Настойка красного перца для укрепления волос

13 дек 2006, 22:23
Искала очень долго настойку перца, так как слышала на еве множество положительных отзывов о нём. Обыскала пол города нигде нет, аргументируют что уже не продают так как алкаши к нему принаровились:) Всё таки купила намазала, но почему то соовсем не жгло. А как у Вас? Может я не то купила? А кто сам делает не напишите ли рецепт плиииз!
Anonymous
13 дек 2006, 22:27
Ее единственная задача - улучшение кровообращения, других чудесных свойств эта настойка не имеет. Можно было и не искать ее так сложно - того же эффекта вы легко добьетесь расчесывание волос массажкой щеткой во всех направлениях - от лба к затылку и наоборот, от левого виска к правому и наоборот.
13 дек 2006, 22:40
Я купила эту настойку в аптеке "Старый лекарь", стоила 17 руб, так и называется Спиртовая настойка жгучего перца. Первый раз пальцами втирала, не сильно жгло, только когда смывала чуть от запаха перца дурно не стало, и вот когда голову помыла в полотенце замотала, голова горела где-то минут 20, но терпимо. Второй раз решила шпритцем набрала 3 мл и в корни по капельке по всей голове распределила, так лучше :-) Делала пока два раза 1 раз в неделю. Натирала вечером ходила часа 4, потом смывала, а так-то надо ночь с ним спать, утром смывать. Но я не смогла, у меня голова чешется :-)
13 дек 2006, 23:26
а я нашла настойку красного перца и вообще не жгло ни до ни после:( а я так ждала:(
14 дек 2006, 13:27
может вы не то купили? У вас спиртовая настойка жгучего перца? вы пишете краного просто.
15 дек 2006, 00:35
Вот именно что спиртовая настойка красного перца, жгучего нигде не могу найти. А Вы случайно не знаете как в дом. условиях эту настоящую жгучую настоечку сделать? Помню писали, эх лень было скопировать.
15 дек 2006, 09:53
Нет не скопировала, помню только что перцы жгучие маленькие нужно было купить ( в Ашане продавались ) и прокрутить через мясорубку, вроде с лимоном. А настойка продается в больших аптеках, в государственных, сколько в частных спрашивала - не было. Только вот в "старом лекаре" нашла.
15 дек 2006, 17:55
Вы про эту настойкй говорите? Рецепт такой: пять жгучих перцев, 2 лимона, 1-1.2 литра воды. Перемолоть перцы и лимоны в блендере или процессоре, или в мясорубке, залить водой. Довести до кипения, но не кипятить и укутать кастрюльку до утра. Потом вылить в бутылку (прямо с мякостью) и хранить в холодильнике. Каждый раз, когда моете голову (2-3 раза в неделю), наносить на кожу головы этот подогретый состав (доза - полстакана), укутать сильно полотенцем и ждать пока печь не начнёт (10-15 мин), потом смыть теплым. Маска делается после мытья головы.
15 дек 2006, 18:42
да я помню этот рецепт, только на него был отзыв что лимоны в волосах застревают, меня это немного насторожило. А в чём разница настойки на спирту и на воде, которая эффектнее?
14 дек 2006, 15:20
У меня жгло так!!! Мама,дорогая!!! Потом добрые люди сказали,что надо разбавлять чуть водой.
Anonymous
14 дек 2006, 15:59
А никто из вас не подумал, что для самОй головы (мозги, например) все эти жгучие примочки могут быть не безвредными? Ведь когда жжет - это ожог! Вы голову от солнца бережете, солнечного удара боитесь? От такого жжения можно и получить что-то типа теплового удара... Сейчас множество готовых средств для лечения волос продается, а вы всё каким-то "дедовскими" способами, причем не безвредным, пользуетесь. Вы бы ещё каким-нибудь чистым спиртом голову намазали, вот бы ЖГЛОООО!!!
15 дек 2006, 00:38
А может Вы конкретнее посоветуете безвредное современное средство для лечения волос? Я буду только благодарна Вам. Просто я ещё не слышала ни одного лестного отзыва о современных препаратах, а вот про дедовский метод очень много людей отзывалось положительно.
15 дек 2006, 12:18
Этот дедовский способ помог сохранить мне волосы после неудачной завивки,но к нему я еще маски делала,пила витамины.А так волос лез нещадно.
16 дек 2006, 01:51
Я делаю периодически ..очень сильно жжет...это нормально...не пугайтесь...
17 дек 2006, 09:21
Ну, конечно без фанатизма. Все средства (действенные, я имею в виду) для укрепления волос нацелены на улучшение циркуляции крови в коже головы, то есть на местном раздражении. Поэтому ощущение ЛЕГКОГО жжения, даже скорее тепла - это нормально. Конечно, когда жжет так, что совсем плохо, или зудит, или пузыри выступают - это перебор. Потому лучше всего прежде чем лепить маску на всю голову - попробовать на небольшом цчастке - за ухом или возле шеи - и проверить чувствительность. А то у всех кожа разная, может быть аллергическая реакция - и совсем неловко получится. С "перебором" казус вышел. Знакомый начал было терять волосы. решил их побрить - но тскать, ради прикола - намазаться каким-то средством народным: то ли перцовой настойкой, то ли чесноком, то ли настоем горчичного порошка. Ну и...покрылась вся голова (и так лысая) волдырями - в общем видей был как из фильма ужасов. бедный парень неделю на больничном сидел, на люди не показывался. а потом все это великолепие облезать начало. Но зато...потом прямо "поперли" новые волосы и уже через пару месяцев была вполне приличная "шерсть". Конечно, повторять никому не советую - можно все пожечь нафик, еще шрамы останутся, на которых вообще ничего расти не будет.
18 дек 2006, 00:45
ппкс!Можно сделать и во вред,это точно!
Anonymous
19 дек 2006, 18:54
Мне жгло только когда я надевала шапку для душа и сверху полотенцем.Вот тогда печет конкретно. Только снимешь - все проходит, чуть-чуть жжет уже во время мытья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)