Часто мыть голову вредно?
30 янв 2006, 21:42
Муж подруги утверждает, что голову надо мыть раз в неделю, а если мыть каждый день , то это просто кошмар. Мама ему видимо это в детстве внушила. Как ему объяснить, чтобы понял и поверил, что совсем не вредно?!
30 янв 2006, 21:46
А зачем Вам ему что-то объяснять? Пусть подруга и объястяет... Это ей же спать с человеком у которого от волос, как минимум, черти чем несет, даже, если волосы сальными не становятся...
30 янв 2006, 21:53
Судя по виду у него хорошие волосы. Просто уже из принципа хочу объяснить. Мы хорошо обьщаемся и это может единств. его недостаток. А жена уже устала бороться за чистоту головы.
30 янв 2006, 22:41
а по-моему, мужикам это вооще не объяснить.судя по опыту. только нервы протреплешь и себе и ему. что может отозваться и вообще выпадением оных.
30 янв 2006, 22:43
а вообще, если это единственный недостаток, то ваша подруга- просто счастливый человек:)))))))
30 янв 2006, 22:57
;)
31 янв 2006, 19:59
Ну каждый день мыть действительно не стоит, может предложить мужу компромис?
31 янв 2006, 22:56
почему не стоит? лучше с сальными волосами?
07 фев 2006, 23:53
Чем реже вы моете голову, тем реже она будет пачкаться. А если приучите к частому мытью каждый день, то в скоре уже к середине дня голова будет грязная. Что тогда, будете каждые пол-дня мыть?
08 фев 2006, 11:47
6 лет мою, ничего к середине дня у меня не пачкается. люблю свежие волосы и укладку (я их представьте себе еще каждый день феном укладываю и не облысела)))). все это предрассудки советские, вы не пробовали, а говорите. мыть нужно, когда есть необходимость, а не когда время придет.
09 фев 2006, 11:00
Не обижайтесь, но у вас облысение еще в переди, это я вам как парикмахер говорю.
09 фев 2006, 11:54
А если начинающему лысеть человеку голову не мыть вообще, то он лысеть перестанет? Раньше в деревнях мыли голову раз в неделю в бане и , что лысых не было? Были и никак не меньше, чем сейчас. Если у меня на второй день не красиво на голове, то не мыть и ждать 4 дня, чтоб потом лысой не быть?
09 фев 2006, 14:46
А это уже зависит от чего он лысеет. Ведь облысение происходит не только из-за частого мытья головы и сушки феном(как вы правильно заметили, в деревнях этого небыло), облысение еще из-за внутренних факторов бывает(хотя бы тот же стресс). А если к внутренним факторам еще и внешние добавлять, то естесвенно, облысение просто неизбежно. поэтому тут вопрос не в том, что перестанешь голову мыть-перестанешь лысеть, а в том чтобы это облысение изначально предотвратить.
09 фев 2006, 15:54
Вы знаете, в мужском, например, варианте облысение обусловено в большей мере генетическими и гормональными факторами. Как будем на них влиять? :))))))) Подбором шампуня? :))) Или отказом от фена? :))))
09 фев 2006, 15:52
:)))) Ну, теперь понятно, откуда у нас в парикмахерских только "специалистов высокого уровня" :)))) То, что вы говорите - извините, бред какой-то. Мою голову каждый денб уже лет 20. Не поверите - ни лысины, ни жирности волос через 15 минут после ее мытья. И чему вас, парикмахеров, только учат :))) Сказки страшные рассказывать с видом знатока трихологии?
09 фев 2006, 20:16
спасибо, конечно, но мой парикмахер считает по-другому) вы прям открытия совершаете))
10 фев 2006, 02:17
ППКС, все ети древне-советские теории давно уже опровергнуты. (с транслита)
01 фев 2006, 22:34
читала, что это-таки миф... муж мой по оду деятельности моет каждый день, да ещё и хозяйственным мылом, а волосы у него лучше моих...
05 фев 2006, 21:59
кстати я когда в Эстонии жила тоже одно время мыла хозяйственным мылом волсы...первые 2 недели было ужасно:) еле волосы расчесывала:) а потом, супер...шевелюра блестела!!! (с транслита)
10 фев 2006, 00:53
мой дед всю жизнь моет хоз мылом и сейчас тоже- привык так.. супер шевелюра- и блестят правда! ему уже 70 с лишним.. а волосы очень красивые.
31 янв 2006, 09:38
Часто мыть - вредно, особенно каждый день. Нужно мыть в зависимости от типа волос.. Жирные - раз в 3 дня..Норм. - в 5-6..Сухие - реже, смешанного типа- раз в 4-5 дней.
31 янв 2006, 10:00
Волосы нужно мыть не по графику, а по мере необходимости! :)) Видела людей, у которых за 1 день голова теряла "товарный" вид - не ходить же им в таком виде по 3 дня, это даже неприлично ИМХО.
31 янв 2006, 10:06
а чем вредно? просто меня мама все время попрекает, что голову каждый день мою, говорит "вредно", а чем, я так и не понимаю. Волосы у меня хорошие, ничего им не делается (ттт). А с немытой головой ходить неприятно - все таки за день волосы вптывают запахи, и еще не понимаю, как можно сохранить опрятный вид укладки после сна и после утреннего душа. У меня по крайней мере это не получается. Так что это индивидуально ИМХО
31 янв 2006, 12:49
Ничего вредного в этом нет, мама обращается к старинным мифам советских времен, я думаю :))
02 фев 2006, 10:47
Потому что кожа не успевает выработать защитный слой.. Хотя шампуни сейчас и мягкие, но у меня волосы сохнут и тускнеют от частого мытья. А у вас,значит, волосы более сильные и более склонны к жирности..
05 фев 2006, 22:02
это точно. (с транслита)
31 янв 2006, 11:38
Согласна, что если волосы сухие то мыть каждый день вредно. Жирные, все-таки, лечить надо... Они уже к вечеру ни на что непохожи:( Но если волосы нормальные, то раз в 2-3 дня вполне достаточно.
31 янв 2006, 11:55
это уже давно опрвергли. мыть нужно по необходимости, а не ходить с жирными волосами. вы же душ каждый день принимаете, что в принципе тоже теоретически кожу сушит. я каждый день уже лет пять голову каждый день мою и феном сушу, совершенно нормальные у меня волосы.
31 янв 2006, 11:39
Я мою голову каждое утро, потому что за ночь волосы очень жирнеют. Если бы я ждала даже три дня, то было бы просто стыдно на работу идти
31 янв 2006, 19:47
И я также, только по вечерам, чтобы с утра время на сушку не тратить.
31 янв 2006, 19:59
я мою каждый день, только потому, что мне нравится ощущать себя чистой с ног до головы... люблю когда кожа головы дышет и волосы блестят, сомневаюсь , что , например, у жительниц Москвы, после дня стояния в пробках или путешествию по душному метро к вечеру волосы имеют тот же вид, что и после мытья ;)
31 янв 2006, 20:09
ППКС :)
31 янв 2006, 23:07
Сытый голодного... Кому-то действительно необходимо и приятно минимум раз в день волосы мыть. Кому-то и раз в неделю - проблемы... А вредно-не вредно, вопрос ну такой спорный... Вот я мою волосы исключительно тогда, когда они теряют форму. Потому что практически не пачкаются. Они очень сухие и вьющиеся. Кроме того, кожа головы очень чувствительная, даже со специальными шампунями чаще раза в три-четыре дня - ну никах. А муж замечательно моет каждый день и не понимает, в чем проблема...
31 янв 2006, 23:15
Мою через день. Так как на второй день они еще выглядят прилично.
01 фев 2006, 22:10
каждый день,просто надо правильно шампунь подбирать и не ложится с мокрой головой
02 фев 2006, 11:40
Мою через день, иногда через два.
02 фев 2006, 14:14
Я мою голову каждый день. Волосы не выпали и хуже не стали. Это просто вопрос гигиены и особенность волос. Если волосы становятся жирными на второй день, что такой чушкой до конца недели ходить? Смешно! А кроме того, грязные волосы еще и пахнут неприятно. Ну, есть вариант надушиться посильнее. Прямо и не знаю, что лучше:))
02 фев 2006, 14:37
Я мою сейчас нечасто - на 4-5 день, но было время, когда мыла каждый день - была очень короткая стрижка и за ночь волос залеживался как попало и было некрасиво. Приходилось мыть каждый день. Так вот что я скажу - никакого привыкания к такому мытью не произошло за долгое время. Потом я отрастила волосы и стала мыть реже. На качество волос частое мытье никак не повлияло, так же как и сейчас редкое :).
03 фев 2006, 00:53
мою через день потому что волос такой жирный,что прям сало с них течет.
03 фев 2006, 10:37
По-моему мыть надо по необходимости. И процесс этот можно регулировать (в некоторой степени). Я мыла через 4-5 дней, потом косички заплела африканские, мыла пока с ними ходила раз в 10 дней, после того, как сняла волосы и через неделю после помывки были абсолютно нормальные, не жирные абсолютно. Сейчас постриглась, мою раз в 4-5 дней опять, т.к. на коротких волосах грязь виднее что ли... В общем, как внешний вид перестает устраивать - значит пора :).
05 фев 2006, 22:06
дело в том что процесс мытя этой части тела можно условно разделить. Мытье кожы головы и мытьые волос. Ясно что это не отделимо. Но тут как раз и НО. Очень часто когда кожа головы жирная приходится мыть каждый день (я вот такая). Но при этом сами волосы по длине не жирные. И из-за частого мытя они начинают сушится и ломатся. Увы. Но тут есть такие средства как бальзамы, маски. Но ходить с жирной макушкой - преступление:) (с транслита)
06 фев 2006, 13:32
Конечно частота мытья еще и от длины зависит-короткие быстрее загрязняются,приходится часто мыть.Сейчас мою через 4 дня (волосы склонные к сухости),но были времена-мыла и через день,и "засаливались" они от этого гораздо быстрее,как ни парадоксально звучит(видимо,привыкали к опред. режиму мытья)
09 фев 2006, 00:08
волосы надо мыть по мере необходимости. я мою не реже, чем через день. Самой приятно с чистой головой ходить. А в детстве плаванием занималась. 2 раза в день по 2 часа в воде проводила. Волосы не выпали и ничего с ними не стало. Недавно парикмахеру задала вопрос о мытье. Она ответила, что через 2 часа после мытья можно уже мыть волосы снова. ;-)
09 фев 2006, 15:40
Выпадение волоса начинается задолго до того, как волос покинет кожу головы. Примерный срок отмирания волоса(состояния покоя, при полном сроке цикла жизни от 2 до 7 лет) 3-4 месяца. Отсюда, частое мытье головы никак не способствует отмиранию волоса. Во время мытья кожа распаривается, поры раскрываются и фоликулы легче расстаются с волосами. Таким образом, мытье просто ускоряет(при чем не существенно) естественных ход вещей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота