Виниры:за и против

29 ноя 2006, 23:25
Есть идея поставить виниры. На передние верхние 6 зубов. У своих есть кривизна, но больше всего напрягает цвет. Зубы депульпированные, и цвет их изменить трудно. На фото вообще атас. В винирах не нраится тот факт, что свои зубы обтачивают, незначительно, но все же. Кто нибудь делал себе виниры? Что скажете? Так ли это страшно? а что насчет микротрещин, куда в случае недобросовестной установки будут попадать микробы? Еще видела в интернете голливудские виниры. Что это за зверь? Буду рада послушать мнения.
30 ноя 2006, 12:51
Вот я тоже загорелась этой идеей, но поняла, что сейчас это удовольствие не для меня - дорого. Девочки тут называли цену около 800 у.е. за один винир.
Anonymous
30 ноя 2006, 13:30
Мертвые зубы успешно отбеливают изнутри специальным гелем. Поинтересуйтесь у своего стоматолога. Я себе так сделала, очень довольна, хотя перед этим два ортопеда посылали на коронки, винир делать не брались.
30 ноя 2006, 13:52
Виниры есть разные: У меня муж года 2-3 года назад поставил. Не знаю сколько ему стачивали, но по всей видимости совсем чуть-чуть и просто на зуб приклеивается пластина (винир). Плюсы - недорого, быстро - пришел и сделал, родной зуб практически не страдает, ну и не больно. Минусы - через полгода (может чуть больше) - контур(край соприкосновения винира и зуба) вблизи становиться виден. Темно-коричневые следы. Но он, правда курит. Много. Я год назад тоже поставила виниры (в той же клинике, но как мне сказали, мои называются "композиционные" кажется, уже точно не помню). Плюсы - никаких полосок, следов, ну и конечно, долговечность. Минусы – это реально больно, ОЧЕНЬ больно, дорого по 500 у.е. за зуб, ну и не быстро. И самое главное, не верьте, если Вам будут говорить что зуб «ну совсем чуть-чуть обточат, буквально тонкий слой эмали снимут». Врут. Процедура проходит следующим образом: 1-ый визит: Вам снимают слепок, обтачивают зубы, делают еще раз слепок, приклеивают Вам временные … не знаю, как назвать, пусть будут временные виниры. 2-ой визит: Примерка. Снимают временные виниры, примеривают виниры, на этом этапе они такие серенькие. Если форма устраивает, то с техником подбираете цвет. Вам обратно приклеивают временные виниры. 3-ий визит: Снимают временные, приклеивают постоянные. Все! Так вот по поводу боли: Я вообще-то человек терпеливый, к боли, к сожалению, привычный. Но тут… не хочу никого пугать, просто в клинике Вам этого говорить не будут, отдавайте себе отчет, что в этом случае фраза «красота требует жертв» уместна на все 100%. Когда после первого этапа Вы выйдете на улицу – Вы поймете зачем Вам эмаль на зубах, не то что горячее-холодное пить-есть больно, дышать через рот на улице (я делала в ноябре) быстро отучаешься. Ну и по поводу обточки зубов – я когда случайно лежа в кресле в лампе над лицом увидела отражение своих зубов, вернее того что от них осталось… пеньки какие-то… ужас… Но зато сейчас - белые, красивые зубы, выглядят как родные. На фотографиях красотища!!! Да и вообще улыбаться стала чаще
30 ноя 2006, 22:41
Брррр.... Ужасти какие. А почему зубы так обтачивают, что прям пеньки остаются? Это уже не виниры, а коронки получаются, наверное? Ведь для виниров обрабатывают только переднюю поверхность зуба, нет?
30 ноя 2006, 23:04
Ну вот мужу как-раз такие и ставили, спереди чуть-чуть сняли и пластинки наклеили.
30 ноя 2006, 01:14
Их не обтачивают, а снимают верхний слой для винира, чтоб зуб не был объемнее, а сохранил первоначальные размеры. Я делала, нормально, зуб тоже был пульпирован, сделали хорошо, как новый и по цвету ничем не отличается от соседей.
30 ноя 2006, 23:11
Спасибо за ответы. Сегодня была у врача. Врача рекомендовали. Он сказал, что реально поставить голливудские виниры. Это без снятия эмали, не больно. Цвет можно выбирать. Стоит 10 тыс зуб. При этом это лет на 10, если не отвалится. (например, в случае удара и т.п.) Сравнил эти виниры с накладными ногтями. Я вчера еще почитала про них в интернете. Но там врач, отвечающий на вопросы страждущихъ, сказал, что это технология Голливуда 50х годов, смотрятся не естественно, так как очень белые. Таким образом, нестыковка. Записалась я на консультацию в эту клинику, из которой врач так скептически выразился про эти виниры. Посмотрим, что скажет. Может кто что знает про это? Не понятно, это новая методика или нет? Уж слишком все в шоколаде, без обточки, ничего не портить, при случае можно снять и все по-старому. Да, а про отбеливание: врач сказал, что оно ослабляет зуб, то которое изнутри, а так как он и так слабый, то не рекомендует. Короче, ясно, что ничего не ясно.
01 дек 2006, 01:31
Скажите плиз, где вы нашли голливудские за 10 тысяч? Я только по 600 встретила в клинике лазерной медицины
Anonymous
01 дек 2006, 09:15
Зубы ослабляет любое отбеливание. А для укрепления в зуб вставляют специальный штифт, и все дела. Вы думаете, виниры крепче :-)? Все- равно не сможете кусать этими зубами, как хотелось бы, а вдруг треснет? Тем более стоимость не маленькая. Эти голливудские виниры очень уж сладко описаны везде. Еесть и другие мнения. "Дело в том, что на этих сайтах скрывается от глаз пациентов правда. А правда заключается в том , что эти "голливудские виниры" не что иное, как американская технология виниров под названием Lumineers by Cerinate. Зайдите сюда: www.lumineers.com" - это цитата отсюда http://www.dental-revue.ru/phpbb/viewtopic.php?printertopic=1&t=4289&postdays=0&postorder=asc&start=0&finish_rel=-10000
01 дек 2006, 17:17
Все верно, со штифтом зуб прочнее. Но цвет депульпированного зуба со временем меняется не в лучшую сторону. А виниры ставят все-таки больше из косметических соображений.
Anonymous
01 дек 2006, 19:25
Так я как раз и говорю про отбеливание депульпированных зубов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)