Брекеты только на нижней челюсти... бывает?!
04 дек 2006, 16:11
К ортодонту пока рано мне идти брекеты ставить, зуб мудрости не удален, который вылез пару месяцев назад и мои зубы сдвинул. До этого брекеты носила 3 года с 15 до 18. Зачатки мудрых ни на Динамо, ни в ЦИНИИС не принимали во внимание. Вот и оплошность вышла. Вопрос, может кто-нибудь занет,ставят ли железки только на одну челюсть? Помню , нижний ряд у меня на 2 года раньше выпрямился, но мне врачи говрили,что брекеты носят сразу на двух, или я путаю? Может, кто слышал о таких случаях?
08 дек 2006, 13:40
У меня в принципе не большая патология и две ортодонтов из 4-х сказали ,что можно ставить брекеты только на одну, верхнюю, челюсть :) Но я почитала-подумала-позадовала вопросы он-лайн на отродонтических формуах и приняла решение, что необходимы брекеты все таки на двух челюстях. Поскольку смысл лечения не столько ровные зубы, хотя это конечно самый основной показатель, но еще необходим правильный прикус и окклюзия. Вобщем полноценнее лечение на вух челюстях, хотя знаю, что многие обходятся только установкой только на одну челюсть. Вы все таки с врачами проконсультируйтесь ,они то уж точно скажут :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота