Обезвоженная кожа

28 янв 2006, 19:54
Дело в том, что у меня обезвоженная, но жирная кожа. Особенно зимой в некоторых местах шелушится (около век в основном), но если не пользоваться лосьонм от прыщей, то появляются мелкие прыщики.Как за ней правильно ухаживать?
28 янв 2006, 20:58
Чтобы не шелушилась кожа хорошо помогают средства с гиалуроновой кислотой. Умываться следует молочком и тоником . У меня смешанная кожа. Я ежедневно утром и вечером умываюсь молочком и тоником и раз в неделю делаю маску с гиалуроновой кислотой. Никакой сухости!
28 янв 2006, 22:38
Вот у меня тоже на лице кожа жирная( или смешанная), а сейчас вообще не понимаю - все лицо облезает...никакой крем не помогает....(
28 янв 2006, 22:43
Это у вас уже сильно обезвоженная кожа. А какими кремами спасались?
29 янв 2006, 16:23
Сначала NIVEA, думала,жирный,должен помочь (наивная)). Безрезультатно. Потом у мамы одолжила увлажняющий Elizabeth Ardan - тоже без реакции. Потом попробовала Лореалевский какой-то,тоже ничего. Под конец уже стала советским детским кремом мазаться - и тоже не помогает. Уже не знаю,что попробовать, а покупать все подряд- никаких денег не хватит
29 янв 2006, 16:53
Как я уже писала выше, самый лучший увлажнитель из используемых ныне в косметике - гиалуроновая кислота. Косметические средства с этим компонентом обязательно помогут увлажнить и оживить кожу. Так же великолепно увлажняют и питают кожу кремы на основе норкового масла. Если выбрать отечественного производителя обойдется совсем недорого.
03 фев 2006, 22:09
Я Вам на почту написала
30 янв 2006, 23:46
В La Roche-Pose есть серия именно для обезвоженной кожи, крема деляться для сухой, норм и комб, для жирной. У Бельнатюр есть крем-гель для обезвоженной, он для всех типов кожи подходит.
01 фев 2006, 10:24
Сходите на ультрозвуковое увлажнение, а потом очень хороша серия в Лиераке, там увлажнители для разных типов и состояний кожи.
03 фев 2006, 23:42
извините, вопрос у меня- обезвоженная кожа-это Вам косметолог сказал? Или Вы сами диагноз себе поставили? Поверьте это важно- обезвоженная и сухая- это разные вещи и я интересуюсь с целью только помочь!
04 фев 2006, 18:59
пилинг у косметолога, 6 сеансов и вы как младенец!) и можно еще кремом от морозов кожу предохранять от воздействий холода и батарей в доме.
29 янв 2006, 16:58
У меня зимой с кожей тоже беда. Шелушится, сухая и т.д.Тут разорилась и купила Клиник, 3 ступени. В общем недели через 3 кожа привыкла и никакой крем не воспринимала. Так вот я сейчас сметаной спасаюсь. Просто чудо! Может кому свет пригодится.
29 янв 2006, 17:15
Вот уже не первый раз слышу, что дорогая косметика не оправдывает вложенных в нее средств. Может обратиться к отечественной космецевтике?
03 фев 2006, 22:11
не сочтите рекламой, но обратитеськ Фаберлик. Я сама имею возможность использовать более дорогие средства и не поверила, кокда мой косметолог посоветовал- но решила попробовать- результат, как говорится, на лицо:-)
29 янв 2006, 20:20
тоник Клиника очень сушит кожу!
31 янв 2006, 10:16
смотря какой тоник, их же несколько ступеней. Что касается жирной-обезвоженной кожи, я сама обладательница этого типа. Перелопатила кучу кремов всех мастей - я уже писала в другом топе, что на данный момент спасаюсь Vichy Termal S 2 - крем для жирной, обезвоженной кожи. А средства Clinique и другие из тех, что я пробовала, мне больше на весну-лето подходят.
03 фев 2006, 23:39
ступеней несколько,но они все содержат спирт
04 фев 2006, 20:02
Салициловую кислоту.
05 фев 2006, 07:35
ВАм там в одном посте сметанку советовали. Не отказывайтесь:) Только добавьте дрожжи к сметанке. Будет двойной эффект. И от восполения и увлажнение.... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)