Солярий. Ни черта не знаю...

03 дек 2006, 00:12
Нуждаюсь в любых советах на эту тему,какой лучше(вертикальный,горизонтальный),мазаться ли чем-нибудь до(у меня много родинок крупных,надо ли их мазать блокиратором?).Сколько минут надо в первый раз,сколько надо всего дней и так далее,кожа у меня немного смугловатая,но загораю с трудом Сколько стоит обычно,куда лучше пойти ,или это не играет роли? В общем нуждаюсь в ваших советах,заранее всем спасибо!
03 дек 2006, 16:19
Ищите хороший солярий с медиком для консультаций и с возможностью приобретения рекомендованных кремов на месте. Либо сходите к своему дерматологу. У меня тоже много родинок. При правильной постановке вопроса я смогла загарать не только в солярии. Про сам солярий Вам напишут, нужны не старые лампы (узнавать лучше у завсегдатаев или подружек - в салонах скажут, что не старые). Для самого начала Вам медик тоже время назначит - оно маленькое и существенных отличий не найдете.
03 дек 2006, 16:55
обязательно проконсультируйтись с врачом. без крема защитного лукчше не ходить. и не более 3-5 минут в первый раз
03 дек 2006, 13:02
Меня тапками закидают,но лучше ничего и не знать про солярий. Не ходили туда и не надо. Целее будете. А уж если крупные родинки есть, вход запрещен! Все это миф,что в солярии безопаснее,чем под солнцем. Еще опаснее, под солнцем мы хоть защиту накладываем. А в солярий многие лезут с незащищенной хожей. Не ходите туда, ну а если решили, то мажтесь кремом!
Anonymous
03 дек 2006, 14:04
Афуфенный совет. Идите в солярий, но обязательно намажьтесь защитным кремом, чтобы то, за чем вы пришли, ни в коем случае к вам не прилипло. УмнО! Автору посоветую проконсультироваться с дерматологом, все же родинки - фактор риска, а солярий этого риска может добавить (может и не добавить, но перестраховаться не помешает ИМХО) А мазаться в соляриях защитными кремами - то же самое, что мыться в одежде.
04 дек 2006, 09:06
Ну совет может быть и не аффуфенный, но очень дельный! Если бы лампы солярные излучали бы только UVB-лучи (те, от которых наша кожа меняет цвет) , то кто бы спорил. А то ведь эти лампы излучают также и UVA-лучи, которые вызывают морщины и рак кожи. Лучи эти никаким цветом не проявляется на коже (когда кожасгорает-это UVB). Кстати, много кремов, которые не защиают от UVA, а ведь имено от них мы и страдаем.
03 дек 2006, 17:10
Бедная девушка... Теперь испугается и будет белянкой ходить. Я еще ни одного человека не знаю, который бы с врачем консультировался перед солярием. А перед поездкой на море вы тоже консультируетесь, солнце ведь тоже небезопасно. Просто интересно? Для автора - лучше вертикальный солярий, загар ровнее ложится, но лично я и в горизонтальный хожу (там полежать можно))))) Мазаться маслами можно по желанию, для усиления загара. Кол-во минут завит от типа солярия и от того сколько месяцев лампам. Если это горизонтальный то я беру обычно 15-20 минут, если вертикальный - 7-10. Если лампы новые, то кол-во минут желательно сократить, потому что эффект загара увеличивается практически в 2 раза. Удачи вам и хорошего ровного загара ))))
03 дек 2006, 17:20
Спасибо! :)
03 дек 2006, 19:02
Хотелось бы добавить, что мазаться кремами(о них в салоне расскажут) очень и очень желательно - это увлажняет кожу, во время загорания она довольно-таки сильно сохнет. Грудь закрывать. Ну и начинать с малого времени. Удачи! :)
03 дек 2006, 21:01
Чушь и разводка на деньги. Ничего супер-особенного в этих кремах нет. Можно запросто использовать совершенно обычные средства, свои привычные крема и масла. Причем совсем необязательно делать это в момент пребывания в самом солярии, можно сделать это до (еще дома) или после.
Anonymous
04 дек 2006, 19:50
истина в первой инстанции? ну-ну...
04 дек 2006, 20:08
Нет, в последней ;) Но вам никто не пытается помешать покупать то, что вас привлекает - рекламой ли, упаковкой ли, мнимой ли пользой. Тут каждый сам себе хозяин.
Anonymous
05 дек 2006, 09:44
мне не мешает самой делать выводы ни реклама, ни упаковка, ни Ваши ложно полезные советы. Только вот не хотелось бы, чтобы эти советы, не обоснованные ничем,кроме громкого "Я знаю", кто-то принял на веру, а потом недоумевал - откуда взялись эти странные пятна???...
05 дек 2006, 13:13
К сожалению, многие "советы" тут, на еве, обусловлены даже не "я знаю", а "я читала". Читают, как правило именно рекламу. И если можно, про какие-то там пятна поподробнее ;)
05 дек 2006, 12:50
Хм, покажите мне пожалуйста в моем сообщении слова "только те, которые вам будут втюхивать в салоне", "мазаться им необходимо непосредственно до" или что-то типо этого. :)
05 дек 2006, 13:12
Не-не-не, это ни в коем случае не наезд на вас! Это комментарий относительно тех кремов, которые будут именно втюхивать в салоне (а уж никак не рассказывать о них, к сожалению)
06 дек 2006, 01:32
Только читайте инструкцию на пакетиках обязательно !!!А то я тут намазалась Солео " с муравьиным эффектом " кажись - эт было что - то...
03 дек 2006, 21:03
*стеснительно* вот я такой человек. Естественно, не перед каждым посещением солярия я ко врачу обращалась :)) но я я сделала УЗИ молочной железы и щитовидки. А родинок у меня и так кот наплакал, поэтому я не морочилась этим вопросом.
07 дек 2006, 13:20
У девушки родинки - а это чревато. У меня много знакомых консультировались. Чай, кожа то своя, родная. И на моря собираясь, тоже консультировались.
04 дек 2006, 16:02
А как говорят онкологи:"Солнце умеет ждать!" Ониеще утверждают, что если вы обгорели хотя бы раз в жизни,то уже большая вероятность,что через десяток лет где-нибудь что-нибудь злокачественное выскочит....бррррррррр Сразу вспоминаются мои ожоги(а их больше 10) ,загорания в солярии, и часовые лежбища под солнцем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)