Покрытие ногтей гелем (не наращивание) - стоит ли?
30 янв 2006, 18:56
Девочки, посоветуйте, кто делал: У меня хорошая форма ногтей, но они периодически (как правило с ноября по июнь) становятся ломкими, слоятся и в итоге их приходится обрезать под корень. Мне посоветовали на "зимний" период делать покрытие ногтей гелем - мол благодаря ему можно отрастить свои ногти и они не будут ломаться и слоиться. Делал ли кто-нибудь такую процедуру? Действительно ли помогает? Просто не хочется портить ногти наращиванием, а укрепляющие средства и витамины мне не помогают.
30 янв 2006, 21:08
Стоит или нет - это Вам решать, красота всегда требует жертв. Под гелем Ваши ногти будут хорошо расти, не будут ломаться, а по поводу пользы или вреда, все зависит от состояния Ваших ногтей. Но если Вы хотите их отрастить, или сделать красивыми, тогда это не худший вариант. :-)
31 янв 2006, 10:24
Спасибо! Тогда обязательно попробую:) Просто я слышала от одной маникюрши, что эффекта никакого: надо либо делать полноценное наращивание, либо носить свои. Но наращивать я не хочу. Но будем думать что та маникюрша ошиблась:)
01 фев 2006, 00:39
Эффект во-первых зависит от мастера, а во-вторых, главный эффект - укрепление ногте, если ногти тонки, мягкие или ломкие и их невозможно отрастить, то гель это компенсирует.
31 янв 2006, 12:54
Это все равно называется наращиванием, насколько я знаю. Технология-то та же самая, только без удлиннения ногтя.
31 янв 2006, 19:35
Это называется укрепление, а не наращивание.
01 фев 2006, 19:35
А в чем отличие? Я так понимаю, что технология такая же, просто без удлинения ногтя. Нет?
01 фев 2006, 20:03
вы правы, это то же самое только без удлинения... и название другое)
31 янв 2006, 19:34
я уже как 6 месяцев так хожу и очень ими довольная.
01 фев 2006, 10:22
А может Вам попробывать, что то из Сали Хансен, там целая серия для укрепления и отращивания.
02 фев 2006, 00:08
Купила я чуть ли невсю серию, ничего не помогло. Наращивала ногти, так вот, после наращивания, ногти стали крепкими, перестали слоиться, короче я довольна, хотя снимать этот гель довольно хлопотно.
01 фев 2006, 23:17
Если вы преследуете цель отрастить под гелем ногти, а потом их снять и ходить с натуральными ногтями, ТО ВЫНУЖДЕНА ВАС РАЗОЧАРОВАТЬ.Не получится. Если вы хотите ходить с красивыми руками, то советую нарастить ногти. Я мастер по моделированию и дизайну ногтей и поверте мне мои советы не безосновательны.
31 янв 2006, 10:25
А может ко-то посоветует хорошего мастера в Питере? (сразу возник встречный вопросик:) )
31 янв 2006, 12:47
Я носила такие ногти больше года. Сейчас опять буду гелем укреплять. Мне очень нравилось, форма своя, гель сверху. Ломались бывало, если неаккуратно где-то стукнешь ноготь, частота ломания зависит от длины ногтей, их формы и вашего умения с ногтями обращаться. У меня были квадратные, мастер говорит, что овальные реже ломаются, чем квадратные. В принзипе не могу сказать, что часто ломала. После того как свои отрастила могу сказать, что они испортились сильно, стали такие мягкие, что просто словами не передать:( отросший кончик можно пополам согнуть. Но это и так понятно было, мастер предупреждала, что надо 3-4 месяца для обнобления ногтя. А вообще оно того стоит:)
31 янв 2006, 19:20
Скажите, а ноготь спиливается под гель? Или из-за чего тогда ногти после геля нужно очень долго восстанавливать?
31 янв 2006, 23:44
Не, ноготь спиливается совсем немножко, просто шлифуется, выравнивается. А сам-то ноготь полностью под гелем, никакой тебе вeнтиляции, увлажнения, я так думаю:) Восстанавливать надо после всего, судя по откликам на форуме
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота