Купероз: что делать?
31 янв 2006, 10:30
Девочки, ищу совета! У меня уже здорово "расцвел" купероз - множество расширенных сосудов вокруг носа + сама кожа на носу стала красноватой. Чем спасаться? Домашние средства не помогают, курс рутина пропила, но это профилактические меры. В общем, я поняла что пора к косметологу. И сразу куча вопросов: сейчас предлагают множество методик - электрокоагуляция, лазерное удаление, фотоомоложение, склеротерапия... Каждый салон хвалит свой метод, а как понять, какой из них лучше? Своего мастера у меня нет (я у косметолога не была ни разу в жизни). Подскажите, что лучше сделать и куда податься (может, заодно знаете хорошего мастера в Питере?)
31 янв 2006, 16:35
У меня такая же проблема. Но кроме лопнувших сосудов на крыльях носа, у меня их много на всей поверхности обоих щек. Я удаляла все год назад с помощью фото-метода. Результат был потрясающий, все сосуды исчезли. Но вот прошел год, и они снова вылезают на прежних местах. Но уже не в таком количестве и не такой яркости, как прежде. Врач-косметолог меня об этом предупреждала. Помимо консультации с ней я также я прочла кучу информации по этому вопросу, советовалась с косметологами - у всех однозначный ответ: с этим ничего не поделаешь, если уже однажды появилось. Но профилактические меры обязательны: сосудоукрепляющие препараты, никаких протираний лица льдом и распариваний горячим паром, никаких сильных механических воздействий на кожу (как то: интенсивный массаж, пощипывания и т.п.). Вот в-общем-то, и все! Сосуды удаляла в Москве в клинике "Парацельс 2000". Мне там очень понравилось. Поэтому клинику в Питере не могу посоветовать. Единственное, что могу сказать - не выбирайте, где подешевле, идите в проверенную дорогую клинику с именем. Перед процедурой обязательно пройдите консультацию - сначала Ваш врач спросит все о Вашей коже и наследственных факторах, а потом все расскажет о самой процедуре, о результатах, о последствиях, а также о том, как ухаживать за кожей после процедуры. Только так, и никак иначе. Удачи!
31 янв 2006, 18:59
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Можно еще уточнить некоторые моменты? Я понимаю, что Москва - не Питер, но все же, во сколько Вам обошлось удаление сосудов? И сколько процедур и с каким интервалом нужно сделать(это я пытаюсь понять, сколько по времени занимает весь курс лечения). И еще совсем наивный вопрос: протирать лицо кубиком льда нельзя? Это мой любимый способ умывания по утрам:( Я уже давно поняла, что распаривания, чистки и даже пилинги мне противопоказаны, но почему нельзя лед? Он же по идее наоборот не расширяет сосуды, а сжимает...
31 янв 2006, 21:09
Напрягаю память... Так, за 1 кв.см обработанной кожи брали 10 у.е., у меня за одну процедуру выходило максимум 4400 рублей. Последняя процедура стоила 3300 рублей. Делала 3 процедуры с интервалом 1-2 месяца (минимум надо подождать месяц). Но, если честно, самая эффективная процедура была именно первая, они так хорошо мне все прижгли, что потом где-то 80 процентов красноты ушло. Сразу хочу сказать, да и врач Вам тоже скажет, что после процедуры в местах фотовспышек кожа краснеет и чуть-чуть опухает, а через день-два покрывается корочками (как при ссадинах, когда они заживают). Это очень заметно, так что на улицу без тонального крема выходить - будет весьма смело. Эти корочки надо будет каждый день смазывать Пантенол-спреем и еще чем-нибудь, чем врач скажет. Через 7-10 дней они благополучно отвалятся, а под ними окажется новая красивая кожа без сосудов! Результат стоит этих 10 дней с корочками. Насчет льда - тоже для сосудов стресс, т.к. хрупким сосудам даже сжиматься под действием низких температур тяжело. Т.е. их надо беречь по-всякому. Правда-правда, так врач сказал. Ну, что ж тут поделаешь...
01 фев 2006, 20:29
Говорят мезотерапия помогает.
02 фев 2006, 15:37
Спасибо! Про лед придется забыть. Что ж, буду искат хорошую клинику...
03 фев 2006, 04:48
крем или серум с витамином К для профилактики не забыщаите (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота