меня двойка была зажата между 1 и 3 зубом, поэтому 2 развернулась и ушла назад, ее разворачивали, раздвигали под нее место, потом зуб подтягивали), итог: Носила год и все зубы остались на месте. Больно было, да. Первое время одни йогурты. Единственное к врачу раз в неделю сначала, потом раз в 2 недели приходила (мне было 22). Из-за того, что часто ухаживала за зубами, впервые, после снятия брекетов не было ни одного зуба в починку (обычно раз в год стабильно лечу). Сначала стеснялась, а потом наоборот поняла это привлекает, особенно ребят, когда сняли парень сказал, что жалко, что сняли:))
07 дек 2006, 13:54
мне везде тоже предлагали 4 совершенно зджоровых зуба удалить...только один врач взялся за мой случай,потому так долго и ходила с брекетами
03 дек 2006, 22:09
Первый раз слышу о ватных жгутиках, в них же бактерии скапливаются. Обычно воск выдают.
04 дек 2006, 16:09
Да, мне тоже воск выдавали.
Автор
28 ноя 2006, 15:58
Спасибо за исчерпывающий ответ!А не подскажите где вы ставили и сколько стоит?
28 ноя 2006, 16:05
Пожалуйста. Можете почитать здесь(и сам топ почитайте м.б. еще что-то познавательное найдете для себя) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24192505 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24197193 Это в Москве (уточняю)Как видите-разброс цен есть. Например в моем случае- 34 тыс.руб (за систему на верх.и ниж.челюсти для одного человека и платится частями) против 80 тысяч на Добрынинской(первый взнос-25 т.руб.).
Автор
28 ноя 2006, 21:00
СПАСИБО!!!А клиника где вы лечитесь далеко от метро?
29 ноя 2006, 08:20
Наверно две остановки(я до Отрадного на автобсуе езжу ,немного с другой стороны-поэтому по автобусам от метро Отрадное-не подскажу).А идти пешком-около десяти минут. Главное-правильно сориентроваться ,в какую сторону идти.Там все время по прямой ,до нужного дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)