Кто загорал в солярии в беременность?

30 ноя 2006, 19:22
Я догадываюсь, что не стоит. Но вот моя врач говорила (когда первым была беременная) - в меру можно. Где б уточнить? Если у вас есть опыт - поделитесь, плиз.
30 ноя 2006, 19:30
Я. Именно без фанатизма - нечасто и ненадолго. Я вообще сторонник утверждения, что в меру - все невредно. Ну, или почти все - за редким исключением :))
30 ноя 2006, 19:40
Это уже было? или сейчас?
30 ноя 2006, 19:58
Уже было :))) Дочке 4 месяца.
30 ноя 2006, 20:13
загорала практически всю беременность. не стоит, наверное, если кожа склонна к пигментации, больше противопоказаний нет. в свое время на еве велись оживленные дебаты, аргументов, почему нельзя, никто не привел, а вот низзя и все тут.
30 ноя 2006, 20:41
Из-за пигментации и не рекомндуют, в принципе. Даже кожа, не склонная к пигментации, неизвестно как может отреагировать просто. Можно с автозагаром поэкспериментировать, хотя, опасность пигментации та же, ну хоть вреда плоду уж точно никакого.
30 ноя 2006, 21:31
И я загорала.Правда,меньше,чем когда-либо.Загорала раз-два в неделю по 5 минуток,учитывая новизну ламп.Если новые,то по 3мин.А то сгореть можно.И,кстати после родов так же.С дуру взяла как обычно 15 мин и сгорела очень сильно.Потом долго отходила :))) А заггорать мне мой акушер-гинеколог разрешал.
01 дек 2006, 04:12
После родов? Это новость! (хорошая) А для молока не вредно? Я путем своих хитрых умозаключений :think , пришла к выводу, что молоко свернуться может - я когда кормила, - в сауну надумалась, - мне там это сказали. Хотя, наверное, это разные вещи..?
01 дек 2006, 11:16
привет-привет, землячка :) сама беременной не была, но племяннику уже 5 годков будет. так вот моя сестра даже в Болгарию ездила месяце на 5-6. гинеколог разрешила (без фанатизма загорать!), да и с малышком потом проблем не было ... а во время кормления - не думаю, что действие лучей, основную часть из которых принимает на себя кожа, повлияет как-то на молоко. сауна - другое дело, ИМХО. там организм нагревается в общем. хотя как-то со сворачиванием молока ты меня озадачила ... такое вообще бывает?
02 дек 2006, 08:23
О, привет! Сто лет не видела :) Дык в Болгарию - дугое дело (я вот своего на февраль в Египет уговариваю - успокаивая, что ничего со мной не станется - но тут уже были у меня варианты проверенные на знакомых)... А ХЗ бывает ли сворачивание молока.. Скорее всего, правы девочки - бред эти опасения. Но застраховаться и распросить - святое дело. Кстати, об этом бреде мне тренерша сказала и твердо запретила идти... - она сама тогда кормящая была... ну, вообще-то, - то была не сауна, а какая-то спец-камера, по типу сауны, для похудания и очистки кожи ... :think я вот думаю - мож разница существенная есть.. ОФФ: вы обживаетесь, смотрю.. здорово! комод в спальне такой практичный и оригинально задумано! мы вот все планируем дособирать на новострой на Теремках - 3-к. - нравиццца жутко - там улучшенная планировка от 110м. Ты в Ликаре (форуме нашем) бываешь?
04 дек 2006, 11:09
привет. неа. а что за форум? ага, обживаемся :) мерси за комплиман ;) а что на теремках строят? я когда-то сидела на realt.kiev.ua на форуме, там же база новостроек. так там много иполезной информации бывало на эту тему ...
05 дек 2006, 09:02
На Теремках комплексы целые. Там улучшенная планировка и двухярусные квартиры, паркинг, окна французские (до пола).. короче - мечта! А про форум - лови ссылку - likar.info - зарегистрируйся и получишь кучу полезной инфы.
05 дек 2006, 11:08
спасииибо :) пошла регистрироваться. слушай, классный сайтик! столько полезного всего. пошла изучать ;)
01 дек 2006, 11:36
не слушайте маразмов. молоко от сауны свернется :-) :-) :-) умереть :-) и что, получится творог? :-) ходите в сауну, загорайте и занимайтесь собой. не слушайте никаких "советчиков"! удачи :-)
01 дек 2006, 11:47
+1!!:):):)
02 дек 2006, 08:24
гыыыы... до творога еще далеко... беременны мы пока :)
01 дек 2006, 16:51
маразм... я с месячной дочкой в сауну ходила (ее, естественно, в парилку не брала:)) - замечательно прямо там и кормила. во время беременности тоже несколько раз в сауне была (не рекомендуется первые и последние пару месяцев), но раза в 3 меньше по времени в парилке проводила, чем обычно. в солярий не ходила, правда, но мысль такая была, специально разрешение спрашивала у гинеколога своего, сказал. что можно, но не усердствовать.
01 дек 2006, 20:28
гыыыыыы :):), это как это оно свернется? ;) Даже если сделать наихитрющие умозаключения - сворачивается под воздействием температур, Закипая (!!!) подкисшее молоко, но т.к. 1. молоко в груди всегда свежее 2. никакая баня не доводит жидкости в организме до кипения ... да и вообще по всем параметрам - это бред! :):) Честное слово! Ходите в баню, загорайте, молоко даже топленым не станет ;) Проверено многократно, долгосрочно! ;);)
01 дек 2006, 19:33
Не рекомендуют загорать исходя из того, что во время беременности и кормления в организме идет процесс активного деления клеток(молоко и рост ребенка). Соответственно -это определенный гормональный фон. Короче, высокий риск спровоцировать лучами активное деление "не добрых клеток", как у мамы, так и у малыша. Это мне врач сказал.
Anonymous
01 дек 2006, 20:19
Девушки, обязательно перед тем, как загорать в солярии, проверьте свои молочные железы у гинеколога и на УЗИ. Я как узист сейчас много смотрю молочные железы по диспансеризации. У многих девушек, молодых и загоревших, обнаруживаются опухоли.Не рискуйте, проверьте заранее.
:(
01 дек 2006, 20:30
Я не загорала в солярии, и никогда топлесс, а опухоль есть :( С ней нельзя даже если закрыть?
Anonymous
01 дек 2006, 20:40
Ну, как узист вы должны бы знать, что опухоли появляются независимо от загара. Но по сути согласна - лучше сначала проверить молочные железы, а заодно и щитовидку на наличие опухолей и узлов.
01 дек 2006, 19:44
Я загорала не в солярии, а немножко в Турции в начале сентября по вечерам. Два небольших пигментных пятна - под лопаткой и на руке. Может, все-таки не стоит?
02 дек 2006, 08:26
А они навсегда? Абыдна...
02 дек 2006, 13:08
Врач-гинеколог разрешал загорать?! Я знаю,что вам бы врач-онколог-дерматолог ответил бы))) В Америке запрещат скоро эти "загаральные машины". Да и на солнце без крема находится нельзя. В Южном полушарии уже тревогу во всю бьют,лучи -враг человека!
02 дек 2006, 13:55
бой загоранию! даешь синтетический витамин Д! :-)
Anonymous
02 дек 2006, 15:32
Там, например, и гидроколонотерапия под запретом практически, а у нас - ну, в каждой подворотне по "салону" с этими аппаратми - оздоравливаемся и худеем мы с их помощью :)))
03 дек 2006, 12:58
Колонотерапия?! Всегда знала,что это вымывание флоры...ничего хорошего! А еще на юге запрещены таблетки и уколы,вызывающие выкидыш. Только аборт. Я когда забеременила, мне гинеколог первым делом сказал:"На солнце не бывать, носить закрытую одежду на улице".
02 дек 2006, 19:30
Я загорала. без фанатизма, правда. но месяцев до 8 частенько. все нормально.
02 дек 2006, 20:06
У нас сотрудница загорала во второй половине беременности почти до родов.
02 дек 2006, 21:27
врачи вроде против загара в солярии- говорят во время беременности вредно.Думаю, что лучше не рисковать.Я пользовалась автозагаром.
Anonymous
03 дек 2006, 14:05
А в пользе автозагара ваши врачи не сомневаются, да?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)